车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 韩国自助游之——认真惹味

楼主
今年年头去了一趟韩国,冰天雪地的国外自助游,对于懒惰的我来说可是头一回——因为要带厚衣服,真的好重啊!
城市:首尔,龙平-江原道,釜山
景色:景福宫,明园,大东门,南山山顶公园,首尔塔,梨花女子大学,龙平滑雪度假山庄,釜山龙头公园,釜山海云台,首尔三温暖
交通:飞机、火车、巴士、缆车
酒店:Buchon Guest house, Seoul Youth Hostel, Busan Motel Mirabell, Yongpyong Ski Resort
人物:随街可见——皮肤好似剥壳鸡蛋的韩国美女劲索,韩国型男高大俊美FIT到晕。
美食:人参鸡汤(一个人吃一只鸡),韩式烤肉,炒完再捞鸡(超嫩滑),石锅拌饭,etc etc讲不完那么多,上图

ginsen soup.JPG (70.93 KB, 下载次数: 40)

一人一煲,唔使争

一人一煲,唔使争

ginsen soup bones.JPG (45.34 KB, 下载次数: 45)

舌头一撩,肉骨分离

舌头一撩,肉骨分离

ginsen soup res.JPG (62.73 KB, 下载次数: 52)

著名的土俗村

著名的土俗村
收藏收藏
沙发
在首尔逛夜街无端端逛到一间又平有超级好味的热锅捞烧鸡

一块钢板圈住,落锅不会溅油

一块钢板圈住,落锅不会溅油

chicken 2.JPG (113.17 KB, 下载次数: 52)

捞完再烤多阵,香味浓郁,鸡块嫩滑

捞完再烤多阵,香味浓郁,鸡块嫩滑

chicken menu.JPG (129.79 KB, 下载次数: 51)

餐单非常简单,就得几个菜,我们被介绍的是最受欢迎的,不过不知道菜名 :P

餐单非常简单,就得几个菜,我们被介绍的是最受欢迎的,不过不知道菜名 :P

chicken res.JPG (53.87 KB, 下载次数: 39)

chicken res.JPG
板凳
看着想吃宵夜了,不是说韩国本土女人都非常丑吗?明星都是整过容的,难道都搞错了?
地板
回复美女的疑问,其实N年前我那博士表哥一样这么告诉我,“表妹你去到韩国的街头,绝对系大美人啦”。但原来,距系安慰我咋!!!

韩国无论男女老少都系又苗条又FIT又靓!真系“靓”咖!鼻子都好靓的啊,连小小小孩都系一样啊!! 女孩子的那个皮肤,吹弹可破
地下室
噢,发现我第一个贴写错字,这里更正,不是明园,是“明洞”。明洞附近真的超级多东西买,超级多好味的东西。这个烤肉店也是莫名其妙的遇到,这个烤五花肉,肉身肥美,在热板上滋滋作响时芬芳四溢,四个角稍微卷起。现在回想起来还在拼命吞口水

hot pan beef.JPG (69.31 KB, 下载次数: 47)

五花肉排排坐在烤盘上

五花肉排排坐在烤盘上

hot pan beef cooked.JPG (91.14 KB, 下载次数: 36)

。。。。。抢啊

。。。。。抢啊

bibumbam 2.JPG (76.05 KB, 下载次数: 40)

韩式石锅拌饭BI BIM BAB这是其中一种作法,好惹味哇!两野手势影完立刻偷吃成功~

韩式石锅拌饭BI BIM BAB这是其中一种作法,好惹味哇!两野手势影完立刻偷吃成功~
夜啦要觉觉猪,多谢40几位半夜不睡觉看我这个傻贴的同学。

发个得意的小东西给大家猜一下,究竟是什么呢?一些TIPS:会发光,会震~
我觉得这个科技应该引进一下,不过可能好多人会拿回家当纪念品。

哈哈,见到土俗村同果个篸鸡汤真系超亲切!!~

超级好味,特别系里面的糯米饭~~~希望以后可以去多次~~

铁板鸡我都有吃啊,不过系去江南明洞果边烧鸡一条街度吃的!~~

好可恨去了韩国7天也没有吃到一餐烤五花肉,当地安排全部都是吃牛肉的。。。
5,6年前去过,只留下了人参鸡和三八线,济州岛等几个印象
好羡慕傻茵茵啊,成日有当地人安排晒行程。去啦去多次啦!!自己安排会自由好多咖,不过会辛苦D。由于韩国人的英文不是太好,所以增加了自助游的难度;相信如果自助游日本,会更加困难,日本人的英文好得人惊咖~~

ANDY版主,哎呀我竟然无去到38线。。。我净系林住吃,真系5长进拉。。。
吃得太腐败,早餐就自己整啦。首尔的Bukchon Guest House是一间只有5间房间的家庭式客栈,有个干净可爱的厨房和客厅,可以让我们自己弄早餐吃。yeah!

my bf kitchen.JPG (48.86 KB, 下载次数: 37)

厨房五脏俱全,干净整齐,好中意韩国的洗刷用品

厨房五脏俱全,干净整齐,好中意韩国的洗刷用品

my bf table.JPG (45.63 KB, 下载次数: 38)

客厅雅致舒适,旁边是电脑,还有榻榻米

客厅雅致舒适,旁边是电脑,还有榻榻米

my bf.JPG (62.17 KB, 下载次数: 42)

自己煎的荷包蛋,还有我最爱的牛奶和TOAST

自己煎的荷包蛋,还有我最爱的牛奶和TOAST
在釜山偶然发现一间好得意的小店,坐下来后邻桌的韩国籍的HK人向我们打招呼,据闻这个店在当地好出名,墙上贴满字条,连屋顶都贴埋。

SUSHI REST.JPG (69.57 KB, 下载次数: 51)

完全看不懂菜单

完全看不懂菜单

sushi res.JPG (54.35 KB, 下载次数: 51)

屋顶也是字条

屋顶也是字条

好味的韩式寿司

好味的韩式寿司

wudong noodles.JPG (69.29 KB, 下载次数: 48)

呢间店出名的就是寿司和乌东面啦,YUMYUM

呢间店出名的就是寿司和乌东面啦,YUMYUM
韩国人D英文水平已经比以前略有提高了。
同我同行果个女仔之前已经自助游过一次,她话果日真系好似哑左甘,用英文问路之类真系十问9不知。。。呢次基本上用英文可以同好多人简单沟通到。。

我都好羡慕你啊,去左甘多地道的地方,一于努力稳钱,迟D自己再去过。

BTW,龙平滑雪场山顶真系冻到傻,D风劲到可以把个人吹起~~你有无上去?

我都系努力工作,然后全部钱都放在旅游啦~! 清袋游~~

龙平...联想起我摔到鱼晒的腿~~~不过我都有摆晒POSE在最低难度的缆车山顶影了几张型女相~~哇哈哈~~~
我就见过好多来GZ做野的韩国捞,是好惹火架,惹起我把火啊嘛.见一个柄一个.
点解令到你甘惹火???
在首尔逗留2日后就坐巴士SHUTTLE到龙平滑雪度假山庄,做好心理准备,觉得度假胜地的消费一定好贵。原来去到才发现事实并不如此,无论便利店和餐厅,价格都跟首尔差不多。这是在酒店里边唯一的韩国餐厅的晚餐,尝到了另外一款石锅拌饭,原来热腾腾的石锅拌饭吃得多,冷的‘石锅拌饭’也好好味的!
两个菜大概230文人仔

bibumbam snack.JPG (43.83 KB, 下载次数: 45)

餐前小吃N碟

餐前小吃N碟

成个面盆大小的碗,把饭捣进去,捞了酱料,好滋味!

成个面盆大小的碗,把饭捣进去,捞了酱料,好滋味!

还点了一个鱼扒,忘记了名字不过味道真的不错,表皮脆,鱼肉鲜嫩。原来韩国人用筷子“锯”扒咖!

还点了一个鱼扒,忘记了名字不过味道真的不错,表皮脆,鱼肉鲜嫩。原来韩国人用筷子“锯”扒咖!

bibumbam res.JPG (46.61 KB, 下载次数: 44)

精美的菜单

精美的菜单
感觉像日本菜,呵呵
好多人问我个参鸡汤有什么特别。其实特别在鸡肚子里边的绵绵糯米和大条参。我记得一煲一只鸡大概人民币80文。好味道晕!!!所以在首尔吃了一次,在釜山也吃一次,如果不是我的面部皮肤在离开广州飞首尔的当天已经严重过敏,我觉得我一定会吃多两次参鸡汤。多么希望能打包带回家让父母也尝尝~~~

好得意,用好多瓜子做佐料

好得意,用好多瓜子做佐料

鸡肚里的糯米饭渗透山参和鸡的清香

鸡肚里的糯米饭渗透山参和鸡的清香

另外半条参给我吃了,才记得要拍照

另外半条参给我吃了,才记得要拍照

ginsen soup 2 venue.JPG (63.2 KB, 下载次数: 34)

就在釜山的龙头公园附近的参鸡汤饭馆

就在釜山的龙头公园附近的参鸡汤饭馆
我明白现在流行讨伐地沟油,争论民生与权益,但我只想把人生轻松的一刻写一写上来,留作以后留恋。。

冰天雪地的地方,当然最中意一路吃零食一路行街及FASHION及靓人。

呢个零食真系超级好味咖,热乎乎香喷喷,外脆内软

呢个零食真系超级好味咖,热乎乎香喷喷,外脆内软

snack 2.JPG (29.94 KB, 下载次数: 37)

咬开还有蛋黄酱 ...watering..

咬开还有蛋黄酱 ...watering..

snack booth.JPG (98.16 KB, 下载次数: 43)

烧鸡串是当地随处可见的摊档,大概12人仔一串

烧鸡串是当地随处可见的摊档,大概12人仔一串

7仔的三文治!!!劲好味!!!!!

7仔的三文治!!!劲好味!!!!!
阿忠终于发现我呢张贴啦
好啦,最后上甜品,多谢观赏~

比大炮可乐的体积还要庞大的啤酒!!

比大炮可乐的体积还要庞大的啤酒!!

icecream waffle.JPG (66.34 KB, 下载次数: 53)

梨花女子大学跟美女研究生合照后,大学正门行出来,成条街都系小食档,整整有条,发现女大学生非常喜欢吃这 ...

梨花女子大学跟美女研究生合照后,大学正门行出来,成条街都系小食档,整整有条,发现女大学生非常喜欢吃这 ...

icecream booth.JPG (95.79 KB, 下载次数: 40)

雪糕档好可爱,大概40文人仔一个

雪糕档好可爱,大概40文人仔一个

最美味的飞机餐发生在首尔飞杭州,泡菜炒饭和蓝莓芝士蛋糕

最美味的飞机餐发生在首尔飞杭州,泡菜炒饭和蓝莓芝士蛋糕
原帖由 纱纱 于 2010-4-28 23:14 发表
ANDY版主,哎呀我竟然无去到38线。。。我净系林住吃,真系5长进拉。。。
...

呵呵,您谦虚了

当时的卡片机SONY P10,38线到此一游

朋友的照片POSE也不错
江湖传闻韩国美眉温柔美丽,怎么楼主不上几张合照?非常期待~~
我去土俗村吃的是乌鸡~~

嘻嘻,你同南朝鲜做广告啊!
净系见你食肉,唔多见你食菜啵!
有无试过叫碟新鲜既“油菜”啊,保证价钱贵过只鸡,份量吓到你傻