车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于最新“限外”意见稿,大家如何看

楼主

今日广州市中小客车总量调控政策配套措施《关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(征求意见稿)在广州市公安局门户网站(广州金盾网)挂网公开征求社会公众意见
http://gd.qq.com/a/20180416/0203 ... 0&ADPUBNO=26785
收藏收藏
推荐
JACKEYWH 发表于 2018-4-17 22:25
为什么广州不能学深圳那样限早晚高峰,因为广州是省会城市,好多来广州办事的人员,所以开四停四就是为了这个 ...

应该系打击开外地牌的广州人。
推荐
限外政策太仁慈了,与深圳一样先至更加有效,限繁忙时间,其它时间不限!
板凳
限高峰时段就行了,搞那么复杂,可能高IQ吧。
地板
1234跑滴滴 5671换个车跑滴滴
2345换回第一辆车跑滴滴 1234换第二辆车跑滴滴
完美 只需要花8万买辆轩逸即可
地下室
打个比如,如果D外地车开2天停2日再开,或者系开3天停1天再开、开1天停2日再开出黎,咁样又点查啊?广州咁多外地车,唔通个个都开4停4咩。
大芭比 发表于 2018-4-16 19:17
打个比如,如果D外地车开2天停2日再开,或者系开3天停1天再开、开1天停2日再开出黎,咁样又点查啊?广州咁 ...

放心,肯定不是人手操作,去年装了那么多摄像头就是为这个准备的。
高峰时段限外就可以了
大芭比 发表于 2018-4-16 19:17
打个比如,如果D外地车开2天停2日再开,或者系开3天停1天再开、开1天停2日再开出黎,咁样又点查啊?广州咁 ...

你理解错左,无论佢开几多日都好,都系要停够4日
如果我部车第一日开来广州,停进了市区停车场,第二,第三日都无开,第四日要走了,5好意思,无得离开。
然后,每台外地车都要放个日历,登记住自己几时来过广州,不然分分钟中招。
肥仔mx 发表于 2018-4-16 21:42
如果我部车第一日开来广州,停进了市区停车场,第二,第三日都无开,第四日要走了,5好意思,无得离开。
...

不是,可以离开。  隔四日不可进入范围内开,是指出了范围起计。
不过,征求稿并没有涉及开了四天,或开一天停三天后怎么处理?
头先睇左《今日关注》听郑达一讲,明白嗮啦。
能自动到检测在市内限行范围内的天数?就算是装了那么多摄像头,我认为也不是很容易自动识别的吧
识别太容易了,现在很先进。系统在火车站这种密集地方都能人脸都识别清楚,还不能识别车牌?
广州拍牌价太便宜了
开了入来开4天,没开出去,直接停在某车场停4天,甘又点计。
停车场开始虎视眈眈外地牌车辆,算50封顶一天。。。一台盛惠2旧水

我理解就是,非A车辆进入禁行区域,那四天内你要离开禁行区域,唔离开的话,你就要第9天才能离开禁行区域。

睇下呢张图就明白晒啦。

睇下呢张图就明白晒啦。
为什么广州不能学深圳那样限早晚高峰,因为广州是省会城市,好多来广州办事的人员,所以开四停四就是为了这个设定,这个方案就系为了打击长期在广州市内行驶的外地车
JACKEYWH 发表于 2018-4-17 22:25
为什么广州不能学深圳那样限早晚高峰,因为广州是省会城市,好多来广州办事的人员,所以开四停四就是为了这个 ...

想深少少,相关管理部门的城府真深,足足用了2,3年任由不管态度,来酿造出台布政顺畅的气氛,如果突然就这样公布这么宽松的方案,抗议声音会强大到无下文,看起来征求稿应该就是正式文的了...
这个意见征求稿最大的缺失是未能有一句“可以根据治堵同异地上牌规避总量调控等情况,继续升级措施或者解除措施的限定条件”
用同样的逻辑,我觉得可以去套用市内停车位的ZF管治方向...
有得拍牌还是拍吧,可能下个月好7多人已经拍唔起了,车位有得买还是贷款搞30年分期都是买了吧...

肥熊猫 发表于 2018-4-17 15:27
开了入来开4天,没开出去,直接停在某车场停4天,甘又点计。

交200,比3分就可以出去啦,好过你停4日,保管费都不止200

限外政策太仁慈了,与深圳一样先至更加有效,限繁忙时间,其它时间不限!
如果开4停4+早晚高峰限制,那估计就彻底了