车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买镜头求教

楼主
新入了5DⅡ(机身),想配一个对得起它但又实用、性价比高的全幅镜头,请问各位行家有什么好推荐?谢谢。
收藏收藏
LD的宝贝给你参考一下:IS小小白/28-70(24-70)/ 50L / 135L
地下室
果然许多行家。我原来用开400D,有镜头两个,一是小小白,一是EPS17-85MM。听说后一个不是全幅的,所以需要配一个类似的,看来应该是EF24-85usm和EF24-105mm二拣一了。还请行家继续俾意见。谢谢。
地板
24-105、24-85两支镜头都拥有过。
曾经很认真对比过两者同一场景下拍的PP,可以说最大光圈下两者的对焦速度、中心锐度和边缘锐度都基本没有区别,只是24-85的有时会有4个角位失光、分辨率下降现象,还有就是做工略为松垮,色彩稍淡……但这些不足,对比起二手价相差5倍多的差距,我还是很认同24-85的性价比。呵呵。
板凳
本人认为EF24-105mm的镜头性价比最高了,如果用EF24-85usm的话无论对焦速度和画质方面都和EF24-105mm有一定的差距。
沙发
追求性价比用EF24-85usm啦,外形轻巧、画质有保障,而且二手价才1K左右,超抵。最衰系冇红圈,心理上有D过唔去
但街上见到似乎5D2配24-105L套头的比较多吧,多个红圈和防抖,焦段也挺实用~~~~

当然啦,如果米多,梗系在最经典的14L、24L、35L、85L、135L、16-35L、24-70L、小白兔中间选合适的焦段啦