车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

见过不讲道理的,不要脸的,但还没见过这么不讲道理,不要脸的。。。。

楼主
面对不讲道理不要脸的人,应该如何处理?
事情经过:
本人不才,开了一家小小的汽车维修厂。经营都有一年有余,很少和别人有经济或其它纠纷。
上个月,有个朋友小志(认识两三年了,他以前的车都在我这里修)说他在花都本地的二手车市场刚买了一台东南得力卡,才买一天,去过户回来的路上车就坏在路上了,他打电话问我、如何是好。我建议他和二手车佬沟通下,看他那边有没得赔。后来小志就把车暂时拖车到我厂门口,让我帮他看看是怎么回事,先报价,再和二手车那边商量。
我一看车就知道这车拉缸了,而且看样子应该比较严重,所以我就和小志说,这车去买车之前怎么不叫我一起去看看,他说急着车用,怕我没时间去。后来我估价维修费应该在4、5千元左右,具体需要拆检报价(视情况而定)。让他和二手车商再协商下,大概是3月23号左右吧,我打电话问他,这车已经拖了半个月了,你们协商成怎样?他说二手车只赔一千5,剩余的全部要他自己出,他让我先把车修好再说。我施工前我打电话再问过他,你们到底谁给钱修的?明确了没,他说二手车负责一千5,其余他付。我让他先垫付零件费再进行维修,他说:“我有间腐竹厂在这里,你又不是不知道,我能跑了你那几千蚊吗?那么多年朋友了,你还信不过我吗?”(说实在的,我的确是信不过他,他上次借用我的淘宝一千5百多买他那台雨燕的包围,现在都过半年了,车都卖了,钱也花得差不多了,还没还钱给我。)“你只要修完车,就给你钱。”都说到这份上了,就先帮他拆检先。肢解发动机,发现情况比想像的严重得多,整个油道都堵塞了,积炭油泥不说,曲轴,活塞,连杆全部烧结成一块。整个发动机维修都没多大价值了,于是打电话告诉他,最好换一个二手的算了,不然修的话应该要6千左右。他过了两天才给我答复,修!
于是买配件,外加工的钱我先帮他垫付,花了几天车修好了,中间他还给我电话,车慢慢修,不要急,让那二手车的过不了户,拖着那车牌的手续(后来得知,二手车行车是卖给小志的,车牌是卖给一个南海的宝马车主的,小志一直不去过户,那宝马车主就没法提档。)以此要挟让二手车那边多赔一些钱才肯配合过户。
4月3号晚约好小志当晚交车,维修款是5千8百多,加上换电池,车窗升降器那些一共6千2百。来拿车时小志说他暂时没那多多钱,要过了清明后才有钱,让我给车他回去拜山先,4月7号一定把钱全部给我。我说不行,上次欠我的还没还,这次又来赊。后来他没办法,马上去银行拿了两千,递给我,说,先给两千吧,余下4月7号给。到了4月7号,他打电话给我,让我写一张7千多的维修报价单给他,他用来去同二手佬讲数。但等到晚上了,还不来,我打他电话,一直是关机状态。
过了几天,依然是一直都是关机。QQ签名说手机丢了。那段时间我也比较忙,以为他过一段时间就会出现。但是又过了几天,还是关机。我觉得不对劲,一个做老板的人,天天都关机,还做什么生意?
去他厂找他,说明来意,他家人说他们也不知道他哪里去了,都没回过来,一直失踪了10多天,其间去过他厂N次了。没办法,直接找到二手佬,他或许有办法找到的。到了4月18号,二手佬打电话告诉我,小志在芳村车管所提档。叫我快快去找他,当面讲清楚,但去到时他已经走了,回来途中,二手佬又打电话比我,说小志已经去了他的二手车行拿那千五蚊的修车补偿,我马上到了现场,当时他们双方在争吵,二手车那方说小志拖了一个多月不过户,搞到那宝马车主上不了牌,要罚款,且小志多次电话恐吓二手车行的员工,要让小志赔偿损失3千,如此云云。(原来小志之所以出现,是那宝马的车主给了2千他,作为修车补偿,加上车行之前答应赔付的1千5,一共有3千5补偿,他才露面的。)总之双方都说自己有损失。倾唔掂,二手车佬报了警。经过调解,各不追究责任,就是二手车行不再赔付1千5给小志,但也不能再追究其它责任。小志也不用归还那宝马车主给他的2千元的修车费。双方签了协议。剩下的只有我的问题了。我当时就直接了当的跟他说了,车我先拿走,等你有钱再来拿车!当时他就跟我反面了。后来我就把那“得力卡”开回厂了,修了车不付钱,我先扣着车先。
后来那几天小志和他老妈都打电话给我,让我先还他车,他跟我说,车过的不是他的名字,是他女朋友的名下的,还声称如果我不还,就报警说我非法扣留他的车。他老妈昨天还打电话破口大骂,说车一直给我扣着,他厂里天天要用车送货,厂里的损失是不是由我承担,还说她当时没同意我修车,只是她儿子同意,买车的钱是她的,要我把车装回大修前的模样,不然少一个螺丝都唔洗在广州做生意,扬言要请律师起诉我。。云云。。。。。

我第一次见识到如此不讲道理的人,现在车也已经扣了几天了,他们也曾经提出,先给我一千元,其余的慢慢比,月底前比完,前担是先还他车。我拒绝了,我觉得他是有心赖数的,那一千元,刚好够一条曲轴,4个活塞连杆的钱。以后的数就更加难追数了。
我之前太相信他了,结果一次又一次失望。说实在的,5千几不算多,但都系我地D工人血汗钱来的。要是在4月7号前,他跟我说,这钱慢些给,等 有了再给,我一定会相信他 的。但发生了这些事情后我就再也不相信他了。
成件事有点长,表达得不是很清楚,各位TX见谅,如何解决,我年纪细,见识少,经验不足。请各位给点意见。谢谢!!!!

收藏收藏
沙发
楼主养大只狗咬了春袋了
板凳
可以把你出的零件全部拆下来,车给回他。
地板
把手机短信打印出来贴挡风玻璃上,报警就让警察看看,不报警就让他公之于众,不清账不给车,他妈也是一路货色,千万别心软看得出一开始就没打算还的。

地下室
这样的事以后也会常见的, 只怪你见得少啰。  好多人都习以为常,人拖我,我拖人。。。。。。街数。。。唉。。。美丽的资产。
这种小赖子见得多,叫你帮工人跟他讲数。
你是修车厂,对没有信用的人应该扣车.付款后提车,由他去告吧.报警也没用,
呢D事我10几年前经历得太多了,总损失系你呢个数字的N倍,连车都比人厄埋攞去抵押  。切记唔好太容易相信朋友!
严重慰问楼主!
相信好人有好报的!
祝生意兴隆,望别再碰到小志类的这样损友!
将部车租出去抵数。
开间厂连几千都无,没笑死人啦!
原帖由 hy8lyh 于 2013-4-23 16:40 发表
开间厂连几千都无,没笑死人啦!

最佳损友
这人的信誉太差了,差人钱还没有一点点悔意,损友。
一手交钱一手交车吧!
这样的人,不能说是朋友. 哎,真是什么人都有.
起码要佢写份嘢,划晒按,签晒名先好俾车佢啰,如果真喺冇办法,咁起码以后去告佢都有个凭证,你现在什么凭证都冇,告佢都唔得……谂办法攞啲凭证喺手先啦,钱不多,虽然告佢都未必攞得番,起码搞到佢冇晒个人信用和长期俾法院追都好,大不了嗰几千蚊都不要了,玩死佢,如果佢再赖……
扣车是正路,去到哪里都有得讲,
不过也只能存起来,如果拿出去用,万一出了事,就说不清了
千万不要心软.

不结清, 不放车.

报警警察会叼区的.你吾使怕 .
慰问。。人间极品。。这样的人以后不认识为好。。
钱结清再还车,这种人见多了,绝不心软
极品
一手比钱一手比车,不要分期付款。不要心软啊,尼D损友留着就是祸害。dff
1、先打张欠条,叫他签了(不用写什么时候还,越简单越好,XXX欠XXX修车款XXX钱,加上日期,即可),证实欠款这件事情,有证据在手先,并COPY几份。
2、截屏打印好手机短信内容,有备无患。
3、上述证据在手后,就什么都不怕了。
4、不给钱(全款结清,一分不能少),不交车,谁来了都不怕(show出证据复印件即可,如JC叫你先归还车,经济纠纷找法律途径,你说没有钱给工人发工资,他不给钱是不是你警察垫付?反正在警察面前摆弱势和懒着即可,不需要太讲什么道理。JC是拿你没有办法的,他们也不会做什么处理,最多纪录一下罢了)。不能还车,这是绝对不能妥协的。
5、事情无比清楚,这人已经不是朋友了,发这样短信给到你,也没啥能力折腾什么出来(这种人,连在你门口喷油漆和拉屎的勇气都不会有,你大可放心好了),想也无用,省点力气,专业工作和生活,你问心无愧,安心睡觉。
6、祝生意兴隆,好人会有好报的。

PS: LZ的历程一直有关注,上述建议,简单有效,直接,放心去马。有空拜访。

评分

星辰 + 1 我很赞同

慰问LZ,BS小志