车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒸发舟

刚得知台湾失踪的大陆游客来自于珠海的地税国税的公务员公费旅游

理解理解,都是一些社会底层的愤青,也就这里发言发泄发泄。心里根本没有什么同情之心的,跟这些愤青说口德,浪费。
原帖由 原点 于 2010-10-26 13:26 发表
我也不赞成对遇难的人抱以一种不正常的心态,毕竟都是宝贵的人命,但将公款旅游和其它私营、合资公司组织的员工旅游混为一谈我不认同,公款旅使的是纳税人的钱,就算是三五千一人,都要使纳税人十几万,凭什么要花纳 ...

公墓园公费旅游就系用纳税人的钱;企业组织的旅游就系企业自己的费用;而且有部分的单位同个人各自承担部分费用也不系完全免费;
我也不赞成对遇难的人抱以一种不正常的心态,毕竟都是宝贵的人命,但将公款旅游和其它私营、合资公司组织的员工旅游混为一谈我不认同,公款旅使的是纳税人的钱,就算是三五千一人,都要使纳税人十几万,凭什么要花纳 ...

说得在理。私营公司的钱如何挥霍别人都无权干涉,但纳税人的钱,花一分也应该交代清楚。
原帖由 掂晒 于 2010-10-26 16:25 发表
不知道就不要乱说(传),积点口德,公费出国现在广州市纪检监察查得好严,是一票否决,发现一起就马上处理一把手(自从海事局事件后)!就算公费旅游,也不应该落井下石,生命无价啊

南无阿弥陀佛。
即使公款,罪不至死,就少说两句吧。

李刚那个小衙内如果没了,大家欢庆下
9.抚心自问:自费旅游你会跟一大群同事去么?有那么多人选择去同一个地方?答案显而易见
不知道就不要乱说(传),积点口德,公费出国现在广州市纪检监察查得好严,是一票否决,发现一起就马上处理一把手(自从海事局事件后)!就算公费旅游,也不应该落井下石,生命无价啊

再严,在中国什么都是有可能的

评分

云哥 + 3 我很赞同

生命无价

但系

地税局一把手个位置 有价
实际上是两个话题,一个是对失踪的大陆游客,生命无价! .第二个话题是地税国税的公务员公费旅游,就是引起公愤的话题.现在公务员公费旅游还是很容易及很普遍的,出事被查的都是内部战争.
各位看到了电视里戴手指头粗的金链以讲数的语气提出要求的那个.整件事情我觉得大家一致称赞的是台湾的各个导游和司机,都是先游客而后自己的,如果属实,我佩服.

最理想是自费,其次是公费,最怕是企业邀请……

想想看,哪个企业邀请旅游,那才麻烦,
企业自己荷包拿钱出来请公务员旅游,其中原因……
另外如果我是没有遇难的同事,要么选择回国,要么选择搜救,或者等待遇难者家属,

居然能继续余下行程,比我们残酷多了,至少他们不够资格谴责我们没有口德……

评分

云哥 + 3 我很赞同

本来公务员去台湾一般都不批的,一定要审批后才能去的,台湾不是一般国家不是星马泰,谁批了出事一定要背责任,还会有后话的!我只是转发网上网友评论,口不口德也不关我事。切勿对号入座!

1、至于批不批的问题,现在都是交给旅行社运作,就不用各位乱猜想操心了。
2、至于公款旅游的问题,一般各单位是单位帮手解决一半,个人出一半,单位的一般如果可以找到业务单位解决,也可,这就要看单位的综合实力了!
3、至于公务员,也是一份职业,都是稳三餐,不需要上纲上线,绝大部分同志还是好的,就像你做生意,也很多奸商,我把你也直接归入奸商一类,你会很爽?所以看问题还是实在点,不要人云亦云,很多事情你根本就不了解,说话前请三思~
原帖由 christ 于 2010-10-26 22:22 发表
1、至于批不批的问题,现在都是交给旅行社运作,就不用各位乱猜想操心了。
2、至于公款旅游的问题,一般各单位是单位帮手解决一半,个人出一半,单位的一般如果可以找到业务单位解决,也可,这就要看单位的综合实力 ...

我就知道找公物猿办事嘴脸很难看。
我就知道去缴交个人所得税给经办人出言侮辱,如果不是年纪大点,有了小孩子,早两年我就咋了越秀地税局

不是不报,只是时辰未到。。。。

讲得太对了
原帖由 蒸发舟 于 2010-10-26 11:02 发表
RT, no comments

据我所知是部分税局人员结伴自费参加旅游的,有人推断没和老婆一起去就是公费?为什么不是因为家里有小孩要上学需要人照顾呢,现在的媒体有些误导,也许迟些时候就会有真相,我们可以仇富仇公务员,但对逝者我们还是应该祝福。
原帖由 肥佬良 于 2010-10-26 17:12 发表

南无阿弥陀佛。

你唔好讲得咁绝对,这种情况多的是

你唔好咁绝对。目前这种情况比比皆是。
原帖由 广州汪汪 于 2010-10-27 09:02 发表

据我所知是部分税局人员结伴自费参加旅游的,有人推断没和老婆一起去就是公费?为什么不是因为家里有小孩要上学需要人照顾呢,现在的媒体有些误导,也许迟些时候就会有真相,我们可以仇富仇公务员,但对逝者我们还 ...

说得好,退一万步来说,就算是公务员公费旅游,那他们就该死?都是打份工,人家单位的福利,惹急了不少人,公务员单位不能有任何福利?人家也是人,也有家庭,干嘛说得那么难听,这种人的心理真是极端阴暗,生命面前人人平等,不能因为人家是公务员,人家是有钱人就觉得人家该死,这是典型的仇富和妒忌心理,中国这个国家怎么了?还有,已所不欲,勿施于人,想一想,如果你是一个公务员,单位组织去旅游,单位发购物券,发钱,你会拒绝?都是普通一个打工的,又不是自己贪污了老百姓的钱拿去旅游,光明正大,何苦上纲上线。。说白了,都是红眼病。。公务员的福利,大家就说是滥用纳税人的金钱,国企的福利,就说是垄断企业赚取民众血汗钱,资本主义企业,就说是剥削剩余价值。那么都不配有福利?都该死?自问一下自己在这个社会就没有一些自私和功利之心?那么是不是也该死呢,站着说话不腰痛。。。

评分

三脚猫 + 5 我很赞同

原帖由 hugh 于 2010-10-27 09:18 发表

说得好,退一万步来说,就算是公务员公费旅游,那他们就该死?都是打份工,人家单位的福利,惹急了不少人,公务员单位不能有任何福利?人家也是人,也有家庭,干嘛说得那么难听,这种人的心理真是极端阴暗,生命面 ...

哀悼是哀悼,公务员公费旅游太多了,就应该批评。什么红眼病,他们福利再好,也不过如此,值得去红眼吗?只是把税交给国家是想换取好的社会公共服务,而不是乱花。
TMD对老百姓好点,死了谁会欢呼鼓掌!
高度腐败的ZF,我无话可说。
我在这个问题上不再说话!我知道会有报应的!人在做天在看!