车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 程寻切

[云南] 20160622泸沽湖观云香格里拉听雨梅里赏雾

D5~
昨天赶到虎跳峡今日的行程相对轻松了,虎跳峡镇出发就开始爬山,发现又新修了几个观景台,估计是水鱼太多野生药材不够用

金沙江由绿色变成了红褐色,

观景台望出去好像黑白电视换了彩色

翻山进入小中甸,他们在吃草,我想吃他们,我不是狼,是食物链比狼更高的v-i-p

小中甸过一座公路桥上坡左边新修一个观景台,留意有13个白塔那里
又对比下,看电视还是彩色的好啊

这个位置是最佳拍摄地之一

再往前又到狼毒花海,旅行团大巴只会去有厕所有小店的停车点,不会带你去花开正盛的地方

进村乱逛满目花海

又是去年对比

按计划剑指碧沽天池,进入联合村经过一个检查站登记放行,前面一部皮卡跑得无影无踪,一部jeep乘客不断下车探路,我开了几百米发现不是9路了

图片看起来不是很难过,实际听见车架变形吱吱响啦,底盘也剐蹭两下

再不撤我就不是好汉啦,掉头出来看到一士多,想去问问有没租车进去,看看招牌找对地方了,老板看看我部车说~你这车能进去啊,没有问题啊 留点面子行不行?这样说话电视剧活不过一集的。算了不跟他一般见识,留了电话日后再说。

找到了老相识的店慰籍一下受伤的心

这味道梦里不知留过多少口水

时间也不早了,想去客栈安顿下来

到了客栈发现自己閑不下来啦,客栈在环湖路口,就是草原中央,四周都是草和马,我要了两个方向的房间,分别对石卡雪山和骑马场

西遇庄园是藏式建筑,2层客房中间挑空是餐厅

房间拍出去的景观

这狗是网络明星啊,它会抓鱼,就是吃鱼不会吐骨

放下行李,抓住落日余晖环湖去
路过藏民士多浅尝酸奶,酸得超乎想象omg

小店除了环境好。老板也热情,关键是养眼

烤藏香猪我觉得味料太重了,不过好有肉味

老板妈妈介绍用青稞面粉加盐巴喂牦牛,吃了牛身体好喔

他们家周边好美

告别时,美丽的老板站在门口道别挥手直至车子消失,原来日本礼仪是藏民传过去的

吃着吃着天就黑了
抓紧最后一刻看看纳帕海

携程卖好贵那个高山别墅

霸道

晚饭就在客栈解决

这个环境只有我一家住店,吃饭包了整个餐厅很配合俺vip的身份

这只是馋猫,这只是馋猫,这只是馋猫,

上桌吃饭的

D5~
女神山露出真容

今天目标香格里拉方向,不住丽江了要抢回误机的时间,结果跑到虎跳峡
原本想走新路哪怕是等放行,问下加油站说新路塌荒近段时间不能通行了,幸运的是家人一天充电满血不晕车了,
临走经过前天无心观赏的第一个观景台,丽江方向过了泸沽湖收费站100米右边的土坡停车,如果你进去左边停车场要走天桥过去观景台,高反气喘的
俯瞰泸沽湖这里最佳

还有成片高山杜鹃

回程看到一些村子

经过阿海水电站拍下金沙江

特别推荐一个饭店,丽江往泸沽湖方向进入翠玉乡左边第一家,纳西族风味,猪手汤类似我们客家炖土猪,更香更浓,炒猪肠也是当地猪喔

经过玉龙雪山一个叫圣璟观景台,视线不是太好

法国人设计缺陷,车门放水的地方当你喝一口就放不回去,其它水瓶会不规则倾倒,估计门边给你放面包的,放手机烟灰缸也没地方,我是用一个辣椒酱瓶子放扶手箱前面当烟灰缸太靠后不好用。

虎跳峡镇很小,食宿条件一般当消费不一般,路过的朋友最好错过这个地方。

D4~
今日环湖,
我住的尼赛村未开发超安静,安静到耳膜嗡嗡响,偶尔有几声狗嚎听见声音耳膜就会舒服好多,咩叫狗嚎,一般狗是汪汪叫,这里的狗是啊呜~啊呜~扮狼叫的,还有入黑的时候不能开阳台门,云南的蚊子你懂的,可惜初来乍到的我不懂。。。。 ,尼赛村的特点是淳朴看日出最佳地点,不过是我自作多情,掌柜说这个季节是根本看不到日出的,欢迎我秋季再来甘话。喜欢热闹的住里格比较好,大落水就不要了。
早起是我的习惯

我住一楼串门比较方便,其实二楼一样有树挡视线,湖边一块空地正在改造,估计改成里格村那样湿地草坪交错的样子

情人树下两个惠州女孩,我没搭讪她们,他俩人多我怕。。

湖边格桑花是有的

野花是比较多的

家花是别人客栈的

回去叫醒家人起床叫来了汪汪

这里的汪汪超友善,素不相识带你去湖边再护送你回来

哟~挤出了一丝阳光,洛母女神太赏脸了

两个关在二楼的汪汪跟邻居吵架

这对天鹅夫妇。。。

反正这里家禽牲口通通不设防,随便撩

环湖很多观景台,数里格观景台最热闹

大落水

大渔坝

里格村
大口仔被吓到了,没两万起不来

里格改造得比较好,有收费公厕,收费停车场,

里格d猪槽船彩色油漆特好看

游里格半岛10元一人电动船

这里人人都像小孩

浪放到四川友谊桥那一段修路,我们又顺时针绕过去四川一边

喇嘛寺

走婚桥草海

女神湾有3个必去点

第一个祭神台观景点
爬楼梯气喘一下

第二个好人小吃,松茸炖鸡,现杀白鲫鱼,番茄,青菜,苹果干管饱,赵老板超级热情,给老人装汤,教小孩吃鱼啊,炖鸡和鱼汤令人动容,价钱更加令你落泪啊。。

鸡汤图片不见了,不过百度大把。
赵老板出名了,旁边开几家假冒的,还有包车游湖司机绝对不带人去他家,没回扣。现在他儿子也做包车环湖,他教育儿子绝不收回扣绝不强制消费甘话喔,有需要包车的朋友给他电话吧。

赵家湾属四川泸沽湖镇管辖。里面几家客栈房价超低,住宿条件也比对岸艰苦一些

日落是没有了这天气,看看晚霞,看看女神山头戴大蘑菇

长曝光拍情人树,手电不够强照过去都不能对焦,我发誓下次旅游再也不带三脚架再也不学拍夜景什么星空星轨,学会了破罐子破摔人生就廓然开朗

去啦,攻略都有晒了
地下室

还是一天天分开发,老花图片都睇唔系几清,哎。。。。
D3~
早起逛逛束河,

一间叫老鬼鸡汤米线的店铺,老板发财了,原本好龌龊的店面,现在收了隔壁店铺,装修一新,反正束河米线统一价15文碗,吃过几家就他家汤底鸡精味道比较好。

吃过早餐粗发啦,标志3008 动力真心好啊,1.6T发动机配爱信6AT,锅炉1000转介入,扭力超强,底盘扎实,入弯稳定出弯加速迅猛,方向盘指向准确手感好,行李箱够深够大,后座地台平靠背角度舒适还有空调口,
路过当地农家水果摊,桃子三华李,桃子肉是软甜,黄色那种三华李超甜,红色那种带点酸,开车犯困吃一个提神啊,后悔买得少

这个应该就是树底大桥

放大看看排队的车

我排了大半个钟,看图

掉头走阿海了

正当我陶醉于不断攻弯,听着发动机换挡扑哧扑哧的高潮,享受着法系底盘的稳健,终于忽略了乘车人的感受,晕车的呕吐的。。。
一路吐到泸沽湖啊,罪过罪过

走一段歇一段

茶马古道还有人在坚持,不知马驼得是什么茶

过阿海水电站要登记,回程又不用登记,保安睇心情的

过隧道记得开大灯减低车速,因为那些牛会在隧道里睡觉,还要睡车道中间

家人不适无心恋战,到了尼赛村8点几,饥肠辘辘
路上已经给客栈订餐,红烧土鸡,酸菜土鲤鱼(小鲤鱼好多骨),菜啊蛋啊甘,还给晕车的熬一锅粥

地板
想去,顶楼主
板凳
点解重复3张图?不会玩
沙发

D1~
东方航空班机延误22小时,人和空港酒店焦虑中渡过,吐槽一下托运行李告知班机延误直接直接送去空港酒店。当时已经心知不妙,20:30机场信息牌和非常准app显示22点飞,延误1.5小时至于送去酒店吗?纯忽悠。漫长等待期间没有一个东航工作人员出来解释情况没有具体起飞时间,乘客有散客有跟团的,导游的信息携程的信息东航400的信息众说纷纭,有人跑机场去咨询,有人改签航班,有人去提出行李拿内衣裤洗澡乱作一团。机场柜台当班拍胸脯说第二天8点前一定能飞,再忽悠,但是天气原因延误不作赔偿,他说民航局规定飞机执飞之前3个任务有其中一个地方天气延误都算天气原因喔,就是说全中国那里下一滴雨都可以说是天气原因啦,鬼知道你前面3个任务飞哪里啊。我说订好酒店租车怎么办?他说你这个小事啦,做生意签合同损失几个亿多的是啦,翻腾千万匹草泥马不文明,当时我是千万根吊塔老木心里捅啊。经此一役得出的经验是,航空公司400客服是信息最权威,解决问题最直接的,当时东航客服系统已经显示航班取消,客服建议改签第二天早晨6点的航班,因为携程系统和非常准还在显示延误,犹疑不决幻想深夜能飞结果一等22小时,玩不过那些城里人啊

D2~
睡懒觉喝早茶逛商场问过东航客服下午4点多起飞,麻烦待续,到了丽江有一个行李不见了,去询问第一句问你行李有违禁品吗?吊塔老木自己做错野还倒打一耙,我说有一箱方便面几对凉鞋几包饼干算不算违禁品啊?那个掉毛又去查查查说是行李贴条掉落了机场不知行李是谁的,那个贴纸回家搞3小时都撕不掉劣质不干胶能掉?明显欺负我土鳖,再次玩不过城里人,想起一句话,你不是vip,也不是ip,人家当你是个p而已。想想也庆幸装衣物的箱子没丢,内裤翻转穿可以撑两天第三天不能翻转面裤吧?贱人欺我天不欺
携程订的机票和第一晚房间,客服全程电话告知航班情况还帮忙取消本来不可取消的房间预定,忽然vip三个字母有重聚了。一嗨租车那一边经友好协商店长退回一天租金,感动常在。。。

vip行程正式起航,一嗨工作人员早早等候接我们去旁边门店办好手续,提示几个注意事项,例如还车验车会特别留意轮胎壁划伤啊请我留意啊,一嗨员工工作细致到位,车型丰富提早预定价钱比较抵。帮据卖下广告先。

电话预定了客栈,老板竟然讲白话,原来是中山乡里。
给我升级房间喔,又vip一次。真是巧这次客栈紧挨上次住的诸葛客栈,

老板推荐的饭店,炒土鸡喔

味道如何?自己睇我唔讲

束河古镇很萧条,不知是淡季还是经济不好,很多客栈和商铺转让。一路下去泸沽湖香格里拉独克宗古城飞来寺景区都萧条,要过去的朋友无需订房的直接电话报价比网订更低。

留意一下图框可以对比往年热闹景象