车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 做了一个春节自驾游线路,请同学们指点一二,谢了!

楼主
今天闲着没事,在中国地图上做了一个大概的春节出游方案,请DX们给些补充建议。
(暂定出发日是1月18日,不过,时间是可以自由安排的,反正就是自己一台小车两个人)
D1、顺德出发——江西省泰和,回祖屋住一晚上;
D2、上井冈山(从泰和去约80多公里),上黄洋界追忆当年的炮声隆隆……当晚住哪好呢?
D3、往南昌方向直行,在丰城,约见一个旧同事,吃餐饭,当晚直上南昌(堂兄家)住一晚。
D4、上九江,游一下庐山(当晚回九江过夜)。…………会不会时间太紧了?
D5、从九江去岳阳(对这条线路比较迷茫,有哪位DX可以提供准确的行车线路吗?),当晚住岳阳。
D6、玩半天岳阳,当晚赶往长沙过夜。
D7、玩半天长沙,(有什么地方可玩的呢?),当晚前往衡阳(另一个堂兄家)过夜。
D8、南下往乐昌的坪石,住一晚。
D9、进我二十多年前工作过的老根据地——梅花镇,探探当年的老熟人们,喝两杯。
D10、下乐昌县城,看看我的老母亲,在乐昌县城住一晚。
D11、直下,当天返回顺德。

没走过这条线,不知约有多少公里总里程呢?还有,一路上会不会错过哪个好地方呢?
最迷茫的是,从九江到岳阳,要不要经过湖北呢?走哪条线路比较好?
走途中有没有可能会遇到哪位车网的DX呢?如能就最好,晚上可以喝上一两杯……
我的手机号是:13825502728,希望能在途中遇到广州车迷网的DX们。
谢谢各位!
收藏收藏
沙发
兔兄真好客
板凳
原帖由 小飞573 于 2012-1-11 15:23 发表
兔兄真好客

X2

英德石门台捡了多少宝贝?
地板
兔兄带上我
地下室
从九江去岳阳应该行G56最近,湖北段全通了
D4、上九江,游一下庐山(当晚回九江过夜)。…………会不会时间太紧了?
D5、从九江去岳阳(对这条线路比较迷茫,有哪位DX可以提供准确的行车线路吗?),当晚住岳阳。

D4.九江到岳阳可行高速。

D5。庐山人多,不如去岳阳,看岳阳楼,游 君山洞庭湖,湘江和长江交汇处,坐船好过瘾,唔多讲,等你去休会。(君山也可以开车去,好像有条河堤)

重点:君山好大,够你行一日,有山有庙,有和尚,有尼姑。十年前去过,山上的猴子经常抢你身上的背包吃物,你最好带几袋面包,还有手机要藏好,唔系就.........
原帖由 乡下兔 于 2012-1-11 14:59 发表
今天闲着没事,在中国地图上做了一个大概的春节出游方案,请DX们给些补充建议。
(暂定出发日是1月18日,不过,时间是可以自由安排的,反正就是自己一台小车两个人)
D1、顺德出发——江西省泰和,回祖屋住一晚上; ...

今年春节提前到1月,还是霜冻期,按这段时间寒潮规律,估计春节期间都是寒潮经过期。

到黄洋界哨口的路面山高风大,是最容易结冰的,带定防滑链为妥;庐山也是。