车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 菜鸟出游之奔走泰国--流水帐

楼主
泰国 - 曼谷、清迈 4日3夜半自驾游
成员:     Heaven、Ray、莉莉、小龙女、菜羊、圆脸貓、可乐猫、海盗
领队:     Heaven
行程策划: 可乐猫、菜羊
财务:     莉莉、小龙女
交通负责:   Ray、Heaven、菜羊、海盗
国内及当地零食准备及采购:莉莉、圆脸貓

加入全程GPS轨迹

菜鸟一个,从来没去过泰国,本来计划春节游走柬埔寨等地结果给人放飞机无法成行。春节后看到泰国政府退出旅游刺激计划,泰国签注免费,于是心动。到处四处吆喝找人同行泰国,经过数周的周围拉客这个山寨旅行团成团了。在还没有任何行程计划的情况下,大家先交护照去办签证了,嘿嘿。 本着先签证再BOOK机票最后定行程酒店的原则执行,就算中途出现什么变化大家的损失也不会大。
   3月中开始本团团友开始在亚航的网站上搜索最佳时间机票。刚好看到端午节时段亚航有特价广州直飞曼谷的机票,毫不犹豫马上抢下,广州――曼谷 单程118RMB不含税、往返每人合计共732RMB含税(这个已经包含了曼谷离境税了),因为护照签出的问题机票分了3次拿下结果迟几天的后2批机票价钱都不一样,有贵一点点的还有便宜一些的。 后来分析因为查机票的时候数人从不同地方登录亚航的网站查询同一航班,导致亚航的系统以为该航班机位紧俏而升价。看来以后还是看准了就直接出手好了。
   机票BOOK好了,下面的行程就好办了,看时间办事。端午假期只有3天,所以时间不能太长很多人的工作不允许请太长时间的假,所以大家把本次行程的时间定为4天。很多资深驴友对于这个4天的时间不屑一顾纷纷表示这一点点时间什么都干不了还不如不去。没办法啊!谁都知道时间长能深度游,但是时间只有这么多,那也只好在景点路线这个上面做功课了。
最后众菜鸟团友一致决定,我们北上!去清迈,南边的海岛就不去了。 就在策划路线的时候刚好看到本网的pinkang DX发泰国自驾游的帖子,心动ing....按照帖子的描述找到了Thairentcar这家租车公司http://www.thairentacar.com/事后证明这家公司的确不错,服务好,价钱也公道。因为人多下单租一台新款丰田海狮9座車。1700B/天,租3天.临出发前一周,租车公司发来邮件说这款海狮已经没有了。 马上要抓狂了,赶快联络租车公司换租两辆CHEVY OPTRA也就是我们国产的通用别克凯越。
888B/天,算下来总价一样最多也就是多给点油费而已,反正出行8人,有7人有車牌。不怕啦。GO!
期间还顺便把在清迈的GH也订好了, Shewe Wana Boutique Resort & SpaArrival
收藏收藏

说清楚点啦,下面没有什么鸟

猴子下面没有鸟,什么没有鸟?
ps: 曾经有网内同学告诉我到了当地找租车商不用国际驾照都能租到车(他租摩托车),但不知道在www.thairentacar.com租车需要国际驾照否?!

回复 楼主 的帖子

请问,在泰国租车时需要国际驾照吗?
原帖由 拾貳妹 于 2009-6-15 22:02 发表
这个菠萝树据说用来求子的。。。
你地同行有无MM接触过呢~~~
嘻嘻~

这个菠萝树据说用来求子的。。。
你地同行有无MM接触过呢~~~
嘻嘻~
必须列出费用表。

老表 就喜欢 这些 花花草草!!

皇宫内的花花草草.....

金灿灿的双龙寺 一开始还觉得很震撼狂拍一轮,后来看得多了。
才发现泰国的寺庙都这样,喜欢用金色来做装饰,个个都金灿灿

出了双龙寺,门口卖水果的档口,花了20几蚊人仔,吃遍了人家的水果还要扮下野赢下像

继续前进,下一站 普宁宫,泰皇的行宫

门口看到有鬼佬包车去山里玩林道,口水流了一地,后悔没把自己的单车也带来。

嘿嘿,叹个更新后的沙发先,加油哦
哎...拖到现在才有时间继续更新

话接上文,加油站出来看到一汽车4S店,除了经营进口名车外还有泰国本土品牌
LOGO还很像MINI的,不过没进去看看。

路边等红绿灯的时候有大婶过来兜售鲜花做的挂件,看到很多车都买,于是也跟着买了几串挂在车上
20铢一串。

半小时后到达双龙寺,我们又犯了个没做好功课的错误。明明是一个不用门票的寺庙
我们非要一人花50铢去排队做电梯(那电梯只需要坐不到一分钟,站着)
上到去首先是见到好大棵大树菠萝树.....
点解唐兄次次出游 都咁豪情奔放呢
继续啊!gogogo
原帖由 小龙女 于 2009-6-3 12:14 发表
浩瀚,我们这次出游全是单身哦~~~~嘿嘿

原来 是 艳遇团!!!

回复 52楼 的帖子

可乐,叫你在飞机上不要玩得那么尽啦,原来有人识我地,唉,给新同学留下错误映像添,不好意思

回复 50楼 的帖子

浩瀚,我们这次出游全是单身哦~~~~嘿嘿
原帖由 sk55 于 2009-6-3 08:51 发表
系啊,我地坐在最后一排的。
你地果度甘热闹,成部飞机的人都认得你地啦。

原来是新同学。。
石井 石井。。。

回复 44楼 的帖子

系啊,我地坐在最后一排的。
你地果度甘热闹,成部飞机的人都认得你地啦。

玩到不舍得回来了

想不到 小龙女居然私奔!!还以为跟么么去了呢!
太好玩了~~~只可惜时间太太短啦,完全不够也,玩到不舍得回来了
右钛车,还习惯不?
我要揭发.美女洗车的前面,其实有一群不明真相的群男在围观并影相

当晚跑去了清迈的夜市吃饭,也没找到什么好吃的,索性就随便找了家大排档吃,老板居然还会说粤语
看来去旅游的广东人多啊...味道OK,没什么特别出彩的,不过据同去的说咖喱蟹味道非常棒
饭后自由活动,浦巴的浦巴,逛街的逛街,去马杀鸡的马杀鸡。我就直接杀回酒店了,本来想着酒店的马杀鸡
住客有50%OFF,结果回到去前台的MM告诉说10点就已经收工了....只好郁闷的回房沖涼睡觉.一夜无话

第二天一早起来在酒店闲逛,看到吃早餐的地方,我们的住宿原来还包自助早餐,不错.

泰银打造的钥匙牌,酒店的钥匙也够原始的,就一把普通的挂锁

吃完早餐继续出发今天的行程是清迈周边的景点,我们先去双龙寺
出发先加油,加油送矿泉水还送美女洗前档....
继续发图

到达清迈市区,没用多长时间就找到了我们来之前在网上BOOK好的GH,不过相对与背包族来说
我们BOOK的GH可就贵了,要1600铢,有D肉痛,不过看看环境好也就算了。
但是这家该死的GH居然摆个大乌龙..我们BOOK的房间居然都是大床房...一堆人囧囧.....
好在最后交涉换了2间双床房给我们,要不然晚上只好跟猛男同床了.

房间不大,但是比较有特色

开車进去感觉还是不错的

去房间好像丛林探秘一样