车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水箱水烧干了会造成冲缸吗

楼主
我的一台旧车不知怎么搞的水箱漏水,可悲的是我并不知道也没有检查,就这样出发跑长途了。结果在半路上发现暧风机始终没有热风出来,看了一眼水温表,惊恐的发现居然指针已经到达最高处了,吓得赶紧停车、熄火,打开机头盖,顿时一股白烟冒出来还伴随着一股难闻的味道,再点火时已经点不着了。接着就是报警叫拖车,拖到修理厂,师傅往水箱里加满水后,一点火,水就从水箱加水口往外冒,师傅立即说:冲缸了!然后就拆发动机、磨缸盖、换水箱等等,全部花了3000元。现在请教大家:点火时水箱口冒水是说明冲缸了吗?不是维修师傅忽悠我吧?
收藏收藏
沙发
冲缸了.不知什么车.价格不好说.估计是水箱胶件有暗漏.
板凳
拉缸那就大杯具了,还算不幸中的大幸。
地板
不是忽悠
地下室
点火后发现水箱口冒汽泡就说明冲缸了。

回复 楼主 的帖子

我以前试过一次,换活塞环,汽门室垫,水箱等等,搞完部车无晒力,还到处漏油,无心机搞干脆卖了
冲缸是发动机水温高,造成缸垫密封不好漏水进入发动机内。冲缸后,不管你加多少水都漏到发动机里面,可以检查机油有没奶胡状。点火后水箱水往外冒,只是说明水箱里面有空气,没排空。不过你发动机高温行驶过,都留有隐患。我接手过部二手车,水温没高的情况都冲缸,后来问翻司机,以前部车经常高温,开到打自己死火。
伊兰特1.6AT的车子,拆装发动机工时费收了600,换水箱980,磨缸盖280,缸垫180,其它就是机油、机滤、防冻液、波箱油,一共3000元,感觉是被宰了。

另外,再请教一个问题:这次维修后(节温器也换了),在市区正常行驶时,水温表指在中间偏下一点,但速度上去后,指针会下降,上了高速到100迈后,指针竟然降到最低处了!也就是0刻度,然后把车停下怠速时,指针又升到中间偏下一点的位置就不再上升了。这个情况正常吗?
原帖由 大萝卜 于 2013-2-8 23:49 发表
伊兰特1.6AT的车子,拆装发动机工时费收了600,换水箱980,磨缸盖280,缸垫180,其它就是机油、机滤、防冻液、波箱油,一共3000元,感觉是被宰了。

另外,再请教一个问题:这次维修后(节温器也换了),在市区正常 ...

唔正常!!

另外,再请教一个问题:这次维修后(节温器也换了),在市区正常 ...

估计温感也有问题

正常现象,

韩国车是这样现象的很多!

冬天时高速行驶气流带走发动机产生的高温,所以水温表显示温度低!(北方冬天时很多车在中网盖块布挡风进入就是为了提高发动机工作温度)

怠速时水溫表显示中偏上就表明水温正常了,发动机也正常!如怠速时打开空调也会令水溫表显示稍下降(开空调时散热风扇被强制转动令发动机散热加速)

建议你到4s店用电脑检测一下.更换原厂节温器,这对省油和发动机最佳工况都有所保障,因为正常水温要到摄低83度--93度之间,水温太低是不行的!

如果你在外地且过节没人修理检测,又担心水温过低,可以用纸或封口胶1/3--1/4中网减少进风量以提高水温至正常值!

不能马上加水,要冷却下来才能加,不冷却就加水,一定冲缸。

你说的这种情况我估计是根本没帮你装节温器
上个月我台车自己换了水箱液,出现和你同样的问题,但换水前水温够高后就一直固定不动,我还以为换水搞坏了节温器或感温器,后来听大师讲可能没排空,水箱里还有空气,于是自己打开水箱盖,着车踩几脚大油后就正常了。
另外,再请教一个问题:这次维修后(节温器也换了),在市区正常行驶时,水温表指在中间偏下一点,但速度上去后,指针会下降,上了高速到100迈后,指针竟然降到最低处了!也就是0刻度,然后把车停下怠速时,指针又升到中间偏下一点的位置就不再上升了。这个情况正常吗?  

艾部车之前有类似唧故障表现,换左节温器后指针稳定系中间!估计维修厂乱开单收钱无做野!
上面几位高人真是高啊!
我今天把车开到一个朋友的修理厂,结果发现上次根本就没给我装节温器,这才导致水温上不去,暧风机不热的现象。新装了一个节温器后,水温无论是市区还是高速都固定在中间偏下一点的位置。
看来光会开车还不行啊,还真得学一点修车常识呢。
光会开车还不行啊,还真得学一点修车常识呢。
你用百度搜索一下:伊兰特 水箱  就知道结果。
冲缸先搞左3000米算便咯,我的也是水箱暗漏导致冲缸,搞左成皮野!!

回复 8楼 的帖子

这种情况3000元包工包料不算贵了!
水温问题估计节温器有问题