车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10.3-10.5 莽山国家森林公园之旅(贴图)

楼主
10.3 早上十点出发,太和上北二环,转广清,银盏下,前行转传说中的银英公路...

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 12)

migration

migration
收藏收藏

RE:10.3-10.5 莽山国家森林公园之旅(贴图)

谢谢各位DX!

我不想去第一峰,因为湖南那边的风景比较好,买两次门票也划不来,看来只有住回森林宾馆了。

鬼子寨门口的小吃店的走地鸡小小的很好吃的,50元一个大概2斤多、5个人吃三个加一点配菜就不错了。不过他们秋天快过完就下山,说冷就不做生意了。

其实走坪石、宜章线还是很好走的,下午去傍晚就可以到达。

【(3号仔)回复(穗城戴维)的大作】

介绍得非常详细啊!我也准备去,简直就是明灯指路啊!

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 7)

migration

migration

生意人始终是生意人,能安贫乐道的在乡间住田不好,点解上到这穷山头上来养性,还不是为了这几个银钱!罢了,罢了,也就理解一下罢了!

:【 在翠微剑君的大作中提到:】
:【(翠微剑君)回复(老陈ZS)的大作】
:
:
: ......

【(翠微剑君)回复(老陈ZS)的大作】

店家很势利的,如不帮衬他,在他那里避下雨,他不会给你好脸色.

就是这种感觉,一说要帮趁他,他就满面笑容,稍不合心意,就给你脸色看.

猛坑石到秤架段据说要2个钟落到山脚,而且中间有大概3-5KM路不太好!
而且就算到了阳山岭背,无路返广州呀,清连一级封闭,S114破烂不堪,从秤架到乳源的国道,弯非常多,而且路窄,一路上坡,中间几乎无休息或充饥的地方,仅洛阳镇和天井山段可以停靠,其他一路荒凉,我6月份曾在水电站墙外面稍宽的地方停了一会儿,被楼顶上的职工好一阵关注!因为好奇太少人了吧那段路!

:【 在老陈ZS的大作中提到:】
:
:
::【 在老陈的大作中提到:】

:【 在老陈的大作中提到:】
请问平时住宿情况如何,瑶家小馆在哪、有没有电话?

最近想去一趟,直接从湖南进去莽山,我以前住森林宾馆的。

谢谢!

瑶家小馆就在第一峰顶,应是用当年的营房改建的,是非常简陋的旅馆.
店家很势利的,如不帮衬他,在他那里避下雨,他不会给你好脸色.
从湖南进,在阳山那边下,不用买双重门票,但据说路不好.

瑶家馆在近山顶处呀,废弃的军营处,猛坑石下面,看上一相片中...

我有老板瑶家阿伯电话: 黄伯 13927653738 连州秤架人氏,你说是国庆节假期早上6,7点和他一起喝早茶吹水的人介绍的,他可能会记得吧.呵呵

京珠,坪石,湖南宜章入莽山,路程远些,其实如果你胆够大,不如乳源大桥南岭翻山过来近些...

:【 在老陈的大作中提到:】
:
:
::【 在穗城戴维的大作中提到:】

:【 在穗城戴维的大作中提到:】
:【(穗城戴维)回复(穗城戴维)的大作】
:
:此行感想及行程备注:南岭森林公园门票30元/人,小孩子15元/人,感觉风景一般,而且售票员竭力推荐不要过湖南,说是要多给80元门票,其实不然,湖南门票是情理中要买(小孩免票),风景胜广东这边N多靓,而且是80元游四个景区(鬼子寨,天台山,猴王寨,还有一个记不清了),比南岭只收钱没啥好玩(亲水谷,小黄山觉得都挺一般),湖南莽山景区开发的比广东成熟,路也靓,唯一不爽就是食宿没有安全感,10.4晚上我们在莽山景区门口找私人讲价,一张床位都要120元,还是住别人家里,无奈只好狠下心开车回乳源住宿,一路盘山20KM后出到107国道,又狂奔35KM上到京珠高速,夜晚粤北段货车横行,险象环生,95KM到乳源住宿,第二天云门寺游览后返穗城!

请问平时住宿情况如何,瑶家小馆在哪、有没有电话?

最近想去一趟,直接从湖南进去莽山,我以前住森林宾馆的。

谢谢!

兄台,原来也是车网同学呀!这张相片莫非是你的宝驾!

我们真是有缘呀!留下联络方式先吧,当天走的太急了,忘了问你们的联络方式!雾太大,等不及太阳出来,上午我们就先行落山了.呵呵,那天晚上的饭真香呀!我喝了那杯药酒筋骨通坦晒...哈哈

我的QQ:573172773
MSN:david_zg_lee@hotmail.com
M/P:13189180248  David李

:【 在翠微剑君的大作中提到:】
:【(翠微剑君)回复(翠微剑君)的大作】
:
:记得要加油的我们吗?

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 5)

migration

migration

【(雨桐居士)回复(穗城戴维)的大作】

五一的时候我们住的超好,价钱也超便宜,呵呵,是功课没做好。

【(翠微剑君)回复(翠微剑君)的大作】

记得要加油的我们吗?

【(翠微剑君)回复(穗城戴维)的大作】
兄弟莫非是3号晚跟我们在山上住的大侠?

:【 在穗城戴维的大作中提到:】
:【(穗城戴维)回复(穗城戴维)的大作】
:
:景区附近有地方住的,准备工作没做好。

【(穗城戴维)回复(穗城戴维)的大作】

此行感想及行程备注:南岭森林公园门票30元/人,小孩子15元/人,感觉风景一般,而且售票员竭力推荐不要过湖南,说是要多给80元门票,其实不然,湖南门票是情理中要买(小孩免票),风景胜广东这边N多靓,而且是80元游四个景区(鬼子寨,天台山,猴王寨,还有一个记不清了),比南岭只收钱没啥好玩(亲水谷,小黄山觉得都挺一般),湖南莽山景区开发的比广东成熟,路也靓,唯一不爽就是食宿没有安全感,10.4晚上我们在莽山景区门口找私人讲价,一张床位都要120元,还是住别人家里,无奈只好狠下心开车回乳源住宿,一路盘山20KM后出到107国道,又狂奔35KM上到京珠高速,夜晚粤北段货车横行,险象环生,95KM到乳源住宿,第二天云门寺游览后返穗城!

浮华尘世之外的云门寺,坐北向南,寺后是群山,庙前是一片稻田,绿色的琉璃瓦屋顶,黄色的墙身,寂静的寺庙...

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 7)

migration

migration

云门寺桂花塘

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 9)

migration

migration

生于蛮夷的惠能

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 8)

migration

migration

10.5 云门寺,5元门票,进门还有免费结缘粥喝

migration

migration

远q圣元塔

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 11)

migration

migration

定海神针

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 9)

migration

migration

驼峰

migration file (1000 Bytes, 下载次数: 11)

migration

migration

天哪,下午又开始起雾了

migration

migration

群仙向天台

migration

migration

下午登"天台山",偶最喜欢这座山,看图

migration

migration