车迷网

标题: 怀念我只羊-摩托车啊,无意中系柜桶底搵番本说明书,扫描睇下 [打印本页]

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:37
标题: 怀念我只羊-摩托车啊,无意中系柜桶底搵番本说明书,扫描睇下
星期日执柜桶,居然搵到部摩托车嘅说明书,完好无损。仲有当年投稿比报社吹水嘅原稿、照片、老编复信、上报嘅报纸,珍贵啊。
今晚特登拍照、扫描番以便好好保存D图,发上嚟分享下吖。

该贴已经同步到 gzajian的微博

D2011-3-9 1-01-42_0005S.jpg (71.86 KB, 下载次数: 37)

D2011-3-9 1-01-42_0005S.jpg

D2011-3-9 1-02-18_0006S.jpg (90.08 KB, 下载次数: 39)

D2011-3-9 1-02-18_0006S.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:40
扫描

D2011-3-9 1-06-31_0010.jpg (62.57 KB, 下载次数: 42)

D2011-3-9 1-06-31_0010.jpg

D2011-3-9 1-07-11_0011.jpg (71.65 KB, 下载次数: 35)

D2011-3-9 1-07-11_0011.jpg

D2011-3-9 1-08-11_0012.jpg (55.43 KB, 下载次数: 36)

D2011-3-9 1-08-11_0012.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:42
原帖由 gzajian 于 2011-3-9 02:40 发表
扫描

D2011-3-9 1-08-53_0013.jpg (79.73 KB, 下载次数: 38)

D2011-3-9 1-08-53_0013.jpg

D2011-3-9 1-03-07_0007.jpg (95.32 KB, 下载次数: 36)

D2011-3-9 1-03-07_0007.jpg

D2011-3-9 1-03-56_0008.jpg (73.89 KB, 下载次数: 39)

D2011-3-9 1-03-56_0008.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:47
原帖由 gzajian 于 2011-3-9 02:42 发表

只羊原来系咁嘅,装咗专用护架,好实净
两支灯系加装,接电池,内街推车好有用

DD2011-3-9 0-59-57_0003.jpg (83.72 KB, 下载次数: 41)

DD2011-3-9 0-59-57_0003.jpg

DD2011-3-9 1-00-29_0004.jpg (69.82 KB, 下载次数: 47)

DD2011-3-9 1-00-29_0004.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:51
原帖由 gzajian 于 2011-3-9 02:47 发表

只羊原来系咁嘅,装咗专用护架,好实净
两支灯系加装,接电池,内街推车好有用

后嚟索性整埋后护架、侧箱,D人话我部车成部Jing车咁...好用就得啦,惯低咗都冇有怕

DD2011-3-9 0-58-55_0002.jpg (59.11 KB, 下载次数: 30)

DD2011-3-9 0-58-55_0002.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-9 02:58
原帖由 gzajian 于 2011-3-9 02:51 发表

后嚟索性整埋后护架、侧箱,D人话我部车成部Jing车咁...好用就得啦,惯低咗都冇有怕

整咗好多LED灯,用单车回光片改的,前后示宽、高位刹车都有了,晚上开灯好靓的。
电池都改埋J用款,唔使补充电喇。
夜晚效果无图无真相。
作者: calvinho    时间: 2011-3-9 03:39
当时我都有部~~94年出的~~五档八十巡航非常的舒服~~唯一不爽是头灯非常暗~~灯光会随着油门改变~~后来改了线圈~~电压稳定了~~不用着车也能开头灯~~
作者: zoroast    时间: 2011-3-9 07:57
同我97年香港买单国内提货的进口鸡头五羊本田一模一样~~~折合人民币29500元~~
作者: 小力水手    时间: 2011-3-9 08:25
可惜,被禁了。人民出行方式的自由,被和谐了。
作者: 228    时间: 2011-3-9 08:33
当时90#汽油系1.16一升。。。
作者: owenowen    时间: 2011-3-9 09:13
广东01 Q0750
又是星之天吧?
作者: yltong    时间: 2011-3-9 09:16
叼7张大嘴含家富贵。
作者: JORDAN23    时间: 2011-3-9 09:25
国产鸡头我93年头一批...不是花油箱个只
作者: 浪得虚名    时间: 2011-3-9 09:31
昨天的《南方都市报》,还提到了对政协林树森的访问,说到房价等等...........对林树森一直都很有好感,唯一不爽的就是“他默认了张大嘴禁摩的决定”,或者是“他授意张大嘴做禁摩的决定”。

BTW:原来老林一直住在广州。
作者: lstgz8    时间: 2011-3-9 09:34
粤AE2080
作者: 我系肥仔    时间: 2011-3-9 10:01
五羊本田摩托车,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 欧蚊    时间: 2011-3-9 10:06
我台五羊50元报废被抬上车的情景。。。。。。 :Q

作者: 笑鹰    时间: 2011-3-9 10:35
摩托车效率高又节省空间,造价低油耗低适合市民使用,这么好的个人交通工具,在能源价格日益上涨城市道路拥挤的今天,其实是很好的汽车替代品。
作者: 柯林    时间: 2011-3-9 10:47
我都系五羊本田啊!,SCR,好好车况,但05年俾贼仔系番禺偷咗,当时仲谂住唔回收,留翻自己摆阳台纪念,得闲就着下车,等成栋楼都震3,5分钟。
当时同五羊本田个班日本仔(应该叫佬咯)及中方都有D渊源,个时就深知日本仔办事严谨,中方就事事“差不多”就算,所以时至今日,神马“广本”“广丰”,来到中国,质量下降咗都好理解。当时佢地既上层(中、日),坐落来食饭就好容易吵架,日方要质量,要对用自己公司LOGO既产品负责,中方就要追求产量销量,经常发生D事,日方得个嬲,中方唔睬,,,,,
作者: 生记    时间: 2011-3-9 11:14
睇睇下,连我也怀念曾经嘅老五羊,烟筒有四个窿,打火打到脚跛。
作者: 车迷2008    时间: 2011-3-9 12:36
曾经拥有过一台五羊
作者: 爱之舞    时间: 2011-3-9 13:49
2部都仲系屋企,,呵呵,,本田+豪迈
作者: xuxin_77    时间: 2011-3-9 14:13
继续怀念!继续诅咒出台限摩的人全家@#$%%#@!!
作者: 顺流逆流    时间: 2011-3-9 15:38
标题: 回复 20楼 的帖子
五羊通病,特别天气冷时,不过知道嘀窍妙就容易好多。
作者: 紫荆豆    时间: 2011-3-9 15:57
曾经开过。
Ajian蜈通仲收埋摩托车,如果有一部保养良好的五羊本田,宜家应该很值钱罗。
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:14
原帖由 calvinho 于 2011-3-9 03:39 发表
当时我都有部~~94年出的~~五档八十巡航非常的舒服~~唯一不爽是头灯非常暗~~灯光会随着油门改变~~后来改了线圈~~电压稳定了~~不用着车也能开头灯~~

是的,大灯由发电机供电,不爽。所以加咗两支灯由电池供电,改埋电池添。
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:16
原帖由 zoroast 于 2011-3-9 07:57 发表
同我97年香港买单国内提货的进口鸡头五羊本田一模一样~~~折合人民币29500元~~

我部五羊又系香港买单返嚟广州提货,国机便宜少少,都系两万几
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:17
原帖由 小力水手 于 2011-3-9 08:25 发表
可惜,被禁了。人民出行方式的自由,被和谐了。

一言难尽
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:18
原帖由 228 于 2011-3-9 08:33 发表
当时90#汽油系1.16一升。。。

一次加10蚊有排用喇
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:20
原帖由 owenowen 于 2011-3-9 09:13 发表
广东01 Q0750
又是星之天吧?

应是差不多时间买的了!广东01 Q0352  星之天95年4月27日
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:22
原帖由 JORDAN23 于 2011-3-9 09:25 发表
国产鸡头我93年头一批...不是花油箱个只

你的经典!

花油箱的后期一些,可能是首批之一,早少少还不是花的
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:24
原帖由 浪得虚名 于 2011-3-9 09:31 发表
昨天的《南方都市报》,还提到了对政协林树森的访问,说到房价等等...........对林树森一直都很有好感,唯一不爽的就是“他默认了张大嘴禁摩的决定”,或者是“他授意张大嘴做禁摩的决定”。

BTW:原来老林一直住在 ...

禁摩理由之一是飞车抢夺...
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:24
原帖由 lstgz8 于 2011-3-9 09:34 发表
粤AE2080

粤AA4396
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:27
原帖由 我系肥仔 于 2011-3-9 10:01 发表
五羊本田摩托车,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

WUYANG
HONDA
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:28
原帖由 欧蚊 于 2011-3-9 10:06 发表
我台五羊50元报废被抬上车的情景。。。。。。 :Q

啊啊,可惜,可惜
合金铃啊
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:30
原帖由 笑鹰 于 2011-3-9 10:35 发表
摩托车效率高又节省空间,造价低油耗低适合市民使用,这么好的个人交通工具,在能源价格日益上涨城市道路拥挤的今天,其实是很好的汽车替代品。

所以怀念出行方便的日子
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:34
原帖由 柯林 于 2011-3-9 10:47 发表
我都系五羊本田啊!,SCR,好好车况,但05年俾贼仔系番禺偷咗,当时仲谂住唔回收,留翻自己摆阳台纪念,得闲就着下车,等成栋楼都震3,5分钟。
当时同五羊本田个班日本仔(应该叫佬咯)及中方都有D渊源,个时就深知日 ...

哗,被人作咗咁唔好彩啊,D贼就系啉住差不多到期疯狂作案

讲质量?呢度就系识得过海神仙,关人叉事...妖
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:37
原帖由 生记 于 2011-3-9 11:14 发表
睇睇下,连我也怀念曾经嘅老五羊,烟筒有四个窿,打火打到脚跛。

喺啵,早期4个窿的。呢部好似系得一个窿,唔记得添。打火一铺唔着就准备脚瘸喇
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:38
原帖由 车迷2008 于 2011-3-9 12:36 发表
曾经拥有过一台五羊

不求天长地久
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:38
原帖由 爱之舞 于 2011-3-9 13:49 发表
2部都仲系屋企,,呵呵,,本田+豪迈

好嘢
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:40
原帖由 xuxin_77 于 2011-3-9 14:13 发表

冇料到就靠限,而家一个衰样
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:41
原帖由 顺流逆流 于 2011-3-9 15:38 发表

低温关风门易D
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:43
原帖由 紫荆豆 于 2011-3-9 15:57 发表
曾经开过。
Ajian蜈通仲收埋摩托车,如果有一部保养良好的五羊本田,宜家应该很值钱罗。

冇喇,部车转咗去外地,唔知而家点喇。
作者: 欧蚊    时间: 2011-3-9 17:43
原帖由 顺流逆流 于 2011-3-9 15:38 发表

因为有批进口发动机的五羊摩托,活塞环质量问题,冷车容易收缩卡死,不会回弹,所以进口机头那批,一旦打不着,拆火塞出来,用手指按住孔打火,测试一下压力,无咩压缩就是这个问题啦,当时我的解决方法就是用机油盖染d机油在火花塞个窿里面,打几下,活塞环回弹,就有翻压缩。可以打火了。
作者: 开开心心    时间: 2011-3-9 17:51
怀念出行方便的日子。。。
作者: gzajian    时间: 2011-3-9 17:52
原帖由 欧蚊 于 2011-3-9 17:43 发表

因为有批进口发动机的五羊摩托,活塞环质量问题,冷车容易收缩卡死,不会回弹,所以进口机头那批,一旦打不着,拆火塞出来,用手指按住孔打火,测试一下压力,无咩压缩就是这个问题啦,当时我的解决方法就是用机油 ...

喔噢,原来失咗压缩系咁嘅原因,唔怪得要打到脚瘸。
作者: V6mu    时间: 2011-3-9 19:58
就是这台车让我在广州起家,沟女 那种自豪 现在还在乡下静代,不过己经烧机油了,广东01-2字头的忘记了85年车四千多块

结婚的嫁妆车

结婚的嫁妆车

搞到我情不自禁发多几张

搞到我情不自禁发多几张

作者: 老曾    时间: 2011-3-9 21:08
八年前的照片,不过车是幸福 - 一个现在很流行的词 。不过那是开“幸福”真的很幸福。

作者: 柯林    时间: 2011-3-9 22:12
原帖由 老曾 于 2011-3-9 21:08 发表
八年前的照片,不过车是幸福 - 一个现在很流行的词 。不过那是开“幸福”真的很幸福。

睇来依嘎D汽车一族个个当年都系有段摩托古啊
作者: 力明    时间: 2011-3-9 22:30
支持!太好了!
作者: 浪得虚名    时间: 2011-3-9 22:49
原帖由 欧蚊 于 2011/3/9 17:43 发表

因为有批进口发动机的五羊摩托,活塞环质量问题,冷车容易收缩卡死,不会回弹,所以进口机头那批,一旦打不着,拆火塞出来,用手指按住孔打火,测试一下压力,无咩压缩就是这个问题啦,当时我的解决方法就是用机油 ...

老蚊每次冬天出门前,要准备好梅花扳手?拆火花塞,灌油?然后重新再打火?时间多久?
作者: 海思    时间: 2011-3-9 22:56

作者: 欢乐现代    时间: 2011-3-9 23:03
粤A54100
大限前5000文卖左,好过变废铁,而家唔知在生否。
作者: 11月16    时间: 2011-3-9 23:05
98年,在大沙头搞了台22牌的大白鲨,3皮几,怀念啊!
作者: 投其所好    时间: 2011-3-10 01:03
作者: toot    时间: 2011-3-10 08:01
  我最早的车牌是 广东 01 M0475。怀念呢!!
作者: ricohben    时间: 2011-3-10 09:59
五本95年买,06年过户卖了3k,依家仲在从化服役,俾阿爷收50 ,理九距.
由2元到3元90号,呵呵不过一直用97号油阿爷报销话之距哈哈

摩托非常方便,起码出行时间自己掌握到.不过就系要日晒雨淋
开摩托返工15分钟,效率高。塞车无有惊。
仲记得曾经净系收到一张电子罚单就系石牌渔港穿插违反交通标志线dff dff

车友劈过南昆山难忘回忆
一直想拥有CB开,可惜无机会。
作者: ricohben    时间: 2011-3-10 10:02
最后一批01牌的时候广州的车管所领导一窝熟 一块烂九铁皮都几皮, 最无辜就系赶尾班车01牌的车主,钱又使左,使用期短又禁摩
作者: ricohben    时间: 2011-3-10 10:18

曾经的爱车已经远离,记忆中在大沙头停路边俾白云派出所JC拖走左,头盔就系挂在头车,到我去拿车的时候唔九见左,打110妈叉白云派出所JC。个头盔在五羊厂买的。无罗。
东风路深夜飞过90,
追尾撞过宝马
飞过北环高速
保证了返工唔迟到
劈过南昆山
搭过MM去机场睇飞机起落

也曾经偶然机会搭过客赚左10元

试过死火非常狼狈

曾经的光辉历史见证
作者: calvinho    时间: 2011-3-10 10:24
原帖由 浪得虚名 于 2011-3-9 22:49 发表

老蚊每次冬天出门前,要准备好梅花扳手?拆火花塞,灌油?然后重新再打火?时间多久?

拉风门~~油门轻轻比小小甘多~~不出两脚就着~~~

吾拉,真系打倒脚跛都吾着的~~~
作者: 萝卜糕    时间: 2011-3-10 11:23
我都怀旧下我部豪迈125,系当时嘅BF,E+嘅LG送嘅,学楼上话斋,佢带俾我哋自由同埋好多浪漫。
俾ZF强行抢走嘅时候仲系好靓好好保养噶 ,至今仲记得我个车牌F9621!
作者: coool    时间: 2011-3-10 11:35
车网越来越傻,咁既贴竟然回复咁多.
作者: coool    时间: 2011-3-10 11:36
想当年我部原装本田CM..6万几银,禁摩前半个月比人偷Q左...
作者: 生记    时间: 2011-3-10 11:49
原帖由 欧蚊 于 2011-3-9 17:43 发表

哎呀大哥早响喇,果部五羊畀我踩断两条打火棍!后来索性换部嘉陵仔,好打火兼省油。
作者: 肥浩    时间: 2011-3-10 12:04
我台本田王仲系岳父佬屋企专房供养住,哈哈!等待重见天日。。。。。。。。。。
作者: zengzzg    时间: 2011-3-10 12:06
原帖由 coool 于 2011-3-10 11:35 发表
车网越来越傻,咁既贴竟然回复咁多.

有几傻?
作者: 农民八八    时间: 2011-3-10 12:44
开过 方灯,公主,Z仔,最后的公主被禁MO吊走,到家阵都有阴影,林起都心酸,距老味姓张的大嘴
作者: 广天_IC    时间: 2011-3-10 17:07
我也有过部本田CM,不过系流牌,禁摩前夕被人借去重复循环了~~~
作者: 欧蚊    时间: 2011-3-10 17:23
原帖由 生记 于 2011-3-10 11:49 发表

哎呀大哥早响喇,果部五羊畀我踩断两条打火棍!后来索性换部嘉陵仔,好打火兼省油。

这台93年尾的原装机头五羊,活塞环问题我是在10w公里时候总结出来的,后来20w左右开始上盘,换中缸换活塞环后,再也没出现这个打火问题了。一直用到2005年报废,一样可以飞到100,开了30多万公里。
作者: Heaven    时间: 2011-3-10 17:39
五羊好有性格的,每部打火都有不同的窍门。
作者: pizza88    时间: 2011-3-11 09:53
我也忍不住发下我部铃木刀子,大限前4000元卖佐。开几年从来没收过罚单,唯独是大限交易时在广州大桥收费站跟住个收购佬冲红灯收到唯一一张牛肉干。怀念以前用来返工12分钟到公司的日子。怀念酒驾炒车的日子。怀念用来沟女,急刹令到后面条女尖叫的日子。

作者: 欧蚊    时间: 2011-3-11 13:37
原帖由 pizza88 于 2011-3-11 09:53 发表
我也忍不住发下我部铃木刀子,大限前4000元卖佐。开几年从来没收过罚单,唯独是大限交易时在广州大桥收费站跟住个收购佬冲红灯收到唯一一张牛肉干。怀念以前用来返工12分钟到公司的日子。怀念酒驾炒车的日子。怀念用 ...

楼上很多动作我都做过。。。。

作者: 麦包    时间: 2011-3-11 14:06

作者: owenowen    时间: 2011-3-11 16:13
怀念:急刹!
作者: eldan-chen    时间: 2011-3-12 14:35
好有感触啊,我部车居然同楼主的一模一样。
前几天也是突发感怀,想在网上找这个车型的图片,结果找不到。
(那时候没有DC,没有留下数码照)一直引以为憾。

我最初买的时候是2。7万(包牌,五羊厂的名额买的),当时拍照是一万。
用到99年,未禁摩前卖,一样买番2.7万,呵呵,什么都无坏过,质量好好,只是摔烂过倒后镜和换过正常损耗的三大件。

牌照从买的时候01-0426到粤A0571.
它给予我和我的家庭无限的快乐,严重怀念中。

作者: 超越    时间: 2011-3-12 15:15
摩托急刹是每个车手的例牌动作啊
作者: 来来来    时间: 2011-3-15 20:52
原帖由 超越 于 2011-3-12 15:15 发表
摩托急刹是每个车手的例牌动作啊

X2
作者: gzajian    时间: 2011-3-15 22:12
原帖由 eldan-chen 于 2011-3-12 14:35 发表

我最初买的时候是2。7万(包牌,五羊厂的名额买的) ...

结果过两日喺车迷网就有图了,咁你即系心想事成啊。 睇嚟同样嘅车唔少呢
作者: gzajian    时间: 2011-3-15 22:14
多谢上面咁多车友顶贴上图,就不一一回复了。
作者: gzajian    时间: 2011-3-15 22:28
原帖由 eldan-chen 于 2011-3-12 14:35 发表

我最初买的时候是2。7万(包牌,五羊厂的名额买的) ...

结果过两日喺车迷网就有了,咁你即系心想事成啊。 整张清晰大图过你叹下

睇嚟同样嘅车唔少呢
作者: 影像缉捕    时间: 2011-3-16 00:57
曾经的幸福生活,远去了。
作者: 思彤    时间: 2011-3-16 03:13
个个都话怀念摩托,有的时候又向往汽车
作者: gzajian    时间: 2011-3-16 08:55
原帖由 gzajian 于 2011-3-15 22:28 发表

结果过两日喺车迷网就有了,咁你即系心想事成啊。 整张清晰大图过你叹下

睇嚟同样嘅车唔少呢

这复贴延迟近20分钟才出现,而且图片上不了。补图试试

2011-3-9 1-01-42_0005M.jpg (506.07 KB, 下载次数: 20)

2011-3-9 1-01-42_0005M.jpg

2011-3-9 1-02-18_0006M.jpg (587.7 KB, 下载次数: 30)

2011-3-9 1-02-18_0006M.jpg

作者: gzajian    时间: 2011-3-16 08:57
标题: 成功了
图片压到1680X1150,500几KB
作者: 极力子    时间: 2011-3-18 22:17
原帖由 yltong 于 2011-3-9 09:16 发表
叼7张大嘴含家富贵。

同叼同叼同叼同叼同叼同叼同叼同叼

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2