车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京游,有无好推荐?

楼主
想趁休闲,2老想去北京玩,看看老毛,我想安排2老父母去北京玩5日。现在主要问题是:
1,老人家,很多东西不是很懂,老豆已经70多了,走路还可以,偶然脚会累;
2,跟团到底好不好?因我实在无经验跟团,跟什么团?在广州跟还是自己上去北京跟当地团?
3,考虑坐高铁上去,飞机回,是否比较合适?还是双飞?
4,在番禺出发,各位有无好推荐?或者北京的做该行的朋友推荐在当地跟团,自己坐高铁上去?
5,老人家出行,主要是担心他们不熟悉,最好是有这样的当地接待安排或者一条龙高性价比的团。
收藏收藏
沙发
跟团去方便D,基本上不用考虑交通问题,否则带着两个老人家,打不到的士就头大了。
板凳
跟团,最好是老人团,高铁团最好
地板
1、什么情况下跟团都不合适,除非贵族团。
2、最好是有儿女带着,确实没儿女带着,这,必须得跟团
3、火车去,飞机返是最好的选择,不要高铁,去北京的火车是全国来说最快的。
4、不要去那么多景点,经典的、代表几个看看就行,一天只去一个半个点,吃好点,休息好点,就好;避开高峰上下班,公交问题不大。
地下室
个人觉得,要看老人家的需求。
我想:老人家这把年纪了,就是想仔女陪陪,同时尝尝自己的心愿。
我觉得定位就是带老人家去他们感兴趣的地方,关键词是:慢节奏。
所以,我觉得不适宜跟团,跟团是方便了,但达不到此行的目的。
其实,陪着老人家去北京有他们记忆的地方走走,例如毛主席纪念堂、圆明园、香山、五道营及北京一些民居、四合院走走,慢慢走来慢慢聊,这样实际些。
另外,北京的地铁很方便,不建议坐公交。还需要避开上下班高峰期。建议高铁去(若老人未坐过),飞机回。(当然这可以征求老人家的意见)
老人家不要跟团,节奏太快吃不消。北京地铁方便。
原帖由 舍得 于 2013-9-5 17:22 发表
个人觉得,要看老人家的需求。
我想:老人家这把年纪了,就是想仔女陪陪,同时尝尝自己的心愿。
我觉得定位就是带老人家去他们感兴趣的地方,关键词是:慢节奏。
所以,我觉得不适宜跟团,跟团是方便了,但达不到 ...

我也是不建议跟团,北京,老人家主要是想看看故宫天安门和放阿东的那地方。长城,我还担心他边有脚骨力上得去呢,我妈就得。我是想坐高铁上去,在天安门附近找家酒店住下来,让他们自己周围走走。由于我无时间带他们去,我是叫我妹带他们去。所以麻烦小小!
i lik ie 北京   
夕阳红火车团
不建议跟团
儿女陪伴慢慢游
交通高铁和飞机都可以 差别不大
北京的各景点交通非常发达 地铁 出租车 公交都很容易搞定
长城就不建议去了 那地方爬起来累人
有孝心,赞一个!
1、自游行,不要选在周六日。
2、网上订好酒店,最好在故宫或王府井附近,步行去比较方便,老人家起得早,慢慢逛没问题。
3、交通出行避开上下班时间,的士可能拒载,不要听信他们侃大山,很多蓝牌车,老弱妇孺慎选,青年男首选。
4、去长城、十三陵有专线车,老人家走得慢,一天只能选择游一个点。
5、恭王府没啥意思。
6、天气干燥,注意保湿。
主要是选择好交通工具,其它就方便了。以上建议仅供参考。
跟团的话不太好,老人年纪大了,跟团太累了,还有火车的话卧铺还好点,不知道广州到北京高铁有没卧铺,没有卧铺就太累了,还有去北京最好是找认识人,有人接应帮忙安排行程好一些,自己不方便陪同的话,一定要那边有人接应才行
老人高铁团最好
到北京后,自己租个车,自己安排路线时间自由行最方便!
老人家建议就不要坐高铁了,不如坐软卧,人可在途中休息的好些,去北京玩五天可能不行,年纪大了会很累的,例如看看老毛,走走故宫北海,景山很近,要一天玩下了都会很累的,老人家去最好儿女陪同慢慢游玩,自己安排好每天的行程,这都很简单的,老人跟团会吃不消的,爬长城就不建议老人家去了,,都说不到长城非好汉,其实到了长诚都上当,哈哈