车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 年假FB之海陵岛三天度假

楼主
一年一度的年假,护照过期,老公假期有限,所以只能选择省内三天的线路

上年去过一次海陵岛,不过无住山上,住系大角湾旁边的碧桃阁私人出租屋,不过上次上山见到东方银滩的悬崖酒店已经流晒口水,同自己讲下年一定要来住一次。

衬住呢次年假,一于就去果度啦!

海滩:海陵岛比较出名的海滩是大角湾,但感觉大角湾太多人了,不太喜欢,推荐上山,去东方银滩玩水。海滩沙好幼细,水好干净,浪比较大,冲浪好刺激,最紧要系好多救生员,感觉比较安全。

酒店:呢次就住系东方银滩上面的“悬崖酒店”,酒店好似系一家叫方圆四季酒店集团经营的。之前都有同学介绍过啦~!
酒店里面房间其实唔算豪华,三星标准左右吧,但优势是海景一流!!!建议大家去的话,选择C栋的房,因为有独立小露台,全落地玻璃~我第一晚住在C栋,第二晚因为有人提前订了,只能搬到D栋的,感觉就没有那么好了。价钱方面,因为有熟人订房,而且是平日,所以价钱比较优惠,但听说而家周末海景房已经去到三百几了。建议大家去还是抽平日时间啦~订房可以搜索一下车网的贴,好像都有订房的方式。

吃:呢次旅程,除了房之外,最满意就系吃了!闸波吃野给人斩就出左名,但只要识稳食,闸波真系美食天堂!!呢次我地全程去农贸市场自己买海鲜和买菜。闸波的农贸市场都算几大,当然最多都系卖海鲜,市场买海鲜比出面餐厅要平好多!赖尿虾好多有膏的,都系15文一斤,花蟹仔10-12文斤,贝类好多选择,大多数都系5-8文斤,海鱼就更多,好似泥猛呢D,都系几文斤,石斑都系30文斤就有交易!买完菜然后在市场附近找一些比较细间做当地人生意的饭店加工。加工费大概都系四文一斤,白灼,蒸,炒都系呢个价,椒盐呢D就贵小小。非常实际的价钱。。。呢次我地稳左一家叫“龙兴餐厅”,老板人很好,好健谈,最紧要系厨艺一流,全部海鲜都整到好好吃!我地呢次一行四人,大概买70文海鲜,已经有五个品种了,去到饭店,除海鲜加工外,另外叫个炒青菜同炒饭,都系60-70埋单。加埋买海鲜D钱,就系140文左右,已经系成台都系菜,吃到抱住肚走了。。。

PS:闸波的青菜真的不得不吃,超甜!!特别系油麦菜。。。另外真系唔建议去大酒楼吃饭饮茶,当地对游客同本地人完全系两个收费标准,有日我地去一家叫正斗酒楼饮茶,当地个朋友未来到,我点既普通野全部都系10文八文一碟,仲贵过广州,但当地朋友到左,马上叫距改价格,实际价格都系差一半的。

交通:自驾车路线,广佛-佛开-开阳-白沙出口-跟路标一直开到海陵岛  路费105文单程,来回210,另外入岛要给来回8文买路钱。
岛内基本全程都可以通车,去农贸市场如果唔知道路,可以叫当地三脚鸡带路,或者先坐三脚鸡去一次,认住条路,之后再自己开车去。三脚鸡单程都系5文搞掂。路程非常近的。

最后上图啦,呢次纯碎私人度假,哈哈,无点影相。。。

我系训系床度,睇日出啊,因为系全落地玻璃啊嘛!哈哈,可惜果两日都多云,但依然另外有一番味道。

三日做得最多就系对住海发呆,露天的无敌海景

房间露台另外一角

收藏收藏1
沙发
我地就系酒店下面的海滩游水,系房间换好泳衣,行落去就可以了。沿途风景无限啊。。哈哈

有膏赖尿虾,15文斤也~~甜到晕ING

10文斤的花蟹,一斤煲一大兜花蟹粥,睇图就知道有几好味啦吧。

最后,建议大家自己开车去的话,带埋电磁炉同个小煲,再带支美极鲜同麻油。。哈哈,因为可以自己买海鲜同菜翻来打边炉。我地果日买左70文野,四个人都吃唔晒了。
板凳
“龙兴”是不是靠近渔船码头那间啊?
地板
LZ是快乐不知柴米贵了, 碧涛园周末海景房单间都要3百几了,何论东方银滩? 暑假广东到处海滩都贵, 吃硬你。
地下室
LZ是快乐不知柴米贵了
呢度是我嘅下一个目标
海鲜~~~流口水~~~
好正,好想去,不知点样订房,去到海陵岛点行
记得上年组织公司活动,在悬崖酒店无敌面海露台吹着海风打麻将,似乎系搞左盘13幺中马 毕生难忘啊
原帖由 秋风起 于 2010-7-17 07:53 发表
LZ是快乐不知柴米贵了, 碧涛园周末海景房单间都要3百几了,何论东方银滩? 暑假广东到处海滩都贵, 吃硬你。

周末就到处都贵家啦~~~所以我贴度都话可以的话就平日去,价钱好商量好多。
东方银滩我系今个星期一二去住,都未住满。所以价钱真系唔贵咯,当然,因为有当地朋友帮手订房都有一定原因。
推荐呢个地方,未必大家要最旺既时候去,10月11月价钱价钱就会开始平家啦~~

另外可以考虑露营,闸波晚黑真系好凉爽,我地晚黑系露台吹水,吹海风都非常舒服~~~
再或者,可以去附近的温泉酒店住(而家温泉淡季)早上去海滩玩同吃海鲜都OK。。想省钱其实好多方法
原帖由 滨江御轩 于 2010-7-17 02:10 发表
“龙兴”是不是靠近渔船码头那间啊?

不是啊,龙兴就系农贸市场附近,铺面唔大,到时候可以系市场问下当地人。因为果家野基本上无游客的,都系当地人帮衬,距地应该知道的。龙兴个老细,以前一直系广州做厨的,所以讲起广州,超多野讲。
原帖由 梁风有顺 于 2010-7-17 13:47 发表
好正,好想去,不知点样订房,去到海陵岛点行

上网搜索一下,东方银滩酒店,应该可以找到介绍同预订方式。平日去的话,可以大大力讲下价。直接同酒店预定,或者旅行社订的话,百几两百有交易了。周末就无办法啦,一定爆,三百几一定要了。
原帖由 飞天红猪 于 2010-7-17 13:09 发表
海鲜~~~流口水~~~

我而家望到D图,依然流口水。不过果几日最后真系吃到怕。
原帖由 andyzhou 于 2010-7-17 15:00 发表
记得上年组织公司活动,在悬崖酒店无敌面海露台吹着海风打麻将,似乎系搞左盘13幺中马 毕生难忘啊

哈哈,我知道你系边度打!!果个公共露台真系正爆!!13幺中马?ANDY果日肯定兴奋到想跳落个海冷静一下。
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-17 15:34 发表

哈哈,我知道你系边度打!!果个公共露台真系正爆!!13幺中马?ANDY果日肯定兴奋到想跳落个海冷静一下。

小弟感觉就没什么,一杆清袋 ,只不过有人想掉左付麻将落海
哇!坐着床上看日出,好美!茵茵真系幸福啊!超羡慕!
一个字靓,两个字好靓,三个字真系靓.
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-17 15:29 发表

上网搜索一下,东方银滩酒店,应该可以找到介绍同预订方式。平日去的话,可以大大力讲下价。直接同酒店预定,或者旅行社订的话,百几两百有交易了。周末就无办法啦,一定爆,三百几一定要了。

你话~平日百几两百有交易!可以提供联系电话磨??
原帖由 wingliu 于 2010-7-17 17:30 发表

你话~平日百几两百有交易!可以提供联系电话磨??

车迷通发个销售经理的电话给你,上次住系前台拿的卡片,不过唔认识距~你试下直接同距讲下价吧。就话有朋友介绍稳距,话可以平D甘试下啦。。

如果她报大价,就话朋友住都唔使甘贵,同她玩下心理咯~~
原帖由 火焰63 于 2010-7-17 16:13 发表
哇!坐着床上看日出,好美!茵茵真系幸福啊!超羡慕!

火焰,迟点等淡季,你也去享受一下!
傻茵提供埋销售电话俾我啦
干脆用手机影张卡片落黎啦。大家有需要自己联系吧~

唔错唔错。继续看直播··
5错5错,继续看直播  X2
5错5错,想去。