车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 自驾出游,提醒注意的一些事项!

楼主
现在,越来越多的朋友喜爱单独或约上三两知己好友自驾出外活动,这是一种好的生活方式。
但是,许多同学由于出门少,难免会有很多没有充分准备好的情况,在这里,我想提醒各位朋友,要注意做到安全至上,保证户外活动的顺利进行。
一、不要随便去陌生的地方
     要说明这个问题,真有点复杂。如果跟旅游团,是问题不大的,我说的陌生地方,是指出游者对该地不熟悉和不了解的地方,特别是登上海岛或其他不能自主出入的地方。这样,我们就要注意了,最好能通过可信任的方式,联系到可信任的当地人。这样有熟人的话,搞活动就安全多了。
     如果没有熟人,也要通过多方面做好前期沟通与协调,对不了解的营地,更不要随意搭建帐篷,以免发生意外。如果实在要露营的话,应该找到附近有住户的地方,并同主人打好招呼,尊重主人的意见。
     在荒郊野岭的露营,要保证人多,地熟,评估周边环境,确保安全,才能建营地。
     不同的季节,对场地环境的要求也有不同,玩得不多的户外爱好者,要注意多跟“老驴”(即经常玩户外的人)出行,潜移默化也可以学到更多的野外知识。
二、住旅馆和入饭店,要首先问好价钱
   如果是正规和相对大型的酒店和饭店,价格一般都是明码实价的,只要问好是否有打折就行。但很多的(主要是指饭馆)商家,对本地人和对外地人,常常是区别对待的。这些是不良商人所为,且不鲜见。我们要多一个心眼,要先详细的问好有关消费的价格才好,不然到结帐买单时,才发现很多不明不白的费用产生,往往很容易窝着一肚子的火而走,尽管是一次过的生意……
三、随着网络的普及,以后去什么地方,要习惯在网络上搜索有关资料,多问问去过的同学,然后再出行,这是一种理智的做法。
四、有关运用地图的问题   虽然现在车载GPS很普及了,但对玩户外运动的人,还应该要学会用普通地图,车上不能没有有关要去的地方的地图(最好结合地形图与交通旅游图),别忘了配上一只指北针,定向越野是户外人必须掌握的技能,要学习基本的野外基本常识,这些常识,我们也同样可以在网络上搜索到,这里我就不一一写出来了。
…………………………………………………………………………
由于时间短,写得比较粗糙。未尽事宜,还将继续完善,也请大家补充。
收藏收藏
见到那么多虎视眈眈的“守粤待罚”,我对自驾出省游都没什么兴趣了。
现在是露营就不敢试了,宁愿多走几十公里到下一个点住。
以我外出的经验,首选ZF、机关宾馆招待所,其次是当地大型酒店,再次才选择私人旅馆。一律先看房才讲价入住。但露营就不敢试了,宁愿多走几十公里到下一个点住。
原帖由 单行道 于 2010-9-1 11:05 发表
呵呵,露营尽量远离村庄,人比兽更可怕

如果贼人要扫荡,你单独劈地露营一样危险。我觉得颂系同村户打个招呼好D,毕竟系自然村好人多D。

回复 楼主 的帖子

有空要再去"露露"了...哈哈!!!!继续上D 你的户外常识分享下啦.
Very good!
地下室
原帖由 肥佬强 于 2010-9-1 10:51 发表
多谢提点!我上周就在从化试过,用430元豪华房的价钱入住一间好普通的客房,感觉被以次充好。但苦于好像豪华与普通是没有标准的,只是自我感觉。
出门在外,经验话俾我知--一定要先看货再砍价!免得货不对板,苦了自己!
地板
谢谢提点
板凳
呵呵,露营尽量远离村庄,人比兽更可怕
沙发
多谢提点!我上周就在从化试过,用430元豪华房的价钱入住一间好普通的客房,感觉被以次充好。但苦于好像豪华与普通是没有标准的,只是自我感觉。