车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于签订租赁房屋合同后毁约的法律问题?

楼主
前天晚上一个中介带一个女白领看了我的房子,打我电话叫我马上过去,租客满意要马上签合同,我带上合同过去跟她签了,当时租客说太夜,明天再转账给我,合同也写上明天交付租押金,谁知昨天女租客通知我说太贵不要了,我房屋不是租不出去,但我觉得这种人在珠江新城上班,文化不应太低,居然视签合同为儿戏,这种人没有诚信,没有合约精神,应该给个教训给他。各位看官说说有没有可能按合同索赔?
收藏收藏
沙发
理论上来讲系可以的!但是要去起诉的话,麻9烦
板凳
签合同当时不收钱?明天我比个官你做好吗?少一分钱我都吾签.转帐有时间限制咩,比我即叼中介,无钱收叫我过来托柒,叫佢下次收左诚意金再同你讲.
地板
同意楼上意见
地下室
同意楼上意见
支持起诉。。。其实都不会好烦,你应有她身份证复印件。。。去房屋所在地法律,递交有关资料,并且话明给对方听。。。只要你肯定你能赢,最多去3-4次法院变是了,所以费用都是她的。
过程中所有的票据要保全,用来对方埋单用的。
未付订金、定金,未交钥匙,未入住。
合同里有无规定合同生效条件?违约条件?
俺是村长 发表于 2016-10-29 17:43
支持起诉。。。其实都不会好烦,你应有她身份证复印件。。。去房屋所在地法律,递交有关资料,并且话明给对 ...

听讲法院有什么简易程序审判庭,很快判下来的,我都想试一下。按我理解,签了合同就算未收钱一样有效,更何况合同写明第二天付钱,她不履行就构成违约。
俺是村长 发表于 2016-10-29 17:43
支持起诉。。。其实都不会好烦,你应有她身份证复印件。。。去房屋所在地法律,递交有关资料,并且话明给对 ...

听讲法院有什么简易程序审判庭,很快判下来的,我都想试一下。按我理解,签了合同就算未收钱一样有效,更何况合同写明第二天付钱,她不履行就构成违约。
其实我的房子不用几天就可以租出去,只是气不过当时我对她如此信任,还帮她跟中介讲了几句好话,她却如此视诚信如戏言。
收左诚意金再同你讲.
珠江新城翻工就好高人工吗?搞来搞去,你的房子暂时也不能转租,成本也大,两败俱伤,得饶人处且饶人吧,或者叫距赔翻少少当教训。
在微信、支付宝转帐通街用的时代下居然不当面转帐就冇咩好讲的了......
钱不过手坚决不签合同,当今天朝你以为在米国呀
楼主,出租房子签合同即收2按1租,这是最基本的,既然你没收,就算啦,再小的官司,也很累人,消消气,房子不愁租,别累了自己

评分

jun-618 + 3 赞一个!

小小事情要打官司,得失讲句,楼主您老人家真系好得闲。
CC. 发表于 2016-11-1 10:42
楼主,出租房子签合同即收2按1租,这是最基本的,既然你没收,就算啦,再小的官司,也很累人,消消气,房子 ...

同意楼上!
吾见钱楼主都签合同啊? 就算第日再俾都应该收住一千几百订金挂~~
算啦,得饶人处且饶人
靓女当然是日后再租嘛.........

估计有故事。  发表于 2016-11-2 17:58
签字之前收全款。才是硬道理
如果靓就约佢出来倾下价钱咯
小事情,在中国你较真就输了,输的是精力和时间,因为赢了你还要申请执行,这么小的事法院哪有空去执行