车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 17猪猪

[广东] 在美国租车自驾游

回复 45楼 的帖子

是啊!您呢?

回复 46楼 的帖子

完全不用办手续。不过美国亲戚好像不愿把车借给我们,宁愿开车送我们出去玩,似乎是因为保险的缘故,但我不能确定。

回复 44楼 的帖子

圣地亚哥是美国朋友载我们去的,不属于自驾游,所以没发照片,受启发也发几张吧

dhh dhh dhh
原帖由 17猪猪 于 2009-1-1 14:46 发表
完全不用办手续。不过美国亲戚好像不愿把车借给我们,宁愿开车送我们出去玩,似乎是因为保险的缘故,但我不能确定。

可以肯定是保险的缘故。在北美大家很注重开车的良好记录,因为这直接影响车主本人的切身利益——保费,而且不是一时的影响,是长期影响,在美国我不知道具体影响时间有多长,在加拿大是违法告票可能涨3年保险,事故可能涨6年!驾驶记录良好与否的人投保,保费的差异可能是数倍甚至是数十倍的差异!而且这些记录数据是所有有关部门共享的,换保险公司也没用!
顶顶 ..已阅!
"此时我们的余生乘机扮傻,说不会换胎,请求帮助",整个旅程的败笔,自己反思。
我9月中到10月中去了趟美国,很可惜不知道中国驾驶证在美国不用办任何手续就可以开车。不然在洛杉矶到拉斯维加斯和旧金山的路上也可以试试自驾,我们和亲戚自驾车从咯杉矶到拉斯维加斯,然后在拉斯维加斯参团大峡谷1天游,再从拉斯维加斯开车到三番市,前后两千多公里,如能提早知道这个信息,还是应该可以帮亲戚开一段路程。在美共21天,东部和夏威夷都是跟当地旅行团游玩,跟团还是没自驾的好玩,整个行程两人花费5万多人民币,在洛杉矶,旧金山是住在亲戚朋友家
第一站坐游轮,这是我们乘坐的7万3千吨游轮,每人320多美金,5天4晚,会去墨西哥城

洛杉矶港口

船上丰富的晚餐

船上的游泳池

海鸥展翅

日落

圣地亚哥港的航母

船上的双人房

邮轮分布图

游轮途经的一个小岛,卡塔林娜岛街道

第2站飞夏威夷,当时正直油价高企,双飞夏威夷两人共花了2000多美金,真是心疼啊
去夏威夷之前,听说在那里吃饭比较贵,飞抵当地后,找到一家XXX香港小厨的店,老板还是说着正宗广州话的
15美元一顿,2个人,相当于我们这里的快餐,味道相当好。
在酒店远眺

夏威夷风景

夏威夷的海滩,的确很漂亮

夏威夷傍晚的海滩

夏威夷海上的大海龟
从海上爬上沙滩的大海龟,游人是不准靠近的

夏威夷美丽的恐龙湾

这是张学良和赵四小姐做礼拜的教堂

夏威夷回到洛杉矶后我们稍作调整,又跟团飞往东部
外卖的龙虾,是否很吸引?  好像是20多美金一份

第3站飞往美国东部
纽约街景

大名鼎鼎的华尔街,以及影响全球多国股市的纽约证卷交易所(好像就不影响中国的。。。)

魂断蓝桥的拍摄地

哈德逊河旁的曼哈顿岛

哈德逊河风景

双子塔工地

费城的造币厂,想进去的话相机电话都不能带

自由钟

华盛顿街头,碰巧警察临时封路,看见什么了吗?蜡烛,无错,放蜡烛在地上就表示封路了

未完待续...

中国人的劣根性,不讲诚信,不说真话。明明是知道怎么换轮胎,却骗警察去给你换,中国人的形象就是这么一点一滴地毁掉了。不要辩解这只是个玩笑,狼来了也只是个玩笑,到真的有需要帮忙的时候,就因为你们这些人的行为,有可能就没人去帮中国人了,你们应该感到惭愧,即使你们是老者。

艳羡,写意游走~~~~奔放假期

自帶電飯煲自駕遊

若干年前我和老媽自駕由西雅圖去黃石公園,老媽吃不慣西餐,於是在車上帶了一個電飯煲,沿途的休憩站都有免費自來水和取電,一路吃香甜的大米飯。這個辦法可供國人遊美時借鑒。

回复 57楼 的帖子

已知错了,再三道歉!

回复 59楼 的帖子

谢谢指正,我们也为此事感到不安,保证以后不再重犯。不过当时天又黑、风雨又大,没多加思索,余生顺口就说了,现在后悔也来不及了。

荒郊野岭的休息站居然有无线上网

羡慕之极!!!!!!!!1

想过去一转,能不能给个电话跟你交流下?
随处可见的野生动物使我们深为中国(尤其是广东)人随意捕杀野生动物的陋习感到羞愧。

我好想知道那里可以随意,中国狩猎基本是违法,包括野生动物对人的伤害,和财产侵害,哈哈.
不过美国人是有意,因为,狩猎运动是有规划.美国是全世界狩猎最发达的国家,这是得天独厚的生态环境,哈哈.
狩猎这项运动在全国有很深的底子,只不过不能合法化,其中原因就不提了,呵呵.
多谢让我想起90年代在美国短期学习的日子,我都是十七中的校友 呵呵.

感觉LZ很坦诚,扮傻不会换胎没有大不了的事,望TX不要过多责怪,支持LZ
精彩绝伦