车迷网

标题: 问个定速巡航的问题 [打印本页]

作者: butan8    时间: 2011-12-26 04:14
标题: 问个定速巡航的问题
前排新买着部雅阁,喜欢用这个功能,果个定速巡航开关唔关得唔得架,唔关有无损伤作用的呢?
作者: 虽然    时间: 2011-12-26 04:19
无损,放心
作者: 风翔    时间: 2011-12-26 13:14
原帖由 虽然 于 2011-12-26 04:19 发表
无损,放心

作者: vr_9    时间: 2011-12-26 14:21
唔关?得噶咩?!定速巡航喔...
作者: 木习    时间: 2011-12-26 15:17
原帖由 butan8 于 2011-12-26 04:14 发表
前排新买着部雅阁,喜欢用这个功能,果个定速巡航开关唔关得唔得架,唔关有无损伤作用的呢?

1秒就能关掉的事情.还是应该常关,除非天天跑高速.
不然每天在市区走,几乎没机会用到

这个功能在高速上容易让驾驶人麻痹大意.
作者: 鱼仔168    时间: 2011-12-26 20:08
损伤应该就没有。
但是不用的时候还是关掉比较好吧,毕竟就是按一下的小事情。
作者: 7yeye    时间: 2011-12-26 20:28
损伤应该就没有。
但是不用的时候还是关掉比较好吧,毕竟就是按一下的小事情。
作者: century    时间: 2011-12-26 22:23
原帖由 vr_9 于 2011-12-26 14:21 发表
唔关?得噶咩?!定速巡航喔...

可以不关,而是暂停。

不过好像在市区用上的机会不多啊。
作者: butan8    时间: 2011-12-27 10:19
谢谢各位指教,我也就是行高速和很早时行内环用,不过经常到着目的地就熄火走人,等第二次着车才留意没关到,所以一问。
作者: laden9119    时间: 2011-12-27 13:21
定速巡航还要关的吗?一踩刹车不就解除了?
作者: TOPMAN    时间: 2011-12-27 16:39
定速巡航还要关的吗?一踩刹车不就解除了? 同问。
作者: 引擎    时间: 2011-12-28 00:05
定速巡航有个开关 打开和关闭这个功能 估计楼主问的就是打开后 不用时需要关闭吗 这个意思吧
不用时还是关闭吧 手指动一下罢了
作者: 行长    时间: 2011-12-28 09:35
标题: 回复 楼主 的帖子
这个问题没必要问啊。没用就关,用就开。
有谁开车会把音响打开,然后把音量调到零?
巡航打开,高速行驶时一旦不小心触到设定开关,还是有危险的。
作者: TOPMAN    时间: 2011-12-28 15:55
我的车定速巡航一踩刹车就解除了,再用就要再拨一下,可能是不同的车设计各异。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2