车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jeman

遇到尼种紧急情形你该如何处理

让~时速成百唔通对埋去咩
想睇埋下半段咯。。。。。
让。。。。虽然条气吾顺
咁嘅情形,一个字:让!不过跟住就你话事啦,如果我係你就即可转远光,係佢车尾跟住,保持远光橙到佢中镜,玩几耐你话事!我2+就係咁对付D长占超车道、最左车道龟爬嘅傻B!
想知LZ到底刹唔刹得住......
原帖由 扁头 于 2011-12-10 10:34 发表
其实就是让与不让的问题。

不让就长按喇叭,连续闪长灯警告,做好随时急刹的准备。这个最好预判一下,提前加速减少前车的距离。都危险。。。。

让,就是轻轻带带刹车,减减速,让那杏加橙过咯。

开车看心情 ...

片段中,LZ没闪过一次大灯,果条"杏加橙"认为你没意见,咪吃你囖.----同意:不让就长按喇叭,连续闪长灯警告.让,就是轻轻带带刹车,减减速,让那杏加橙过咯。

100KM跟大车就真系太近了,D条友赶路,就由得佢4
一、在对方未超过你车时提前加油加速,不留对方变线空间;
二、收油让速,让出空间给对方变线。
距要去S,你没理由左住距的,今晚返屋企就碰这样的情况.
好唔情愿..让...
原帖由 清晖 于 2011-12-10 20:13 发表
一、在对方未超过你车时提前加油加速,不留对方变线空间;
二、收油让速,让出空间给对方变线。
X2
睇视频,好似有点野。。。

其实,视频车主开车不够干脆,在部红车想插前边部车,前边部车就没让

相反,视频车主犹豫不定,要不就加油紧跟前边部边,要不就减,从视频睇经好被动,觉得已发生问题,LZ就开估了,将后半段发埋。

我想,LZ想收集理由打官司
让下咯,没所谓
开估吧,楼主。
看了各位的回复,可能我是最躁的了,真系惭愧;

其实我开车是淡定的,而且非常、非常注意后面,每隔十多秒总扫扫后视镜。红灯前总是刹慢逼慢后面的车才跟上去的,高速上有车贴着都感到很不舒服,是如此小心之人,但还是经常被食胡。

从一开始超越大货车跟面包车之际,我已看到后面那辆银色的车要跟上来,怕其占位,所以紧贴超车道虚线行车,银色车随后退下紧跟我后,再后面是辆轻型货车;到红色车上来时,我一样有戒备,除紧贴超车道虚线、留出左边以防不测,并紧跟上来;

老鼠是无缝不钻的,那晚,超车道上那辆包面车太靠左,主车道的大货车又太靠右,这个空隙,刚好给这个喜欢钻空隙的“家伙”嗅到;当时情形可看到,与前车空位就是一辆车长度左右,而且后车跟的很近;当这个“家伙”强行插入时,确实让我比较惊讶,LP惊叫起来,长按喇叭无效,所以立即被之激怒了;

若急刹让速不让道只能导致与后车撞成一堆,平时我会松松油门让速又让道(向左取方向),但那晚那情形,我虽怒但很镇定,于是采取了平行通过后包抄方法,迅速向左取空位并加速跟上去,平行通过后包抄上去,盯着右后视镜,不断快速调整距离,将起死死地压在5点钟方向,直至停下;再次起步后,这个“家伙”条气还很不顺,与我比拉速度,22:48:00时,其在我8-9点钟方向,可能是感觉比起步赢不了,还可能是看到我旋侧的行车记录仪亮亮的屏幕,此后老实跟着,被教训后十分钟后有空位才慢慢超上来。

其实,不是不给你超车,只是这样强行超车是极其危险的,已严重威胁到后车的安全和利益,若后车都无法及时处理或处理不当,即可造成两车相撞、甚至多车连环相撞的恶性事故。那晚若是我LP开车麻烦就大了。
其实楼主,高速路度夜晚咁样逼停人法,出咗事告你谋杀都得啊。。。。。。。。。。。。
忍一忍风平浪静。。。对于D赶住去死嘅人,你唔比佢去死,姐系同阎罗王作对,唔襟捞啊!
我最多骂一句死扑街,跟住自己行自己路。楼主太冲动喇。
楼主的并线超车好危险呀,扑街唔HI你部车,HI到部货车,你都好麻烦,为左自己都是唔好阻条扑街去死啦。
遇到这样的事,只会讲句粗口,让距去殡仪馆报到
LZ太冲动了,果只扑街如果碰到部货车你一样吴掂
冲动是魔鬼,遇到冲动的魔鬼,要远离才是.
不要面子,要里子.
开头是红车不对

后面你把红车挤在中间,三车任何一部乱一下都大锅,出问题的概率是66.6%,

只能说,LZ好彩了

说句不好听的,你过线压红车,红车真要玩起来了不让,吃亏的还是你

其他无语
开头以为右边部系仆街,原来lz更仆街。其他唔使多讲。
原帖由 jeman 于 2011-12-11 00:51 发表
看了各位的回复,可能我是最躁的了,真系惭愧;

其实我开车是淡定的,而且非常、非常注意后面,每隔十多秒总扫扫后视镜。红灯前总是刹慢逼慢后面的车才跟上去的,高速上有车贴着都感到很不舒服,是如此小心之人 ...

我觉得不宜冒险,更不可斗气.安全才最重要的.

睇视频令我想起几年前我司8部大小车队活动回来,在马房桥附近有辆马6有点像那红车一样,4次强行超车.当时我们全队在右道走的.带头的车队长火了.用手台指挥车队把他围在右边20公里时速近十分钟.
并在加油站前围仃他.大家下车上洗手间近半小时他认错了才放他走.
流氓任何时候都有,和流氓耍流氓,自己也变流氓了