车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 一家三口走天下之——中老泰自驾游

楼主
前言

过去的一年很匆忙,孩子的中考成了头等大事,显性的和隐性的压力争相登场,弄得人不知所向,看着孩子日渐消瘦的身影,我心里的那个疼啊,无法言说,当初俺中考的时候,好像没这般残酷吧,这什么世道啊,非让这十几岁的孩子来承受这么大的不着边际的压力!好不容易熬过了这一关,尘埃落定的时刻,孩子提出要出去走走,地点首选香格里拉,因广州MM的出事和有关的信息使我们打消了单车走川藏的想法,那就再到泰国吧,泰国是个值得一去再去的地方,女儿不太愿意,都去了两次了,还去?但又觉得清迈不错,我们住过的那个酒店很好,那个红泥小火炉也叫人难忘,最后同意再去泰国。但没有提前预定,机票太贵,再三定夺,最终决定开着我们的小小嘉年华出境到泰国。开车到泰国可选择经越南或老挝,据说越南局势不利我们的出行,于是选择经老挝第三次登上泰国的领土。我们的临时计划吸引了遥远的蒙古汉子单车先生,嘿嘿,他的目的是探路,下次好带家人一块儿去。约好见面的时间和地点后,我们就着手办理签证手续,泰国的签证在广州办理,每人230元,委托旅行社办理,手续费25元;老挝的签证得到昆明办,方法有两个,到时经昆明现场办理或提前委托昆明相关机构办理,我们怕耽误太多时间,就邮寄护照给昆明相关机构代办,每人130元,手续费50元。签证事宜办妥,我们就带着我们移动的家开始了这次难忘的旅行了。
收藏收藏
还有人组织去老挝吗?
幸福的一家子
原帖由 紫荆豆 于 2011-12-12 23:43 发表
真棒!
小英子是云南丽江开店的小英子吗?

呵呵,不是。
真棒!
小英子是云南丽江开店的小英子吗?
原帖由 紫烟 于 2011-12-4 22:47 发表
小英子、赖老师,你们太牛了,年年自驾跑这么远,我们很久都没有出去自驾了,太佩服你们啦!

嘿嘿,虎哥NO.1!
原帖由 汗马 于 2011-11-30 00:57 发表

小英子、赖老师,你们太牛了,年年自驾跑这么远,我们很久都没有出去自驾了,太佩服你们啦!
原帖由 王0917 于 2011-11-27 11:59 发表

路书!路书!
原帖由 蓝蓝天 于 2011-11-29 01:58 发表
从开始跟到最后,跟住你地开心地游泰国老挝,谢谢你把快乐分享给大家

谢谢分享!
原帖由 虎哥 于 2011-11-29 00:32 发表
我过三天(12月1日)就要出发去南极了,如果条件允许的话我们登陆长城站。期待那激动人心的时刻,拥抱南极冰川,与企鹅同欢,共海豹齐乐。明年计划去北极,期望与你们同行

这才是真正的挑战!羡慕至极!
北极?!估计只有仰慕的份儿了。 dhh
预祝旅途开心、平安,回来记得发帖哦。
原帖由 红裙 于 2011-11-28 23:39 发表
终于回家了,呵呵!非常开心分享你们一家美好的旅程,谢谢
你们的嘉年华真棒,赞一个

谢谢分享!
从开始跟到最后,跟住你地开心地游泰国老挝,谢谢你把快乐分享给大家
我过三天(12月1日)就要出发去南极了,如果条件允许的话我们登陆长城站。期待那激动人心的时刻,拥抱南极冰川,与企鹅同欢,共海豹齐乐。明年计划去北极,期望与你们同行

终于回家了,呵呵!非常开心分享你们一家美好的旅程,谢谢
你们的嘉年华真棒,赞一个
原帖由 虎哥 于 2011-11-28 08:26 发表
对小英子、赖老师佩服之极,一晃几年过去了,你家的小小英子都亭亭玉立了。我也极度反感国内教育体制,计划明年安排我家的小领导去美国或加拿大念高中。期待有机会跟你们再次自驾旅游!

可怜天下父母心!
曾经的同游都给我们留下美好的回忆,下一站美西自驾,期待同行!

回复 147楼 的帖子

对小英子、赖老师佩服之极,一晃几年过去了,你家的小小英子都亭亭玉立了。我也极度反感国内教育体制,计划明年安排我家的小领导去美国或加拿大念高中。期待有机会跟你们再次自驾旅游!
后记

2009年暑假,我们一行14人(四个家庭)相约到泰国游览,当时的出行方式主要是飞机,从广州到曼谷,从曼谷到苏梅,从苏梅到曼谷,从曼谷到清迈,从清迈到曼谷,然后,曼谷回广州。玩的也很开心,但,因为是家庭,行李较多,而频繁的转换飞机非常耗时,感觉整个行程都在提心吊胆的赶飞机,生怕误机,很累,最终忍不住,在苏梅岛的时候,就临时去租了一部面包车,感觉还是租车方便,于是,在2010年暑假,我们再次出行泰国,这次的目的地是纯粹的海洋线路,环绕泰南一圈,当时是碧血青松发的贴,最终10人一起出行,这次,除了从广州到曼谷和曼谷到广州乘坐飞机外,全程租车,提前预定,约好时间在曼谷机场交接,整个过程非常方便,所有的行李往车上一丢,找住房也好,玩耍也好,外出吃饭也好,一身轻松,而且,在国外,开车不需缴纳路费,感觉非常划算,今年是我们一家三口,自驾跨国旅行,感觉自然不一样。相比之下,就出行方式来说,如果所到国家旅游业发达,如泰国,那么,一下飞机就租车是最好的,但如果是跨越多国的,且这个国家旅游配备措施不完善,例如老挝,那么,最好的方式是开自己的车,胜在它的全程服务,另外,开自己的车的另一好处是,你很熟悉车里的一切,不管是左向还是右向,都不会出现把雨刮当转向灯使的囧事,不管怎么说,在国外,租车也好,开自己的车也好,有一样是非常划算的,就是不需缴纳路费,这就可以给我们省下很大的一笔资金了,我们很喜欢这种出行方式,感谢所有与我们同行的、带给我们美好回忆的朋友们,感谢和我们同享旅途喜怒哀乐的你们,但愿我们的旅程能给你带来好的启发和美的享受,谢谢各位!

调整大小 IMG_4543.JPG (43.07 KB, 下载次数: 36)

调整大小 IMG_4543.JPG
8月17日  开远——广州
昨晚住开远三源宾馆,70元,含wifi。休息得不错,早上沿开远——G326——G80——广州。凌晨一点平安到家。此次中老泰自驾之旅圆满结束,用时17天,一家三口总费用:12,000 RMB,含购物及其他所有费用。

调整大小 IMG_5352.JPG (37.93 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_5352.JPG

调整大小 IMG_5357.JPG (37.69 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_5357.JPG
路上风景

调整大小 IMGP5079.JPG (30.46 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMGP5079.JPG

调整大小 IMGP5084.JPG (35.53 KB, 下载次数: 61)

调整大小 IMGP5084.JPG

调整大小 IMGP5087.JPG (38.86 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMGP5087.JPG

调整大小 IMGP5094.JPG (34.76 KB, 下载次数: 32)

调整大小 IMGP5094.JPG
出城了,景洪,我会再来的。

调整大小 IMGP5063.JPG (31.44 KB, 下载次数: 32)

调整大小 IMGP5063.JPG

调整大小 IMGP5064.JPG (29.2 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMGP5064.JPG