车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pinkang

[亚洲] 泰国南北自驾游

两天都不更新!

害我一天打开两次。
dll
看得我也想去泰国了,有同行的吗?
原帖由 明辉 于 2009-3-20 12:23 发表
看得我也想去泰国了,有同行的吗?

啥时候出发?我们也有意,不过是要暑假7月才行。
形散神又散一轮后,经过清心明目既清明节后,心血又有D来潮,敢就乱涂几笔啦0

关于中国人及外国人眼中的中国

话说09.2.2日一大早,在日本大奸割爱推介的酒店出来后,看到在干净的内街旁一溜停着五花八门的摩托车,所具有的一个共同特点是---------没有防盗锁。如此景象令肌肉男感触不已,居然动了尘封几十年的偷盗之心。唉,神州大地之外,真个是天下无贼啊!连大陆本份良民如肌肉男,到了不设防的天下无贼之境,竞也松毛松翼地有了顺手牵羊的冲动!!?估计教泰国人学讲中文时,让其理会“防盗锁”的难度会高于理解E=MC2...

相较于8年前去泰国,曾经有过的心理落差已几乎没有了:当时,坐在旅游大巴内看着曼谷满街的私家车及车内殷实的家庭成员,难免有艳羡之感;如今,好像没啥过渡,一不小心,中国就刹那间进入了汽车时代,广州街头的私家车多如蝗虫,且普遍的档次也不低于曼谷。看来,中国真的富起来了。

09.2.4晚,我们吃完饭在华欣的街头盲流,然后食脑男一如既往地拿着地图尝试着看出个美女来,我和肌肉男则分头去找不知泊在哪里的威驰仔了....
两支烟的功夫,我们便又异国他乡喜逢故人般地、冷漠地、没啥火花地重逢了。
谁知,食脑男竟道出了一段艳遇:我刚站在巷子里看地图,一个金发碧眼穿着拖鞋走过来问我是否需要帮助,我说不用了,已找到了。谁料阿金碧热情难捺地聊开了,自我介绍说来自瑞典,每年都来华欣住上二、三个月,对华欣的街街巷巷都很熟,看见有人迷路就实在忍不住了....当知道我们来自中国时,便一本正经地对我说,中国是以后世界上最强大的国家,连我谦逊地说是“之一”这个用词也坚决地去掉了。
也不知怎的,以往有关中国富有、强大起来的总是一些官方层次的说法或媒体的选择性报道,但京奥之后,中国强大的印象一夜之间就在全世界深入民心起来了。就如开放的美国人本以为中国人仍是藏龙卧虎电影中长衫马卦般落后形象的,奥运开完后就迷惑地问一些当地华人:你们国家这么强大为何还要来美国打工??
看来,中国真的富起来了。

2009.2.7在素可泰遗址公园游玩,公园很大,一般都是驾车或租自行车作为代步。某遗迹前,忽的看到两个皮肤白皙的美眉,施施然地把单车停下,然后蹲下为单车锁上软锁,这一再也正常不过的异常举动令人相当侧目,我当即开还笑地对两位暗地分泌唾液的男士日:是中国人。
背景描述:遗址公园内很多鬼佬都是租自行车的,单车上锁有如脱裤子放屁般荒唐;是日是泰国公众假期,故园内有很多泰国游人,单从肤白是很难判断是否泰国或中国人的,前文说过,肤白漂亮的泰妹在泰北比比皆是。
几个镜头过后,在某大佛像前,食脑男竟与4个美眉勾搭上了(含前述两位)。攀谈之下,完来他们四女一男均来自南京...
难怪,,,,,只是奇怪的是,他们上哪去弄这防盗软锁?真希望租车人不要因为他们索要防盗锁而误会中国人侮辱了他们泰国人啊...
告诉你个秘密,呢到唔系好多人用回复时间作为排序方式,你咁写法只会好似我d咁嘅番薯(fans)先会睇到
,好文不看可惜!
等搂住的更新有点像《越狱》
文笔好好!
原帖由 大炮 于 2009-4-8 23:47 发表
告诉你个秘密,呢到唔系好多人用回复时间作为排序方式,你咁写法只会好似我d咁嘅番薯(fans)先会睇到

就系知道左璃个秘密,所以搞到我无乜心打理璃个贴,多多包涵啊!!

这两天在G2首都之一的北京工干,益发觉得中国现在确是富起来了......
但国人的素质仍远逊于暴动中的泰国,搞得我拖着拉箱走路的时候,仍仿如我60多年前当土八路时提心吊胆地绕过遍布的地雷阵--喉咙分泌物,这九百六十万平方公里的痰盂的确是世界一大奇迹啊!

还是做点功课吧,荒费这么久了...

调整大小 DSC_1887.JPG (97.28 KB, 下载次数: 98)

来到了素可泰遗址公园

来到了素可泰遗址公园

调整大小 DSC_1923.JPG (94.6 KB, 下载次数: 94)

这些古迹与故宫相比,你就知道什么叫中央帝国和诸侯国的差别了

这些古迹与故宫相比,你就知道什么叫中央帝国和诸侯国的差别了

调整大小 DSC_1937.JPG (103.68 KB, 下载次数: 90)

从未出门这么久远的肌肉男忽然想家了,为了节省电话费只能穷其千里目遥望北方偏东的家了

从未出门这么久远的肌肉男忽然想家了,为了节省电话费只能穷其千里目遥望北方偏东的家了

调整大小 DSC_2024.JPG (135.62 KB, 下载次数: 93)

呢个故事话比我地听,点解达赖系甘亲西方了

呢个故事话比我地听,点解达赖系甘亲西方了
继续素可泰....

调整大小 DSC_1975.JPG (109.39 KB, 下载次数: 97)

一个对跪拜在石榴裙下无动于衷的美女

一个对跪拜在石榴裙下无动于衷的美女

调整大小 DSC_1925.JPG (126.05 KB, 下载次数: 88)

又一个石女

又一个石女

调整大小 DSC_2032.JPG (91.52 KB, 下载次数: 92)

不知锁为何物的单车

不知锁为何物的单车

调整大小 DSC_1934.JPG (115.71 KB, 下载次数: 89)

三百年前金融危机留下的烂尾楼

三百年前金融危机留下的烂尾楼
美酒藏深巷……可惜了!
帮顶一个!
如此有誠意的貼,不支持一下怎么行?!
继续啊!