车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教,朋友去日本,叫他买数码相机和DV回来,合用吗?

楼主
朋友去日本旅游,想叫他买数码相机和DV!

不知道在日本买的机子有没有中文的?回来广州用会有什么问题吗?

谢谢!!
收藏收藏

回复 11楼 的帖子

购买相机时记得保留付款凭证,同时要求商家提供国际保用证,回到国内就能保修了(如果不要求国际保用证,通常给你的是只适用于日本的保用证)
原帖由 笑鹰 于 2008-5-25 20:59 发表
电视机制式可以兼容,只是说拍的录像可以看而已。

实际上,玩DV最终还是要玩非编,如果要和其他DV拍的短片一起编辑,而短片制式不同的话,出来的影片效果也是让人感到比较郁闷的。

这个...用过就知道了,呵呵! ...

那相机可以买吗??
当年跟团旅游,没想到在松下 展示中心遇到的工作人员是位东北美眉——后听了她的建议,终没在日本买DV...
电视机制式可以兼容,只是说拍的录像可以看而已。

实际上,玩DV最终还是要玩非编,如果要和其他DV拍的短片一起编辑,而短片制式不同的话,出来的影片效果也是让人感到比较郁闷的。

这个...用过就知道了,呵呵!
越搞越负责添!!

有没有亲身经历的同学指点下啊??
屋企的电视依家都系多制式的啦,怕咩,买就系啦
DV建议不要在日本买,日本本土用的DV是NTSC制式的,而中国用的是PAL制式,还是购买PAL制式的机器比较合适,而且,如果买的是标清机器,PAL制机器的清晰度比NTSC制机器的要高一些。

而且机身上的标注和菜单很可能是日文的,连英文都没有,用起来比较郁闷。
地下室
日本电器电压已经设计:100~240V,世界通用,购买时留意这一点就行。
地板

回复 楼主 的帖子

日本电压是110V的,所配电源也是接110V的,回来使用一定要接一个220V转110V的变压器,最好在免税商店买,能买到220V的电器,但是价钱就要贵一些。在一般电器商店买的有很多没有中文说明书,只有英文和日文的。回到国内国内维修中心不能保修日本的产品。
板凳

不要啊

日本的电器在中国不合用的。傻
沙发
使用无问题的,而且价格非常超值。日本的东西超平,叫你朋友带多个旅行箱去吧!