车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UV镜

[广东] 周六徒步老京广铁路归来,交作业

强 !!!!!!!争取  9-23  去一趟!!
我在惊猪北大桥停车区工作时去过罗家渡,可惜没勇气及毅力去去老京广dff
累,并满足

够毅力!
这铁路01 02年还有运行的,我还搭乘过。现在就完全废弃了?
好活动,经典
佩服!
在来一张,磨房兄弟肥肥手的照片,背红包的是本人

谢谢美图
非常满足的是无论怎样,我终于坚持到了终点,唯一的遗憾是从金鸡号开始因为没有了阳光,所以没办法再拍4X5,带去28张胶片只拍了6张,所以打算近期再去,直奔大源,从大源往回走,到大铁桥折回,把没拍到照片补上。

..

佩服..五体投地...有毅力有恒心..

佩服~佩服!

曾经的九泷十八滩漂流,05年去过,看来真的要成为绝唱了~~~~~
有意思
原帖由 UV镜 于 2009-9-8 11:13 发表
非常满足的是无论怎样,我终于坚持到了终点,唯一的遗憾是从金鸡号开始因为没有了阳光,所以没办法再拍4X5,带去28张胶片只拍了6张,所以打算近期再去,直奔大源,从大源往回走,到大铁桥折回,把没拍到照片补上。

很有兴趣  共同前往  !!!

CALL ME!!
原帖由 UV镜 于 2009-9-7 15:47 发表
从早上7点多开始走,到大源镇,大概走了13个小时,包括中间休息,拍照。

罗家渡到大源镇有多远?
从步行的时间推算,起码有三、四十公里吧?
怀念。大自然的精华。就是要点体力呀,唉,老了,只能看了,
听坪石的摩托司机说,曾经有几个人偷铁轨去卖,结果给派出所抓了。我说“活该!!”

回复 68楼 的帖子

好像是28公里。
原帖由 UV镜 于 2009-9-8 11:13 发表

所以打算近期再去,直奔大源,从大源往回走,到大铁桥折回

要走多久?几公里????

我们打算9-19 去走一趟!!

回复 72楼 的帖子

一起去吧,乐昌到大源约1.5个小时,从大源徒步到大铁桥段是精华中的精华,拍照只走这段就可以了,单程走路约1.5小时,来回3小时,预计拍照休息看风景3小时,共6小时。最好18号下午下班出发到乐昌,也可直接到大源露营,个人建议在乐昌住酒店,非常好的酒店可以打5折,标准间160元。19号早上去大源,开始徒步拍照,下午或者晚上返回广州,周日休息,不影响周一上班。
你打算怎么去?如果人多,最好包车去,方便。自己开车的话到大源无人看管,大源镇已经搬空了。
带够水!中途没有补给。4升左右吧。最好穿硬底登山鞋,否则回来脚板会很痛!
原帖由 UV镜 于 2009-9-10 11:32 发表
一起去吧,乐昌到大源约1.5个小时,从大源徒步到大铁桥段是精华中的精华,拍照只走这段就可以了,单程走路约1.5小时,来回3小时,预计拍照休息看风景3小时,共6小时。最好18号下午下班出发到乐昌,也可直接到大源露营 ...

追寻旧京广的痕迹 之旅
9-18.19.20 日  
D1  21:00  广州-坪石 火车  宿:坪石
D2  08:00  坪石-罗家渡-大源镇  (包车)   
      13:00  大源镇-金鸡号-大铁桥-大源镇 (低强度徒步  大概3小时  徒步老京广铁路的精品段  )