车迷网

标题: 《车险理赔事故》提问专用帖 [打印本页]

作者: 永富车国会    时间: 2007-12-24 17:38
标题: 《车险理赔事故》提问专用帖
各位同学,如有保险、维修、理赔的疑惑,可在此跟帖提问,我们将第一时间回复您,谢谢!
----------------------------
服务热线:81690602 81584175
传    真:81672603
Q     Q:80188275

作者: 213    时间: 2007-12-24 20:37
标题: 请问
你好!想请问,我的车买了全保(包括玻璃险),昨天开车时给一个小石头碰了前挡风玻璃,裂了1CM左右,可以索赔整块玻璃吗?谢谢回复!
作者: 永富车国会    时间: 2007-12-24 20:41
标题: RE:请问
可以!而且手续非常简单。

----------------------------

服务热线:81690602 81584175
传    真:81672603
Q     Q:80188275

作者: H72    时间: 2008-1-27 01:08
今天给挂教练牌的军车撞烂保险后杠,责任认定后贵司能否帮忙定损?
作者: 林员外    时间: 2008-1-27 01:16
可以,请周一联系我们约定时间。
作者: fai18    时间: 2008-5-8 00:52
标题: 小区停车时被打烂后挡风玻璃,如何索赔?
今天在住宅小区的停车场,被小区的某栋住宅楼扔下的玻璃瓶打烂后挡风玻璃,但没投保玻璃破碎险,请问可否向小区的物管索赔,以及有哪些方面的费用可以索赔?
作者: 林员外    时间: 2008-5-8 09:07
原帖由 fai18 于 2008-5-8 00:52 发表
今天在住宅小区的停车场,被小区的某栋住宅楼扔下的玻璃瓶打烂后挡风玻璃,但没投保玻璃破碎险,请问可否向小区的物管索赔,以及有哪些方面的费用可以索赔?

无买玻璃险,不属于保险理赔范围。可追索物管,既要保留现场凭证(例如:报派出所或报物管),也要提供停车之前原状凭证(小区是否有录像监控?)。手续较为周折,但也不乏成功先例。
作者: 彭彭    时间: 2008-5-8 13:44
标题: 高速公路石头打爆大灯,如何索赔?
华安公司的保险,是否可以简易索赔?
作者: 林员外    时间: 2008-5-8 15:50
原帖由 彭彭 于 2008-5-8 13:44 发表
华安公司的保险,是否可以简易索赔?

有部分保险公司的条款划分了车损与灯具单独破碎险的,请留意你的保险合同是否如此。
永富车国会无代理华安公司的产品,你提到的保险事故应拨打华安保险公司的服务热线报案咨询。
作者: 小虎    时间: 2008-5-19 17:17
朋友的车很少开,只想买最基本的险种,是不是按规定必须购买第三者和交强险?
作者: 林员外    时间: 2008-5-19 18:15
原帖由 小虎 于 2008-5-19 17:17 发表
朋友的车很少开,只想买最基本的险种,是不是按规定必须购买第三者和交强险?

法定投保的险种只有交强险一项。
作者: chanwha    时间: 2008-5-28 09:52
标题: 咨询可否这样买保险是否合适,请版主帮忙提供建议:
咨询可否这样买保险是否合适,请版主帮忙提供建议:
(我的爱车资料:7座进口车  原车价:18万 )去年买车的,最近保险将到期,需要继续买,但不知到如何买。
现保险公司提供买的保单内容如下:
车辆种类--客车
车类--国产(这里填国产和进口,保险时是否有区别)
                 保险金额   保费小计
车辆损失险  --  14万      1612元(这个保险额是否合适)
第三者责任险--   5万      413元(这个保险额是否合适)
全车盗抢险  --  13万      498元(这个保险额是否合适)
车上人员责任险-- 7万      100元
玻璃单独破碎险--国产      196元(是否应该用进口)
车身油漆单独损伤险-- 0      0元(这个保险是否要买)
自燃损失险    ——   0        0元(这个保险是否要买)
不计免赔率    —— 100%赔  318元(这个保险额是否合适)
交强险        —— 12.2万   990元(这个保险额是否合适)

请问购买以上险种和额度是否合适,请提供宝贵的意见,本人是新手,经验不足。
作者: 永富车国会    时间: 2008-5-28 16:41
车险黄金组合实惠方案http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=50875&extra=page%3D8
答:车辆损失险是按具体车型,保险公司有系统价格,一般最低是按新车车价的8折计算
盗抢这是按车损价格按月6%折旧计算的。

作者: chanwha    时间: 2008-5-30 15:36
谢谢回复
作者: 君睿妈    时间: 2008-6-10 09:44
你好,我想问一下,我的车买了玻璃单独破碎险和车身油漆单独损伤险,今天发现前挡风玻璃和天窗玻璃中间居然有点自然裂开的痕迹,这个是属于玻璃险还是油漆险呢?理赔可以全赔吗?
谢谢!
作者: 林员外    时间: 2008-6-10 10:08
原帖由 君睿妈 于 2008-6-10 09:44 发表
你好,我想问一下,我的车买了玻璃单独破碎险和车身油漆单独损伤险,今天发现前挡风玻璃和天窗玻璃中间居然有点自然裂开的痕迹,这个是属于玻璃险还是油漆险呢?理赔可以全赔吗?
谢谢!

未能完全理解你所表述的意思。
至于是否属于保险的理赔范围,应看实际车况或图片才能判定。
作者: 搜寻天下    时间: 2008-6-11 16:21
标题: 同在人保投了全险,被对方的车追尾,怎么办
端午节在洛溪被一台东南追尾了,对方全责,也是人保的全险,警察出了《轻微事故协议书》。据说要一起去定险,之后会怎么样?要到指定的修理厂修吗?能去4S店修吗?是直接过帐还是自己先垫付,修完才找对方要钱呀?
作者: 林员外    时间: 2008-6-11 20:13
原帖由 搜寻天下 于 2008-6-11 16:21 发表
端午节在洛溪被一台东南追尾了,对方全责,也是人保的全险,警察出了《轻微事故协议书》。据说要一起去定险,之后会怎么样?要到指定的修理厂修吗?能去4S店修吗?是直接过帐还是自己先垫付,修完才找对方要钱呀?

1、定损后双方各自维修
2、是否能去4S要看对方的定损金额
3、维修后凭维修发票向对方索赔
作者: 搜寻天下    时间: 2008-6-12 09:07
谢谢!
还有个问题,同一个保险公司能否直接划帐?如果等我的车整好再找对方要钱,万一对方耍赖,不给钱,又如何?
作者: 林员外    时间: 2008-6-12 10:50
原帖由 搜寻天下 于 2008-6-12 09:07 发表
谢谢!
还有个问题,同一个保险公司能否直接划帐?如果等我的车整好再找对方要钱,万一对方耍赖,不给钱,又如何?

正常的情况下,对方是不会耍赖的,因为他也需要你的单证才能向保险公司索赔。
作者: 迪加    时间: 2008-6-14 23:59
标题: 车险
车险在天安公司(广州)买的,在南海出事故。所有的单据都在我这里,共9000元。因被保受益人险不在广州,怎么可以进行理赔?贵处可以代办吗?
作者: 林员外    时间: 2008-6-15 08:30
原帖由 迪加 于 2008-6-14 23:59 发表
车险在天安公司(广州)买的,在南海出事故。所有的单据都在我这里,共9000元。因被保受益人险不在广州,怎么可以进行理赔?贵处可以代办吗?

被保人即使不在本地也可委托他人代办,提供账户帐号(通存通兑)。
永富车国会与天安保险并无业务来往(无代索赔权),抱歉!
作者: BI7IHE    时间: 2008-6-23 14:09
标题: 车险询价!
别克君越2.4舒适版,07年6月买入,家庭自用,交强险已买中保,因此全保打算也是买中保,请报价,谢谢!
作者: 计价飞鱼    时间: 2008-6-23 15:15
原帖由 salmon 于 2008-6-23 14:09 发表
别克君越2.4舒适版,07年6月买入,家庭自用,交强险已买中保,因此全保打算也是买中保,请报价,谢谢!

中保报价
全国行驶,不指定驾驶员
1、 车辆损失险18.5万
2、 第三者责任险20万
3、 盗抢险17.2万
4、 车上人员座位险5个各1万
5、 玻璃(国产)单独破碎险
6、 不计免赔险
7、 划痕险2000元
实收保险费3674元
另加交强险12.2万,保费855元,合计实收4529元
作者: gzsmax    时间: 2008-7-7 16:23
请教:我的车左后门有个地方凹了一点下去,不知是给人按的还是碰的,没花没掉漆.我买了(太保)全保,应该如何报保险公司可以全部费用是保险公司出.
另我的保险08.9到期,请报价太保或方便理赔的保险公司,要与4S有挂钩的(福特SMAX,2007.9月上牌),谢谢!(是否提前买可以打折较多)
作者: 林员外    时间: 2008-7-7 19:57
原帖由 gzsmax 于 2008-7-7 16:23 发表
请教:我的车左后门有个地方凹了一点下去,不知是给人按的还是碰的,没花没掉漆.我买了(太保)全保,应该如何报保险公司可以全部费用是保险公司出.
另我的保险08.9到期,请报价太保或方便理赔的保险公司,要与4S有挂钩的(福 ...

1、属于保险理赔范围,手续程序请咨询你的保险经办人(业务渠道不同方式也不一样)。
2、车险提早续保并无任何增多的优惠折扣,如需询价请移步到保险专家版,永富车国会乐意为你服务。
作者: 花花    时间: 2008-7-14 10:29
车车要买保险,新车价105800,咩险都未买,有无人可以帮我报个价啊??同边间保险公司会好啲啲呢??
作者: 林员外    时间: 2008-7-14 10:36
原帖由 花花 于 2008-7-14 10:29 发表
车车要买保险,新车价105800,咩险都未买,有无人可以帮我报个价啊??同边间保险公司会好啲啲呢??

已在保险专家版给你报价了。
http://bbs.autofans.cn/viewthrea ... Borderby%3Dlastpost
作者: 祈福叶子    时间: 2008-9-24 10:17
各位同学:你们好!
看了你们在上面的留言.我想告诉你们玻璃补石子打了一个小洞是可以补的.补玻璃的优势:保证原厂玻璃的密封性/隔音效果/防盗膜等的原厂优势.尽量不要换玻璃.

作者: 黑色闪电    时间: 2008-10-17 09:23
标题: 询价
续保:买第三者,车损(20万),玻璃,划痕,不计免赔.谢谢!
作者: 林员外    时间: 2008-10-18 17:32
原帖由 黑色闪电 于 2008-10-17 09:23 发表
续保:买第三者,车损(20万),玻璃,划痕,不计免赔.谢谢!

已发车迷通,请查阅!
作者: 豆角7892    时间: 2008-10-29 23:06
请问
我倒车碰坏了后杠和后盖,已报保险,保险公司已派人到现拍照开单,是否要在两个月内定损,否则作废。
作者: 林员外    时间: 2008-10-30 09:59
原帖由 豆角7892 于 2008-10-29 23:06 发表
请问
我倒车碰坏了后杠和后盖,已报保险,保险公司已派人到现拍照开单,是否要在两个月内定损,否则作废。

保险公司对此并无具体时间上的要求,但你也应该尽快配合。
作者: wuwudodo    时间: 2008-11-5 23:11
在永富买的保险(中国人保),停放时被碰撞,前护杠碰花,肇事车逃逸,已报险。
接下来如何办理?永富可以代理什么?
作者: 林员外    时间: 2008-11-6 09:57
原帖由 wuwudodo 于 2008-11-5 23:11 发表
在永富买的保险(中国人保),停放时被碰撞,前护杠碰花,肇事车逃逸,已报险。
接下来如何办理?永富可以代理什么?

可以直接致电永富车国会的服务热线:020-37097071 020-87679006,有理赔部的同事协助你。
作者: 静君    时间: 2008-12-9 08:42
标题: 询价
雪佛兰乐风2年几需续保:买第三者,交强险.谢谢!
作者: 计价飞鱼    时间: 2008-12-9 11:38
原帖由 静君 于 2008-12-9 08:42 发表
雪佛兰乐风2年几需续保:买第三者,交强险.谢谢!

报价已回复车迷通,请点击查看
作者: SDENNY    时间: 2009-1-16 23:20
今天在路上轮子压到一个小伙子的脚。。(只是压到很一点点。。不是碾过。。当时时速不超过5公里。。比采单车还慢)。。。后来报了警察然后带他去医院。。医生检查后说一点问题都没有(拍了片)。。但是卫了保险起见要1个星期后再去复查。。。警察叫我星期1去处理。。。
问题:看医生的钱都是我付的。。。索赔要带什么资料呢?
问题:如果那个人要我付误工费啊。。营养费啊。。那些保险会陪吗?。。。如果不陪我能怎么办。。。
问题:星期1去处理的时候要怎么解决呢?
PS:我买的是太平洋的全保。。基本可以买的都买了。
谢谢。。
作者: SDENNY    时间: 2009-1-16 23:22
还有补充的就是。。今天警察来了并没有出《事故认定书》。。只是给我一张什么都没有填的《事故协议书》。。说报保险的话自己填。。。但是责任也没有认定。。那怎么办呢?
作者: 林员外    时间: 2009-1-17 22:36
原帖由 SDENNY 于 2009-1-16 23:20 发表
今天在路上轮子压到一个小伙子的脚。。(只是压到很一点点。。不是碾过。。当时时速不超过5公里。。比采单车还慢)。。。后来报了警察然后带他去医院。。医生检查后说一点问题都没有(拍了片)。。但是卫了保险起见要 ...

1、索赔需要复印件--身份证、行驶证、驾驶证、保险卡、存折,原件——快速处理纸、伤者病历及检验报告、药费单据。
2、如果涉及误工费、营养费,交警处有相关标准,保险公司可以按此赔付。
3、经过复诊伤者康复后,可以收集以上资料提交保险公司办理索赔。
4、1万元以下交强险无需区分责任,100%赔付,所以交警指引无错。
作者: 野渡横    时间: 2009-3-9 10:12
丰田锐志2.5V 照明版,2007年4月购入请报价(全险,第三者要30万)。要太平洋或平安。谢谢。
作者: crm1127    时间: 2009-3-21 22:54
你们和阳光保险有联系吗?
作者: 林员外    时间: 2009-3-22 00:41
原帖由 crm1127 于 2009-3-21 22:54 发表
你们和阳光保险有联系吗?

我们无代理阳光保险的产品
作者: 197536    时间: 2009-4-2 18:50
有个关于汽车理赔的问题:朋友H君,早前开汽车在马路同开摩托车B君发生碰撞,造成两车损坏及B君伤重不治,交警认定书中:汽车方H君负次责,摩托车方B君负主责。调解书中按汽车方H君40%,摩托车方B君60%赔偿。朋友H君,投保平安:强险,全保,第三者20万含不计免赔。但去到平安保险理赔时,理赔员却说朋友H君负次责,只能按30%赔付。想问问:1、保险公司不是按交警的认定书、调解书来理赔?2、购买不计免赔为何不能全额理赔,还要承担赔偿?急盼,可以发来车迷通!多谢先!
作者: 197536    时间: 2009-4-2 18:52
朋友H君说,感觉被平安保险欺骗!
作者: 林员外    时间: 2009-4-2 19:37
原帖由 197536 于 2009-4-2 18:50 发表
有个关于汽车理赔的问题:朋友H君,早前开汽车在马路同开摩托车B君发生碰撞,造成两车损坏及B君伤重不治,交警认定书中:汽车方H君负次责,摩托车方B君负主责。调解书中按汽车方H君40%,摩托车方B君60%赔偿。朋友H君 ...

涉及人身伤亡的理赔案都较为复杂,在此一两句话也不能说清楚。
直接电我吧13902490717
作者: andylee988    时间: 2009-5-25 12:26
标题: 前挡玻璃遭受高空抛物
请教林员外,前挡玻璃遭受高空抛物,现要更换前挡以及防爆膜,请问有什么方法可以更换防爆膜也不用我自己出钱
作者: 林员外    时间: 2009-5-25 12:42
原帖由 andylee988 于 2009-5-25 12:26 发表
请教林员外,前挡玻璃遭受高空抛物,现要更换前挡以及防爆膜,请问有什么方法可以更换防爆膜也不用我自己出钱

防爆膜非汽车的原配装置属于免赔部分。
作者: H72    时间: 2009-6-23 11:31
标题: 前档玻璃
今早开车时突然发现前档玻璃有一个小裂痕,不知道是给小石子崩裂的还是给东西掉下来时砸裂的,我当时找你们车国会买的是全保,不知如何走保险?是直接报案还是通过你们来走?另外,看到员外建议小裂痕可以补玻璃来解决,我想问问费用如何走?保险还是自己掏?
作者: 林员外    时间: 2009-6-23 12:56
原帖由 H72 于 2009-6-23 11:31 发表
今早开车时突然发现前档玻璃有一个小裂痕,不知道是给小石子崩裂的还是给东西掉下来时砸裂的,我当时找你们车国会买的是全保,不知如何走保险?是直接报案还是通过你们来走?另外,看到员外建议小裂痕可以补玻璃来解 ...

玻璃可补可换,视您实际情况决定。
需要理赔请直接致电永富车国会。
作者: Eric-RIO    时间: 2009-9-7 16:44
各位好,请教一个问题。

本人于在路边停车场把别人的车刮了。我车是动态,被刮车是静态。
报了112 ,保险定了损。我全责。平安保险。

问题:
1、2009年8月1日起,该类事故4S店是否不在代索赔?
2、双方各自维修费用是否一定需要我先垫支?
3、假如一定需要我垫支,资料提交给保险公司后,要多长时间保险公司才能将款项打回给我? 以何种形式(现金、银行过帐)?

盼回复,谢谢!
作者: 林员外    时间: 2009-9-7 20:38
原帖由 Eric-RIO 于 2009-9-7 16:44 发表
各位好,请教一个问题。

本人于在路边停车场把别人的车刮了。我车是动态,被刮车是静态。
报了112 ,保险定了损。我全责。平安保险。

问题:
1、2009年8月1日起,该类事故4S店是否不在代索赔?
2、双方各自 ...

1、可以
2、可同4S协商,但因涉及第三者希望较少。
3、一般10-15天转账至被保人的私人账户。
作者: Eric-RIO    时间: 2009-9-8 11:18
标题: 回复 52楼 的帖子
清楚!谢谢林员外!
作者: 邓肯仔仔    时间: 2009-11-13 23:43
林员外,请问下今天停车停在路边,拿车的时候发现车被刮了一道很深的划痕,估计为电动自行车造成的,但是对方已经消失.由于位置很高,我没有找到类似的物体再造一个现场刮多一次,有什么办法可以理赔吗?我买的是中保的,没有单独买刮痕险,只买了车损.麻烦晒先
作者: 林员外    时间: 2009-11-14 09:46
原帖由 邓肯仔仔 于 2009-11-13 23:43 发表
林员外,请问下今天停车停在路边,拿车的时候发现车被刮了一道很深的划痕,估计为电动自行车造成的,但是对方已经消失.由于位置很高,我没有找到类似的物体再造一个现场刮多一次,有什么办法可以理赔吗?我买的是中保的,没有 ...

可以找相对资深的维修厂代为处理
作者: h_yulong    时间: 2009-11-26 12:28
本人今年买车时,在4S店买了中保的车险,当时好像是8.55折的。出过1次车尾倒车撞花和坏后雾灯盒的险,现在车前后杠各有一处花,如果再出两次险,明年买保险还能打几折?如果现在不出险了,就上回1次出险,明年能打几折?
作者: 林员外    时间: 2009-11-26 22:02
原帖由 h_yulong 于 2009-11-26 12:28 发表
本人今年买车时,在4S店买了中保的车险,当时好像是8.55折的。出过1次车尾倒车撞花和坏后雾灯盒的险,现在车前后杠各有一处花,如果再出两次险,明年买保险还能打几折?如果现在不出险了,就上回1次出险,明年能打几 ...

新车是8.5折,第一年出险一至两次具体要看已理赔的金额,需要准确的费率还需进入系统查询,估计在7.3折--8折左右吧。
作者: Eric-RIO    时间: 2010-2-25 15:36
请教林员外

事情经过:

大年初三,本人驾车正常行驶,一辆停泊在路边的SUV突然抽头出来。我车因收制不及发生碰撞(我车没有超速),由于有家人坐车头,本人刹车时连带转向避免梗大的碰撞。碰撞后报交警,交警要对方负全责,对方不同意。交警以双方不能达成共识为由,交拖车。因本人有事需要用车,故此与对方商议,最终对方在确定为双方责任互赔的条件下签署交通事故协议书。

本人购买的是平安的保险,对方是中保。双方勘察员到场后认定我的定损将超2000元。要求我到中保制定的定损点定损。经中保定损后,定损金额最终少于2000元。

问题:

1、由于是双方责任互赔,但各自的金额都少于2000元,我们是否需要到交警大队将事故协议书改为事故认定书?如果不改,双方修完车后,可否实现双方保险互赔?

2、修车金额少于2000元,目前状况可否改为各自赔付?(中保给我定损,平安已给对方定损)

3、假如当时协商不成功,交警是否真会拖车?拖车后的手续如何?

4、当时有想过避免麻烦,自己负全责,这种做法有否不妥?
作者: 林员外    时间: 2010-2-25 17:51
您好
1、少于2000元的交通事故如双方达成协议,无需交警责任认定。经保险公司定损后可双方互赔。
2、见第1条
3、交警事故组介入,拖车期间的停车费用双方各自承担。
4、由于有责赔付,下年度你的交强险上浮10%。
作者: Eric-RIO    时间: 2010-2-25 19:27
标题: 回复 59楼 的帖子
清楚明白!

多谢晒林员外~!!
作者: 车颠    时间: 2010-3-21 23:58
您好,追尾事故对方全责,我去了网内同学的二类维修厂定损,全责方保险公司的定损员也一起参加拆检,并开单打价,现在等公司审核。
但过程中感觉该厂信不过,心里不踏实,现在想去4S修,请问可以吗?
估计4S会贵很多,请问如何办理?
作者: 林员外    时间: 2010-3-22 09:09
尽快与对方或她的保险公司协调,必要时可申请物价复核。
如你已确认了拆检定损价格标准,与4S有差异的话则需自己负责。

如需帮助可致电永富车国会的理赔热线。
作者: 车颠    时间: 2010-3-22 20:20
好的,谢谢!
手续太麻烦,也不想折腾。
决定与车厂协商,尽量亲自监督他们搞好点,用正厂零件。
信网内维修店,不如信春哥。

作者: 车俪子    时间: 2010-4-12 13:30
我有问题咨询,前段时间前在广州与一佛山车碰擦,对方全责,交警来了开完认定书,对方平安保险到场,我也到4S店定损800元,现我把车修好了,但对方老是称没时间来取资料,亦没有没有把钱给我,次情况如何处理,我车也是平安保险,我能否带齐资料去保险公司索赔吗?对方司机是打工的,车是佛山一贸易公司,万一此司机离开贸易公司岂不是没得追?请指点。
作者: 林员外    时间: 2010-4-12 19:16
原帖由 车俪子 于 2010-4-12 13:30 发表
我有问题咨询,前段时间前在广州与一佛山车碰擦,对方全责,交警来了开完认定书,对方平安保险到场,我也到4S店定损800元,现我把车修好了,但对方老是称没时间来取资料,亦没有没有把钱给我,次情况如何处理, ...

按《新保险法》条例释义,由于一方对索赔工作持怠慢态度,另一方可提交完整的各项单据向全责方的承保公司单方面索赔。
如需帮助或详细咨询可致电永富车国会的理赔电话:13711230245黄先生
作者: 车俪子    时间: 2010-4-12 22:42
多谢指点!祝林员外生意兴隆!身体健康!
作者: piresyzz    时间: 2010-7-12 10:08
林员外,有个比较棘手的问题想请教你,我车是佛山牌,之前在番禺与一台广州牌商务车碰撞,判我全责,钱给对方以后报保险才发现对方给的FP是假的,保险不受理,现在怎么也联系不了她本人(她是故意逃避的,已把我号码列入黑名单,其他电话打也不接),找定事故责任的交警中队说属于经济纠纷叫我找法院,法院诉讼请求不能要求对方换真FP,而且他们也不知FP真伪,又推我去税局,说假FP是税局管的。后来我想:现在到处都有假FP,就算去税局也没用,而且就算受理了,对方也不肯去维修厂作证!跪求版主赐教解决方法!万急!!!
作者: 林员外    时间: 2010-7-12 12:15
原帖由 piresyzz 于 2010-7-12 10:08 发表
林员外,有个比较棘手的问题想请教你,我车是佛山牌,之前在番禺与一台广州牌商务车碰撞,判我全责,钱给对方以后报保险才发现对方给的FP是假的,保险不受理,现在怎么也联系不了她本人(她是故意逃避的,已把我号码 ...

最简单的方法是自己去维修厂自负税点重开一张。
作者: piresyzz    时间: 2010-7-12 14:43
原帖由 林员外 于 2010-7-12 12:15 发表

最简单的方法是自己去维修厂自负税点重开一张。

我也知道,但是定损时说明是4S店维修FP,如果其他维修厂保险只能报7-8成,但是要找别克4S店开FP不是那么简单。。。
作者: 林员外    时间: 2010-7-12 22:53
原帖由 piresyzz 于 2010-7-12 14:43 发表

我也知道,但是定损时说明是4S店维修FP,如果其他维修厂保险只能报7-8成,但是要找别克4S店开FP不是那么简单。。。

已超出保险理赔的常规范围,只能慰问。希望顺利解决!
作者: CoPP    时间: 2010-7-17 01:02
标题: 被人追尾要无责方出交强险吗?
林员外,前日早上在内环路给一的士追尾,对方全责,但的士上的乘客受了伤,缝了几针,还要拍片什么的,后来对方要我报交强险出什么无责赔付之类的(给受伤的乘客),合理否?最多赔几多?1000?2000?这个钱是否要我先垫支,然后再向我的保险公司索赔?双方的保险公司都是中保,但对方是广州的,我的是佛山的,保险公司间可否自己内部处理好赔付问题?还有我出险后会否影响下次买保险的折扣率?一大堆问题
作者: 林员外    时间: 2010-7-17 09:51
原帖由 小哲 于 2010-7-17 01:02 发表
林员外,前日早上在内环路给一的士追尾,对方全责,但的士上的乘客受了伤,缝了几针,还要拍片什么的,后来对方要我报交强险出什么无责赔付之类的(给受伤的乘客),合理否?最多赔几多?1000?2000?这个钱是否要我 ...

你好,回答如下:
事故中,无责方也要在车损最高100元、伤人最高1000元内向对方作出赔付。
你的情况由于涉及伤人,应先由你方保险公司先行赔付,然后再按相对金额向对方索取差异。
无责方的理赔完全不影响你下一年度的交强险优惠。
作者: CoPP    时间: 2010-7-17 12:27
了解,谢谢
作者: 建业    时间: 2010-7-27 12:35
作者: CoPP    时间: 2010-7-27 12:47
代朋友问:倒车碰到路人,全责,只有交强险,伤者住院打了石膏,要请护工,这个护工费有无得出保险,之后的误工费、营养费、出院后的门诊费用、拖车费、停车费呢?

交强险和第三者险赔付的内容是否一样的?
作者: 计价准    时间: 2010-7-27 14:31
原帖由 小哲 于 2010-7-27 12:47 发表
代朋友问:倒车碰到路人,全责,只有交强险,伤者住院打了石膏,要请护工,这个护工费有无得出保险,之后的误工费、营养费、出院后的门诊费用、拖车费、停车费呢?

交强险和第三者险赔付的内容是否一样的?

交强险和第三者的区别请点击http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D3
除拖车费、停车费外,其它都能索赔
作者: 蓝威    时间: 2010-10-27 14:29
标题: 回复 楼主 的帖子
请问林员外,前几天晚上在一条比较窄的道路转角处,我的车与围墙面发生了碰撞,车门被刮花了,马上在事故现场靠边停车报保险。查勘的人员来到看了事故现场拍照后,写下查勘意见书,上面写着定损的价钱待定,然后上报处理的意见。第二天保险公司给我电话说看了照片后认为我此次事故不是事故现场,不予赔偿。我立马要求第二次白天复查,因为那转角处的墙面留下有着多次碰撞的痕迹,就是没有我车银色的痕迹,所以保险公司还是据此不予赔偿,但问题是我的确是在那个地方发生事故啊。我是在4S店买的全保,如果要我出这部分钱我觉得太不合理,请问这件事有什么办法可以解决吗?
作者: 车路事服务    时间: 2010-10-27 14:35
1、申请复核
2、投诉保监会或者另找维修厂处理
3、司法诉讼
作者: hamond    时间: 2010-10-29 12:39
一车撞三车.........在停车场停放时,事故车连接撞三车,我车被撞凹左后门、后杠跌落,郁闷!交警已出事故认定书,但该事故车只有交强险,理赔金额只有两千,其余维修费需该车主负责,请问如果未能谈至双方合理费用,如何处理?我后门由原来的换门,改成修复,后杠扣都断了,只能换。最怕就是事故车主拖延时间,没车用的时间极不方便,虽然就快要单双号限行,希望有经验的TX给点意见,谢谢!
作者: 永富车国会    时间: 2010-10-29 14:22
请查看你发的贴~~~谢谢~~!!!
作者: 红叶已随风    时间: 2010-11-26 23:38
请教一下,一无牌无保摩托车与小车(全保)相撞,摩托车主(无驾照)受皮外伤,入院检查无大碍;小车无人受伤,大灯及保险杠损毁。当时为了不扣车,与摩托车主达成协议,赔偿他两百元误工营养费,车损各自负责。如今交警还未出事故认定书,假如责任认定为我六他四,保险这边不知如何理赔。。。假设小车损失金额为三千元左右
作者: 永富车国会    时间: 2010-11-29 09:58
无牌摩托车的伤者的医药费(资料齐全 )可以索赔,你的车假设小车损失金额为三千元,二千元及剩余一千元的40%由对方赔偿,即你的保险公司只能付600元给你。
作者: 楚项羽    时间: 2012-3-28 22:46
请教:我去年9月购买了一台二手车,并成功过户,交强险也过户了,但由于找不到全保的单和原车主,所以全保一直拖至如今未曾过户,全保单是肯定找不到了,原车主也找不到,原车主的身份证复印件也没有。但是全保昨天在保险公司查了是还在的没有退。全保是到5月12号才到期的,前天和一小轿车发生追尾,交警判我全责,对方车定损4000,我自己方车定损3000,我现在的问题是到时我能否获得全保的理赔,因为有平安的人员告诉我可能要先将全保过户到我名下先可以(但这个早就遭到平安公司的拒绝了,因为1.找不到原车主2.找不到全保的保险单3.没有原车主的身份证复印件或者书面授权),然后又分别电话问了芳村分公司的两名员工,他们都说只要我到时带埋车辆登记证书去证明车辆是在过户之后出险的就能够获得理赔,但是今天又问了一个在平安保险做车险的朋友,他又说那些人说是这样说,但到时到真正理赔的时候可能就会以种种理由为难我,就是不给我理赔超出交强险的部分。究竟谁说的才准?
作者: 永富车国会    时间: 2012-3-29 09:53
根据新保险法是可以理赔的 ,但赔款只能赔给原被保险人 ,建议通过保监局、法院等进行申诉、诉讼。
作者: 楚项羽    时间: 2012-4-7 23:27
谢谢永富车国会的dx的解答
作者: 永富车国会    时间: 2012-4-9 13:14

作者: 今晚打台风    时间: 2012-6-26 20:40
我的车是2011年7月买的,当时车价是9.98W,第二年的车险车损险一般最低要买多少?如果我买得太低的话,理赔是不是就只能赔一部分了?
作者: 白云一丁    时间: 2015-10-28 10:25
您好!2014年11月初发生轻微碰撞,对方大货车碰我左倒后镜,当时交警定损对方全责。事后,我在今年(15年)9月份到4S店出险维修,总金额500元左右。联系对方收了资料后,对方表示14年的商业险和交强险不是在同一保险公司购买且购买交强险的车行找不到合同为借口,故意拖延办理,请问这种情况怎样处理,谢谢!

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2