车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一叹千年

东马沙巴亚庇的海鲜

有得看无得吃。。。 。。自由行要强劲英语吗
啊?是喔,我忘记讲这一点添。
认讲广东话吧?不会!
那你会普通话吧?不会!那就会英文的了。
呵呵,讲笑啊。实际在那边很多华裔,特别是吃海鲜地方,普通话、广东话通行无阻,有的还会说客家话。
当然你要和马来人说话,起码要懂得几个英文单词,加上身体语言,就可以的了。
我17年前的4级英文,一直没用过,基本上都交给老师了,但是慢慢地收拾回来,习惯了就好。而且基本上不需要顾及什么语法,因为那也不是他们的母语,能沟通就好。
比如点菜要鱼,你想清蒸。fish ,steam please!那就得的了。
09年8月至今东南亚6次自由行,就是这样搞定的。

原帖由 一叹千年 于 2011-8-17 13:13 发表
啊?是喔,我忘记讲这一点添。
认讲广东话吧?不会!
那你会普通话吧?不会!那就会英文的了。
呵呵,讲笑啊。实际在那边很多华裔,特别是吃海鲜地方,普通话、广东话通行无阻,有的还会说客家话。
当然你要和马 ...

甘就无死咯
一路沿着海边的马拉人烧烤档 水果档都好抵食 等紧平机票再去
唔错,准备紧东马海钓休闲,不过我去古村食比你的大茄来仲平!!!我识老细,哈哈
贵了好多,以前是200块钱一公斤的龙虾