车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有无同学开雪佛兰乐风/乐骋1.4家?

楼主
对比过...好似呢两只车性价比比较高~~~~~~~个样都OK..价格亦比较实际

吾知道有无同学开乐乐呢??给D意见啦~~~
收藏收藏
那。。。。究竟乐风买唔买得过?
我第一次系车迷一族发贴....就有四页回复....好受宠若惊哇....

一于有时间出来交流下啦~~~一试便知龙与凤~~~~

标致206,307被人叫弯路之王!!相信亦吾系浪得虚名...我同广狮会村长距地出去玩过,上山特别系掟大弯,真系好劲~~~操控性好~~~但里面真系太窄啦...顶晒脚....坐三个人太辛苦~~~
你老婆的车。。和你的有什么分别  你偷偷开出来都可以啦。。呵呵
不过唔方便就算了,我得闲去标志4S店找来开开算了.. 我喜欢有空就去4S店找各种车来试驾和对比。
307 1.6AT我就开过,206未玩过,得闲玩下看看先
当初我买车的时候都有考虑206,后来觉得距太细而且乐骋出来先,咁就乐骋啦..
206吴系我的,系我老婆的。我罗距部车出来同你砌车我恐防会比距劈死dff
斗就无谓啦,我开出来比你揸揸你就应该会好客观甘感受到动力的对比架啦。
我QQ1714448,有兴趣就联络我啦
原帖由 hofm 于 2009-5-12 20:10 发表
我讲既系206 1.6AT的版本,你写既野我都睇得好清楚,唔使斗啦,我开过乐风1.4的MT版,动力的高下对比系好明显的。你话等灯你就算排第2,一转灯打肽超过第一步车走了人家还没反应,你要明白人家系正常开车,你有心爬头 ...

大佬,你用1.6和1.4比,我无野讲啦,排量摆在那里,毫无争议啦!如果1.4的动力比1.6的还强,那么谁还去买1.6的车啊!全部买1.4得了对不对?
还有,我以前和朋友的307 2.0MT飞了一圈内环都是输个马鼻,还要是我朋友胆识和技术都比我好的前提下,我还真想见识下你的206 1.6AT有多强!叫你出来又唔出!
输赢都我请FB咁好唔好

楼上同学看过大S的这个帖子没有,其实关于这款车,已经求证过啦。
http://bbs.nanren8.com/showthrea ... page=2&t_page=0
原帖由 爱笑 于 2009-5-12 09:18 发表

港澳人用的就适合国内? 路况/使用环境/售后服务完全不一样,有比较吗?何况香港的雅力士雨燕根本就不多,不要信口开河,去查查杂志公布的销量再说话啦.
买几万元小车的消费者因为资金有限,反而在购车的时候更加谨慎 ...

雅力士那个4ZR发动机和四前速波箱跟香港台湾是一样的啊~~雨燕新出的M15也是~~旧款嘛~~大家都知道用的是羚羊发动机~~这也是雨燕销量上不去的原因(先入为主觉得长安不厚道嘛)
这样吧~~你我说了不算~~咱们到LLM混开的地方求证~~我输了就请你FB~~好不~~灵魂像风LM

两岸三地人工贵~所以买这种经济型车的主都比较注重经济性~~都爱挑些毛病小点的车来买~~我没说香港YARIS和雨燕多~~我是说比乐风多~~~就拿香港驾驶学院说~~那里的教练车基本上都是雅力士来的~~教练车图什么~大家都知道啦~
我讲既系206 1.6AT的版本,你写既野我都睇得好清楚,唔使斗啦,我开过乐风1.4的MT版,动力的高下对比系好明显的。你话等灯你就算排第2,一转灯打肽超过第一步车走了人家还没反应,你要明白人家系正常开车,你有心爬头,比你过左系好正常的事。就好似我都经常渣部很普通的车爬Impreza、M6头,难道代表我的车比距地快?唔系架嘛,只系讲明距地无心同你斗架咋。
原帖由 hofm 于 2009-5-12 17:14 发表

5000转......真系晕死。甘开法QQ都可以有推背感啦!你真系应该稳部206来开下,人地引擎3000转就已经做到你5000转既野了,而且一起步就已经有推背感,乐骋个机头升到5000转果阵已经比206飞甩9条街啦。经常保持 ...

我唔知道你话的206是1.4还是1.6的版本,如果1.4可以飞甩乐骋9条街我就真是想见识下,你拿206和我的车飞,飞赢我的话我请FB好唔好?我和朋友的307 2.0飚过,米讲话9条街,半条街都未必赢到,拜托你讲野,不要咁夸张好唔好啊!我无讲过要经常保持5000转,1)前面有个甚至,后面有个瞬间加速看到没? 2) 我是讲笑的话1档5千转还没力就找我,这机头3000转已经有不错的动力表现,我说的5000转只是很个别需要加速的情况,我睇你应该无认真留意我讲的野,麻烦睇清楚我的贴再出声好唔好?? 还有你说的起步,我可以好肯定和你讲,等灯我就算排第2,一转灯我打肽超过第一步车走了人家还没反应过来你说起步慢不慢呢??

原帖由 白鸟 于 2009-5-12 13:12 发表
讲真,刚买这车的头几个月,我都是觉得它动力好差好差,上个坡都难上,后来经一个赛车手朋友指导才恍然大悟。我当时把我的乐骋交给他开,一坐上去感觉完全不一样!恍惚换了一台车咁。原来换挡时机和油门控制与发动机 ...

5000转......真系晕死。甘开法QQ都可以有推背感啦!你真系应该稳部206来开下,人地引擎3000转就已经做到你5000转既野了,而且一起步就已经有推背感,乐骋个机头升到5000转果阵已经比206飞甩9条街啦。经常保持甘高转速来开车,会很费油。一副引擎的最大扭距数值基本上系无乜意义的,关键系要睇个发动机工况图系边个转速里面先可以达到最大扭距。
    系城市里面开的车应该系低转速的时候扭力强比较适合,甘样先可以起步快。高转速的引擎起步慢,但跑高速的时候会加速快D。但系你林下,当你挂系5档,4000转既时候时速可能已经去到130~140公里了,已经超过国家所有高速公路的最高限速了。

吾问吾知道...原来都有甘多DX开乐风乐骋!!

而家旧乐风清仓吖...降8000...先74900就买到AT啦...超级无敌心动...

但未罗到牌.....激气...
原帖由 AMT 于 2009-5-12 08:48 发表
认同MT都会比AT有力.
还有是MT比AT省油

非常认同MT会省点油,但MT比AT有力,是有一个前提,就是会运用。开车的人如果不熟悉发动机参数,不掌握换挡时机,不会控制发动机输出最佳扭力,那么MT再有力都没有用。我自问没有这个能力,所以选择了AT.. 听说乐骋的波箱是可以学习驾驶者的习惯的,同时我也需要适应它。经过这几年的磨合,现在已经是最佳状态,可以随心所欲地操控,人车合一,而且更省心省力!
我的油耗计算方法是,通常一格油走100公里就算及格,若觉得走不到时就要采取斯文模式惊住下个油门...嘿嘿嘿
本人06年12月提车,乐骋1.4AT,至今7.2万几公里,仍在4S做保养.自我感觉良好,只有一点问题,夏天开空调塞车油耗高.其余OK!欢迎新TX来咨询!
原帖由 leohuang 于 2009-5-12 13:51 发表
高转发动机的原因
我以前的派力奥也是这样,一定要舍得比油先去

没错,如果觉得台车没力,OK,上转速,3000转还是没力,降一档,继续3000-4000转,如果还是需要动力,再降一档,继续加油!如果这样降到1档5000转还觉得无力那么回来找我,呵呵 还有换挡时机也很重要,开始的时候如果觉得台车没力就上高点转速,比多D油再入下一个档位,这样就很好力了。对待这款发动机只能如此才能发挥出它的性能,我部车是AT的,所以我一深踩小小油门,波箱就会立刻降档另外转速都会提上去,动力就汹涌而来,如果松小小油再踩深点,就会再降一档,这时候已经有很强推背感了。记住,这款发动机在4000转才是最好力的时候! 而且1.4的车不是大排量汽车,所以很多情况下还是需要降档的,只要肯降,肯加油,绝对可以见车超车见坡上坡(但满载开空调会辛苦D毕竟只有1.4)!欢迎各位继续探讨。。

高转发动机的原因
我以前的派力奥也是这样,一定要舍得比油先去
讲真,刚买这车的头几个月,我都是觉得它动力好差好差,上个坡都难上,后来经一个赛车手朋友指导才恍然大悟。我当时把我的乐骋交给他开,一坐上去感觉完全不一样!恍惚换了一台车咁。原来换挡时机和油门控制与发动机转速各方面只要配合好之后,这1.4的车可以脱胎换骨。乐骋的这款Twin-Tec,直列四缸DOHC发动机,4000转可以输出最高的128牛·米的扭力,所以低转速运行根本无办法发挥它的性能。

我看了一下,发觉开此车的朋友好像都不舍得深踩油门和降档,如果连3000转都不舍得上,那么就别怪它没力了。这款车的发动机是要高转速才能发挥出它的水平,我现在就经常3,4千转甚至5千多转地开(瞬间加速),特别是飙车和赶时间的时候,那种滂湃动力和推背感真是很爽很爽,有一次一个同事坐我车,我瞬间加速到100左右穿插超了几台公交,我同事还很天真地问我。。为什么那几台公交都停在路上这么奇怪的?我立刻无语。。

PS:经常上高转速还可以有效防止发动机积碳,所以对发动机太温柔并不是爱护它的方法,呵呵

个人认为,乐风性价比高好多,比其他日产/邻木/压力史/飞度,平起码1-2W,油耗高点都可以接受,1km用多0.1元,起码开10W公里先多10000邮费,呵呵
开左1年半乐风1.4MT,坐过朋友的日产TIDA

开空调,市区,起步慢,特别是上玻,经常长玻要关空调才够力,一是就2000转以上,
吾开空调的话,市区无问题,起步可以接受,动力无问题可以接受
市区开空调费油,基本上依家我100文油,开空调,开200公里左右.5.44/升

高速就非常爽,超车无问题,开到140KM才开始觉得飘,平常开到120好稳,轻松开到100以上,比市区要省油好多,5.44/升,100文可以开250公里以上(开空调)
但是试过高速超载,后面4个15-18岁左右的,上玻非常慢,最多开到80公里,平地也只是100,感觉超载的话动力非常不够,但是只要不超载,就无问题.

车内空间,比日产要细小小(只是小小),但是大过雨燕,空间完全可以接受,毕竟是美系车,外型比日系的大方好多

波棍,我是手动,一档和退档好难入,会有声响,进档无问题.

澡音比较大,至少比日产吵小小,

基本上林到就是呢d了......

呵呵,我买了乐骋咁多年,从来没有后悔过。。特别是在高速超宝马,在山路超霸道的时候(都是狂追了1个多小时,当然技术含量不可以忽略
其实乐风我真系吾觉得话好便...1.4的排量...八九万文..都差吾多了

有同学说买便宜车会后悔的事...我还是觉得有点纳闷...难道1.4排量,卖个十几万才算是正常?

当然吾针对乐风来讲,我都好认同一分钱一份货,如果几万文既车,给你几十万既车既功能你..你真系米话吾惊!!
国内的207跟外国的207不是一回事,就是206换了个壳而已,不厚道
楼主不考虑一下标志207三厢?
有朋友是206的1.4手波,都几省油哦,最新207的波箱我都试过,感觉不错
这款车1.4版油耗也很经济,价格也不贵,可以考虑下
车,按使用基本分成这几类:商务用车,家庭用车,赛道用车(包括越野),还有就是最普遍的模糊逻辑用车(就是人们常想自己的车是多功能的车)

可人们往往途听道说的比较多,混淆了很多概念。dff 试想想,人家用在赛道的车,改装的费用可以多买一到两辆的同一辆车了。 所以,在想花的钱不多就能有个用车的环境,建议还是买车道已有样板的车吧 别相信花钱不多的车会有多功能 如真有的话,那就是让你多修车后你就是师傅了。

特别低价车,越能不由操心的就是可用之车。这是实践的真理