车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买车几年了的或者过了两万公里的都来看看哇!!!

楼主
本人是一部通用别克的HRV,也就是凯越两厢,自入手后,折腾不断。东搞搞西搞搞,钱也花了不少了!!!最近发现了一个比较严肃的问题,严重也谈不上!!!!以前吧,跑高速的时候,能够上到160,再上心里没底,主要是怕!但最近一次在广深高速上面发现,车子去到120之后再上去就很困难了........心里很恼火!趁着没有摄像头的时候猛踩了几脚油门,小车车晃晃悠悠的去到了140的同时,自己也彻底崩溃了!140是极限 怎一个囧字了得!!
      回来之后一直在寻找问题的根本所在(当然是依靠万能的百度),后来发现了一个大家平时都会忽略的问题——三元催化。当时我也挺纳闷的,你说吧,你一环保玩意瞎闹啥。但所有证据都指向了它。喷油嘴、节气门、怠速阀洗过了,火花塞换过了。能想的都想了,就只剩下它了。
      确定了之后,致电车域,准备清洗三元催化!!来到后,发现了一台凯美瑞在贴膜,一辆新新的骐达在弄DVD,话说骐达的车主还是个靓女呐!!!!  (至于我今天的豪言壮语请郭总忘记
      阿福主理维修!!车上架后,经过一番折腾终于把三元催化弄了下来,确实,那层网上面粘满了不明物体........堵了有将近2/3,心想总算找到原因了!当时想着这么辛苦弄下来,如果找不到原因就丢掉这鬼东西,去TM的尾气。经过一番清洗,在这里还是要赞扬一下阿福....那是用尽了办法啊,但始终有一些还是没弄干净,估计得用专业的清洗剂,或者直接换新的才能达到最好的效果,本着钻研的精神,我会坚持到底的......用了清洗剂之后的效果再和大家分享。
      装车后出去试了一圈车,惊喜的发现,车子的油门明显变轻,提速也快了!心里大爽,但同样的问题就是,排气管的噪音也增加了!!唉,真是难以两全其美呀!!至于高速问题,刚刚专门拉了一圈回来,虽然没有上到120之后还是有点缓慢,但至少已经相对之前来说好很多了,所以感觉还是值得滴!!!

心得体会写完了,相信大家的车开了这么久相对于新车的时候应该有一点点变化,如果发现提速没有以前好了,又没有找到原因的,来找东东检查一下三元催化那鸟东西,说不定有意想不到的效果哦!!!

全文完
收藏收藏
沙发
公园免门票,但游人比不上收费的景点多。
板凳
有点明白东东的意思!!!!但好像这句话有点语病!!!
地板
原帖由 东东 于 2009-8-25 12:45 发表
公园免门票,但游人比不上收费的景点多。

老细话中有话啊!

顶下东东先啊!
地下室
二万保内就直接换了
好东东,真实一语中的直接
很多时候,免拆清积炭的后果就是----三元催化玩完!
我也是3年的HRV啊,上140很容易啊,在新光都能跑到。

160也只有去年在京珠高速的时候跑过。

回复 地板 的帖子

东东玩既就系深沉!!

回复 地下室 的帖子

以后有新车我都要换~哈哈
人啊~~~~~~~~~~~

回复 8楼 的帖子

我在机场高速上跑过165~~嘿嘿~~~