车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 力明

[西藏] 我的09珠峰攀登,活着真好

终于写完了,终于可以松口气了,这是我的第二次攀爬,第一次是用我的身体。
谢谢所有看这个帖子的人,祝好,此刻,我只想说,我爱你们。

祝好,此刻!!!!!!!!!
谢谢
感动.....没野讲...........顶
为离去的人伤心,为活着的人加油,楼主,谢谢你让我们跟随你的镜头经历了珠峰的生与死
感谢!感动!感激!感恩!感叹!
辛苦了,感谢分享!
太精彩了,好像自己随着作者的图片和文字一步步走过了攀爬珠峰的过程,感谢作者也感谢转载的同学,看完了后,谁还有去登顶的念头?

感谢楼主 祝福主人公“我” 感谢那山……哀悼

1000……2000……4500^……5700……
“山在那里”“有些东西留在了那里  ”……更多的,却沉在了心里

6208^……7117^……7546……8201…………
终于看完了!!一切都留在心里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。向往

这辈子是没这勇气去挑战这么高难度的项目了,只能站在很远的地方钦佩一下了。
花了3天,终于看完这个帖子。
感同身受......
活着真好。
天空没留下鸟的痕迹,但我已飞过。
作者:青衣佐刀 
  关于食物和能量补充。一直在检讨自己这次攀登珠峰体力出现的问题。因为自己这些年的锻炼我一直对自己的体能有着信心,大前年慕峰的攀登,我在腿拉伤的情况下第二个登顶,同样在卓奥友攀登中我也是第二位登顶,但去年珠峰攀登时,我的体能还是出现了问题,抛开从C2到C3途中,由于氧气面罩出现状况而导致体能过多消耗外,我感到在整个攀登过程中,我在对热量补充的态度和方式上都犯了严重错误。
   首先说说我对能量食品的准备。我只是香港补充装备时买了一些营养啫喱和宝矿力水特能量冲剂。营养啫喱与能量棒相比,对于国人来说,可能前者的味道和入口时的感觉都比能量棒要强很多。营养啫喱是呈粘稠状的流体食物,又是小袋包装,方便进食和携带,有各种口味可供选择。宝矿力水特口感也很好(淘宝上有卖),是日本产品,所以也很符合东方人口味。在此向山友们推荐一下。
   由于过于自信自己的体能储备,因而在其它营养补充方面,基本没做特别准备。从大本营的高度始,因为高反,我的胃对油和肉类就开始对抗,有食欲却没胃口,闻到就想吐。每天只靠早上的稀饭和面食补充体能和热量,中午和晚上吃得很少。或在晚餐时,偶尔请厨师帮我炒碗蛋炒饭或面条充饥。其实,我在慕峰和卓峰的攀登时,也是如此,但想必毕竟周期要短许多,身上体能储备还够用。而珠峰攀登的周期长,我一直还是靠着老经验,但后来实际攀爬中,我的体能劣势彻底暴露了出来,半路中,看着队友陆续超过我,虽然有氧气面罩坏了和中途过多拍摄导致体能消耗外,但体能本身不足也是不争的事实,以至于成为A组最后一位登顶者。导致体能不足的直接原因既有自己准备阶段的不充分的因素,也有在过程中过多依赖自己以往经验的原因。可以这么说,在我所有的队友中,我在这方面做的最不好。一些队友则做得很充分,不仅每天都用时补充各种维生药品,还会补充蛋白粉或者其它高营养高热量的食品等,甚至从家里来到许多平时喜欢吃的家乡特产来开胃,而自己却什么都不作为。
   建议后来珠峰攀登者不要再犯我的错误,一定要多准备些高热量高能量的食品,一些坚果类的零食都是好东西。我在上C2的路上,华仔给了我几块他老婆专门为他做的奶酪,真是好东西。
   另外就是,在山上再不想吃东西,逼着自己将作物当药也要去吃。这点深圳阿忠就比我强,虽然他也没什么胃口,吃得很慢,却总会吃完。
   还有,黄桃罐头是好东西,要为自己准备一些,因为有牦牛运输,可以在途中休整时到县城的小店里多买一些。
是呀,作者也是出现了一系列不应该犯下的错误,不过,好在活着回来啦!
要想降低8%的登珠峰死亡率,充足的,人为的准备工作是个重要的因素。
这辈子我是不可能参与登珠峰的了,如果有可能,在珠峰途中走上一小段的话,也算是了却一个心愿啦!
活着真好,向所有英雄致敬!
还没看完,明天继续看.........
花了好几天细细看完,感觉震撼,同时领略了主人公生死之间的感觉,终于明白什么叫:活着真好。
太惨烈的挑战了,可以说玩命
谢谢!!!!----------------
收线!我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
让我的人生观有着不一样的看法,佩服
谢谢所有关心我的人,很多感激的话也无从说起了,尽管感到在这个世上虽然还有很多不公,生活中也有很多无奈,但对于自己来说,已经学会了满足,对于社会,对于家庭,对于亲人,对于朋友,只要尽力、尽心也就感到无憾,也就心安了。满足和心安后,就会感到幸福。也希望和祝福我所认识的朋友和不认识的朋友们,在今后人生的路上,能够尽力、尽心和开心~
  从今天起我将攀登珠峰的装备陆续贴上来,给有兴趣于攀登高海拔雪山的山友们做些参考。本人申明,此次珠峰攀登没接收过任何装备厂家的直接赞助,因而也不带有任何广告目的,有些装备的使用也可能因使用者不同的个体体质差异有不同的感受,此贴所谈只涉及自己,只涉及真实,仅此。
1、先说帽子,这次珠峰攀登共带了四顶帽子。1、始祖鸟线帽。这顶帽子从进入大本营开始平时就一直戴着,一直戴到C3。舒适性、保暖性都是一流的,内衬的绒布长短合适。针脚间不是很密,使得爬山身体发热时,依然能散热、透气。只是可惜下山时,将帽子遗落在了C3帐蓬里,不知给谁捡走了。