车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 准备换自驾游用车,前辈们给点意见!

楼主
手头上的JEEP2700四驱差不多也玩了4年了,想换台车开开。
20万以内的SUV就看中了狮跑(合资品牌中,外形,体积和价格都很满意),狮跑是买两驱自动还是四驱手动呢?(只有手动豪华版有四驱)纠结!
四驱手动的省内各4S都基本没有现货,要订车,要等不知多久,说是1个月,但4S的霸王合同。。。。。。
所以又想买两驱自动的,本人不会主动去越野,只好自驾游和4+2,选2驱的会后悔吗?
前辈们给点意见吧!
收藏收藏
沙发
如果不是要越野,要考虑油耗
很有可能超过10元升
板凳
用开你嘅JEEP再转狮跑会很不习惯  空间小太多了
地板
你自驾游和4+2!看看日产“逍客”,和起亚的“智跑”是原车进口 不错的!
地下室
原帖由 williamthee 于 2011-5-16 08:40 发表
如果不是要越野,要考虑油耗
很有可能超过10元升

从JEEP2700转过来,油耗少了,能接受,谢谢你的意见!
原帖由 越秀山寨 于 2011-5-16 08:53 发表
用开你嘅JEEP再转狮跑会很不习惯  空间小太多了

车内空间就没怎么小,就是后尾箱小了,原来的JEEP尾箱方正,装过4部山地车,现可能只装一山地加两折叠吧!尾箱高度不够。谢谢你的意见!
原帖由 荔湖太子 于 2011-5-16 08:56 发表
你自驾游和4+2!看看日产“逍客”,和起亚的“智跑”是原车进口 不错的!

这两款的空间太小了,尾箱放单车有点难,款式有点太斯文了。哈!
原帖由 零舍醒神 于 2011-5-16 09:07 发表
2011---指南者

指南者超预算了。
本人现在用狮跑2.0自动两驱,市区跑一点问题也没有,30度泥石坡轻松能上(但当时跟CRV2.0四驱比还是有点吃力,前轮会打滑),再陡的地形就没试过了,用的还是锦湖胎!目前该车使用3年,除索赔过一个发电机外没其他问题。开韩系车和开日系或欧美车的驾驶习惯不同,韩系车起步很肉,加油门只能慢慢来,狂加油门只会转速飙升,但车速不怎么升,所以我一般都是给油到2200转就松油门,时速到60以上加速就有力多了。所以我平时城市工况油耗是10-11/升(多为塞车或行车缓慢路段)。狮跑给我最大的遗憾是4前速变速箱,50公里时速时已经到达4档了,所以高速行驶时转速偏高(100公里时速2500转,120以上超3000转),如果6前速变速箱,听说100公里时速不到2000转,相对来说噪音小油耗低。
   不过,在这个价格区间来说,狮跑性价比的确不错。

推荐东风日产奇骏,2.0和2.5全系四驱,手波和自波任君选择。
优点:动力好、舒适好、空间大(超大尾箱、超大天窗)。
缺点:新车味道大、隔音一般(比天籁差)。
原帖由 大口 于 2011-5-16 10:30 发表
本人现在用狮跑2.0自动两驱,市区跑一点问题也没有,30度泥石坡轻松能上(但当时跟CRV2.0四驱比还是有点吃力,前轮会打滑),再陡的地形就没试过了,用的还是锦湖胎!目前该车使用3年,除索赔过一个发电机外没其他问 ...

如最后成为狮子的主人,再慢慢请教你。保养和维修的配件价格怎样?
原帖由 雨中漫步 于 2011-5-16 11:02 发表
推荐东风日产奇骏,2.0和2.5全系四驱,手波和自波任君选择。
优点:动力好、舒适好、空间大(超大尾箱、超大天窗)。
缺点:新车味道大、隔音一般(比天籁差)。

奇骏2.5 cvt飘过
狮跑 2.0 AT的飘过 ,开了一万公里,百公里油耗高速最低油耗9点多,市区平均11-12多,20万元以内的SUV它的性价比,空间都是最好的了。之前一直开韩国车,所以习惯了起步慢。。。
补充,后排座椅调整后倾角度,也可以向前放平,与后备箱同一平面,可以并排放3部折叠单车或者10个以上的高尔夫球包。
原帖由 denny 于 2011-5-16 15:06 发表
狮跑 2.0 AT的飘过 ,开了一万公里,百公里油耗高速最低油耗9点多,市区平均11-12多,20万元以内的SUV它的性价比,空间都是最好的了。之前一直开韩国车,所以习惯了起步慢。。。

哈!又一个狮跑前辈,以后还有很多东西要请教,先谢!
大家好像跑题了,本帖是讨论2驱和4驱的选择,不是选品牌啊!
老陈你经常出外玩,还是四驱可靠,有些时候一次的使用就值回价值了。除非你不去高原、不走雪地、不走烂路。
老陈,其实选哪款你已心中有数啦!你在用的四驱系统有无派上过用场啊?
不是选品牌! 我讲句真话啦!自驾!不主动越野!绝对选两驱!但一定要选是后驱的两驱!基本全国跑都问题了!也省油!信我
考虑一下柴油,省油好力,特别在高原地区爬坡你就知道差距了。
关注~~~~~~~
印象最深的是爬泥路斜坡能力比猎豹差很远
原帖由 阿土仔 于 2011-5-16 19:47 发表
考虑一下柴油,省油好力,特别在高原地区爬坡你就知道差距了。

土爷讲得岩!
老陈,再==,韩国双龙的新款估计年底前就有了。这个品牌的车很少人关注,真的是很高性价比的车,故障率低,省油!
我支持老邓,4驱可能只一次,就能让你感到。
如果急着换车,奇骏的2.5是不错的选择,空间大、天窗大,还能当车床 ,2.0的力气就要差点。
直接上扫把佬森林人2.0算了