车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: garyfeng

广州购车限牌政策细则公布:竞拍+摇号并行旧车换新车不需竞拍和摇号

个人因继承发生财产转移的已在本市注册登记的中小客车,可以直接申领中小客车指标,取得指标证明文件。

第14条,可以采用赠与、继承的方式转让二手车。关键还是在公证造假。
原帖由 HKY1000 于 2012-7-10 14:36 发表
二手车可能基本转晒出外地了。好多车主都想拿反个牌。可以预见,以后牌系马上值钱。。一半拍一半摇。。。。外地噶朋友可以马上上来广州拣平货啦。。

唔会嘅.二手车商卖回原车主对双方都有利.

原帖由 akay 于 2012-7-10 14:37 发表
个人因继承发生财产转移的已在本市注册登记的中小客车,可以直接申领中小客车指标,取得指标证明文件。

第14条,可以采用赠与、继承的方式转让二手车。关键还是在公证造假。

广州购车限牌政策细则漏动百出.各位钻漏动抢早.
一半竞拍,呢个ZF都够狼咯.
用一个新错误去补一个旧错误
原帖由 HKY1000 于 2012-7-10 14:36 发表
二手车可能基本转晒出外地了。好多车主都想拿反个牌。可以预见,以后牌系马上值钱。。一半拍一半摇。。。。外地噶朋友可以马上上来广州拣平货啦。。

天真吖……

回复 21楼 的帖子

我几个月前卖出旧车,依家想拿指标,唔知道应该去边度办理呢??
又是一个窃贫济富的流氓规则!
其实,我觉得限制2手车的细则基本正确,别的部分不发表看法。
2手车的车牌是存量部分,如果一直有效,则车的总量谈不上控制,买个2手车用几年,再报废,再买新车等于不用指标。
一定要有新陈代谢,旧的不去,怎么能卖出新车,怎么能让ZF收钱。
怎么整篇贴没人指出,只有名下没车有驾照的才能参与摇号。
2手车商也不是什么好货,起初理解错了还想乘机抬价呢,不过给人家的缓冲时间实在太少,当然不马上生效,稍微有门路的有足够时间囤积车牌,新政效果大打折扣。
最傻的是30日晚突击买车的,现在某些品牌4S暗地里已经降价1.5-2w,他们也是受害者。
结果是,受伤的还是大部分参与各方,ZF各方面都未必是赢家,市场急剧萎缩是肯定的。
二手车点会升价啊?二手车系冇牌的哦,要个接收的人摇到个牌才可以入你台车。现在二手车,就算卖得出都给人砍到1颈血啦。
可以卖光车到广州以外,牌留下,理解对吗?
原帖由 兵兵 于 2012-7-10 16:11 发表
可以卖光车到广州以外,牌留下,理解对吗?

理解错,只有在广州把你的车报废才能留下牌。
第十一条 单位或个人转移、报废名下在本市登记的中小客车需要更新中小客车的,可以自办理完成车辆转移、注销登记之日起6个月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。

就是这点足以证明2手车可以自由转移买卖,但要在6月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。
原帖由 转速正常 于 2012-7-10 16:14 发表

理解错,只有在广州把你的车报废才能留下牌。

车还有使用价值,怎么能强制报废呢?细则中提到的转移,应该就是允许转移出外地。
边度有细则睇
原帖由 akay 于 2012-7-10 14:37 发表

第14条只说继承,没有赠与,如果可以赠与的话,即是可以炒牌了
原帖由 真少 于 2012-7-10 17:46 发表
边度有细则睇

http://gd.qq.com/a/20120710/000457.htm
我理解就系,车牌跟人吾跟车,当旧车卖出(转移),或报废,车走牌留下。(当然你可以连牌一起走。) 然后拿着相关手续在6个月内买新新车(二手也可)上牌。不过不知是用原来的牌或重新选牌。对否?
二手车转让不值钱了,新车也会降价,钱会转移到牌照上去了。
咨询期,建议4/6开,40%拍卖,60%抽签。 还是要维护广州ZF不是人民币ZF的良好形象
一个信息,花都东风日产现在帮你上好清远牌,再降价1万5出售,消息绝对可靠。
原帖由 akay 于 2012-7-10 17:06 发表

车还有使用价值,怎么能强制报废呢?细则中提到的转移,应该就是允许转移出外地。

名额是你的,牌是ZF的。。

转外地的话,牌就没了。名额有的,重新上牌。
想要返个靓牌,麻烦报废车辆。。。
表面征求意见,实际从来不需要你比意见,就算你比意见都系放屁。有20日时间比二手车商们做也,估计月底出的细则系2手车牌可以转样,唔知会唔会限制必须要公司名下先可以转让呢