车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

富康AL4自动波箱大修

楼主
续救援体验篇,17号晚做山大王后,当时勇哥根据现象估计系电磁阀失控或制动带断这两个故障的可能性最大,所以第一选择维修点就是勇哥的XX维修部。。

由于当晚到达已经深夜,无法马上检查。。于是一切检查由18号开始。。

18号上午,勇哥安排工人先对电磁阀,油路控制板进行了检查。。更换了油路板密封圈,测试了电磁阀。。故障还得不到排除,那就可以断定是机械性故障了;下午拆下波箱,进行解拆检查,发现制动带端头焊接处脱焊断裂,制动鼓被磨得伤痕累累。当晚制订了维修方案,列明维修工时和配件清单,通知我19号一早按清单购买配件。

19号上午,这几年来首次乘坐公车,由富力半岛站至石槎路口,再步行到勇哥维修部。。终于再次体验广州公交。。
中午到达取得清单,借用勇哥的私家座驾出去购买需要更换的配件。。有一次感谢勇哥。。嘻嘻

大修更换配件清单如下:
制动鼓 1个
制动带 1个
输入传感器密封圈 1个
输出传感器密封圈 1个
油泵大密封圈 1个
半轴油封 2个
波箱前后油封 2个
曲轴后油封 1个
制动带推动活塞 1个
内密封圈 2个
波箱油 3罐(2升装)
卡环 1套(4个)
油路板密封圈 1个
油路板盖密封垫 1个
清洗剂 3瓶
密封胶 1支

配件合计价格:1400
大修工时连辅材:1300

大修波箱合共开支:2700
收藏收藏
不贵啊。。。自己买配件省了中间利润

回复 16楼 的帖子

总比买只返新的二手波箱放心啊。。

我只波箱上一手车主在前6万公里时大修过,估计系用了付厂或拆车的配件,才导致制动带推进头脱焊的,并非经常性故障。

AL4波箱还要一个不被人注意的缺陷,就是散热不足。。正考虑是否把原来的热偶水冷改成强制油冷。
这样修治标不治本
原帖由 细辉 于 2010-9-21 11:50 发表
既然大修,为何不把离合片也换了。我前几年大修过,材料比你贵,但工时便宜,人工800+抬波箱200

一次修完了,猫哥下次怎么交作业啊?
对面有个汽配城架!!你去边买件啊?叫我车你啊嘛!哈哈!
不便宜啊
猫.要发扬DIY 精神.将自动波做成口动波.以后不用电脑控制直接人脑控.
既然大修,为何不把离合片也换了。我前几年大修过,材料比你贵,但工时便宜,人工800+抬波箱200
我都曾经对你说干脆去陈田买个,3K左右,好新净的。
我以前部车换过一个,非常好,
反正我觉得陈田D日本仔原装垃圾都比好多国产件强100倍。
去陈田买个好过啦,修来托咪
帮猫哥上两张图先........

地下室
猫哥几时换车讲声,接你部车估计再行多十万八万公里都唔使再入厂。。。。
地板
猫哥,恭喜你,你的波箱也有今天啦,哈哈
板凳
开膛破肚整波箱,不贵了
沙发
生命在于折腾......