车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 2013,我的河源40km徒步

楼主
磨房举办的河源40公里徒步活动,强度不大,对众多户外运动爱好者不过小菜一碟,对于我却是一个挑战,我的体能有限,之前只是在小圈子内走一些休闲线路,担心磨房队伍要求的速度,心里实在非常忐忑。。。不过最终还是鼓起勇气报了名,实在不行就中途下撤吧,起码不会后悔。
收藏收藏
沙发

此次的活动logo
【活动主题】:行田园古村,品唯美和平
【活动语录】:村里村外,走过最精彩
【活动时间】:2013年10月27日(星期天)
【报名时间】:2013年8月20日至10月15日

板凳

【活动线路】
1、活动全程:40公里田园乡村郊野徒步。
2、起始地点:和平县合水镇大阁村金湖度假村;终点:和平县林寨镇林寨古村景区
3、路线详细地名:(起点)合水金湖渡假村--辣坑--茶头排--金竹坪--(第二签到点)新陂村--鸭踏--虎肚坳--聚兴村--曲角--双卡--松树滩--车头--(第三签到点)楼下村--乾子头--赤石--黄泥潭--水口村--桂坡头--上正村--林寨古村(终点)
4、签到点设置与指引:
第1签到点(起点)和平县合水镇大阁村金湖度假村(0Km)    签到时间:早6点30分到9点
第2签到点:新陂村- (11km)                             签到时间:早8点00分—12点
第3签到点:楼下村(28 Km)                              签到时间:下午12点—4点.
第4签到点:和平县林寨镇林寨古村景区(40KM)             签到时间:下午2点——6点

地板

周六中午1点半我们广州客村出发,到河源市和平县合水镇大概下午五点。刚从这次活动起点金湖度假村路口开始,一路上蜂拥而至浩浩荡荡的驴子大军,哈哈,很像去赶集。。。我们告知当日车辆进去就不能再出来了,吃饭只能徒步8公里到和平县城。不过不要紧,驴子们大都有备而来,况且步行8公里也是轻而易举的事。
地下室

下午5点多到达金湖度假村
这些熙熙攘攘拥堵的人群,这些健康活力充满期待的脸孔,让人觉得40公里徒步根本不是艰难的跋涉,分明就是一次集体狂欢,是驴子们的一场快乐的盛会

篮球场、网球场、停车场、游泳池周围,道路两旁、草坪等有利地形都已经给占据了,我们找了一个山坡扎营,不远处是一个水池和几栋在建的楼房。

然后是各有各的煮。。。
坐等红姑大片。。。。请继续

我负责做饭,他们负责搬砖头当凳子。我们的晚餐是:腊肉腊肠饭,芹菜炒鱿鱼,紫苏子姜焖鸭,盐焗鸡,大芥菜和草菇肉片汤。哈哈,相当丰盛吧!主要是我准备的哟。
据我们组特派巡视员绕村一圈回来报告,没发现比我们组更FB的~~~

夜幕降临,吃饱喝足之后到处溜达。
走山多了,很多驴友都相互认识,大家不停的打招呼;聊天寒暄。我们在花都驴友河边的营地唱歌,围成一圈跳了一会儿舞;到深圳的驴友那儿蹭功夫茶和小圆饼。。。

9点半,要睡觉了~~我们组安排明天5点起床5点半吃早餐6点收拾行装搬上车6点半准时出发。
可是我睡不着,一个人,没有书,手机网络严重堵塞,对着这空空的白白的帐篷顶,外面还有兴奋喧哗的人群。领队说,睡不着也要平躺下让你的腿休息!好吧,听歌,嗑瓜子,胡思乱想。。。。。大概12点感觉有点冷,我起来煮了一锅热水,倒进水壶放在被窝里取暖。

第二天早上收拾行李装车合照签到,7点05分,我们从第1签到点(起点)和平县合水镇大阁村金湖度假村(0Km)出发~~~最痛恨早起,平常这个钟点谁叫我起来我就生谁的气!
唉一点早餐也吃不下,只喝了半杯咖啡就上路了。什么感觉吗?没有感觉!麻木的跟着走。

每个岔路口都有义工亲切可爱的笑容。他们不厌其烦的回答同一个问题“到2签(3签,终点)还有多少公里),在此向辛勤的义工们致谢,辛苦了!

路上很多清楚、明确的指路牌

当然少不了这些煽情的标语!
我喜欢和认同这些标语所倡导的的理念。

看到这张照片,这个驴行者,不禁想起已离婚的美女演员车晓结婚时的照片,当时的新郎,山西最有钱的土豪把头仰得高高的,极其自负的表情。不过有趣的是他们给我的感觉完全相反,一个是敬佩一个是。。。呵呵

2签之前沿路翻越了2座山,部分路段是沿着东江支流浰江岸边蜿蜒而行,路上的风景很美,河道两旁长着我喜欢的翠竹,河面上冒着薄薄一层白雾。

10点前我们顺利到达第2签到点:新陂村- (11km),算了一下我们的速度大概是每小时4公里。还算比较正常的速度,徒步开始的速度并不是最快的,按以往的经验我的速度下午比上午快,精力也比会上午好。

大家在这里签到,拍照,稍作休息。
这里有村民摆卖的鸡蛋玉米香肠等各种小食,小商店可以补给水。

我们小组休息了大约20分钟。由于我没吃早餐,在这儿被监督着咽下了一大堆高能量食物。,好可怜。
好吧,继续走,向3签前进~~~

真的很喜欢2签到3签这段路,小路的左边是低矮的山茂盛的丛林,右边是浰江岸边翠竹林,阴凉的微风一阵阵扑面而来,说不出的舒服。还有许多金黄色的稻田和农民收割的情景。

如此田园  如此赏心悦目,没啥好说的,你就看着享受吧!
插队,欣赏