车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 菲国巴拉望爱妮岛(Einido)七天自助游图片分享+少量攻略

楼主
国庆国内到处人逼人,去东南亚海岛游是最好的选择。
天宫造美,出发前一天纳沙、尼格都过境了,四程飞机全部准点,回来广州后又听说菲国受一股强大的低气压影响,开始日日落狗屎了。1-7号的旅程,1-2号爱妮横风横雨,2号坚持出海,波涛汹涌、淋个半死回来。但3号开始就开始好天,4、5号就晒到马上变宾妹了。

巴拉望有两个热门旅游点,一个叫科隆、一个叫爱妮。科隆主要是去潜水的,而爱昵就系风光+浮潜为主的。就因为个名叫“爱妮”,我地觉得好听,所以就选择左距了。巴拉望旅游对比宿雾薄荷长滩,其实旅游业算发展的比较落后。游客相对少好多,但呢次国庆,我先发现我地国家的强大,虽然岛上旅客不算很多,但其中70%都是中国游客,而70%里面有一半都是讲广东话的。

简单攻略

航空公司:宿雾太平洋公司  澳门飞马尼拉  马尼拉转公主港  四程机票1700(国庆假)

陆路交通:公主港落机后包车或去SAN JOES坐当地班车去爱妮岛 车程6小时   包车来回12000披索 等于人民币1700文左右,最多可以坐12个人。坐班车就600P一个人 但一日只有两个时间有车去。

酒店:可以上AGODA度提前订,我地呢次提前订了头两晚,之后三晚都系直接去到镇上稳的。要求吾高的话,酒店100几文人民币已经好多选择了。

吃:烧烤、海鲜、煎炸为主  建议可以去爱妮镇上的市场自己买海鲜去镇上餐厅加工,海鲜价钱非常便宜!我地懒全部餐厅解决,一餐点几样海鲜+肉类都系人均40-60文人民币不等的价钱。最后的压轴海鲜大餐,N多龙虾,老虎虾、大蟹,鱿鱼等最后埋单都系人民币1200左右,对比广州来讲,都系平好多的。

玩:爱妮岛出海其实就系ABCD四条线选择,呢次基本上我地都走晒,最无聊就系D线,可以忽略不去的。去的话体验晒ABC线就OK了。海上风光无限,海底世界还是可以的,虽然比不上薄荷,但还是很多野睇的。爱妮岛玩完后,建议可以翻公主港住一晚,去体验下公主港的乡村风味,然后下午一定要去公主港一个红树林的海上餐厅睇日落,景色美到让人窒息的。这个餐厅是误打误撞去的,因为太无聊,然后一班人叫了TUTU车,叫当地人车我地去可以睇日落的餐厅,谁知道去到个个都被景色惊艳到呆晒,实在太太太美的景色了,消费以为好贵,谁知道还没有爱妮的岛上消费贵~

上片啦,图片基本上都系原图,只是个别加了些对比度,实在太省力啦!! PHOTO BY 我同事EMUE

第一二晚在网上订的四季酒店,酒店离最热闹的镇上比较远,但景色是一流的

第一二晚在网上订的四季酒店,酒店离最热闹的镇上比较远,但景色是一流的

可惜头两日风浪很大,水不清澈了

可惜头两日风浪很大,水不清澈了

住在酒店旁边的原住民小妹妹,好靓女

住在酒店旁边的原住民小妹妹,好靓女

SO CUTE~~~~

SO CUTE~~~~
收藏收藏
海还是几靓的

原帖由 谢大爷 于 2011-10-14 14:08 发表
菲律宾有买呢张同上一张相咁靓啊?

跳岛好几个岛水都系甘靓家辣~~只不过都比较原始,没有起豪华酒店罢了。
原帖由 谢大爷 于 2011-10-14 01:13 发表
景色好麻麻!!!海唔靓

呢次去预正台风,所以镇附近的海的确吾够清。但去到各个小岛,海还是几靓的

爱妮主打不是睇透明的海水,主要系山海景色比较特别,同埋开发不算严重,人不多,舒服。
一般的景色

菲律宾有买呢张同上一张相咁靓啊?

菲律宾麻麻

真系恨死隔离哦
景色好麻麻!!!海唔靓
原帖由 傻茵茵 于 2011-10-12 14:30 发表

见吾到菲律宾警察就会很安全,呵呵。讲笑~~

菲律宾海岛不是第一次去了,其实真的很安全。

我们招人去菲律宾工作不容易,说是担心不安全, 还是靓女讲句公道话。
原帖由 UV镜 于 2011-10-12 09:33 发表
中国人出国还是去治安比较好的国家吧,出了事没人保护你

见吾到菲律宾警察就会很安全,呵呵。讲笑~~

菲律宾海岛不是第一次去了,其实真的很安全。
原帖由 calvinho 于 2011-10-11 14:29 发表
对这个鸟国家没什么好感~~~再漂亮再便宜都不去~~~

还是那句,ZF不代表人民群众,就跟我们国家一样。菲律宾的海岛人文比较朴素,我很喜欢。
中国人出国还是去治安比较好的国家吧,出了事没人保护你
对这个鸟国家没什么好感~~~再漂亮再便宜都不去~~~
原帖由 傻茵茵 于 2011-10-9 16:37 发表

减紧啦,而家黑+肥,惨不忍睹!

:lol
原帖由 raygood 于 2011-10-10 13:36 发表
好靓啊!!

求具体行程

我地呢次行程好简单,澳门飞马尼拉之后转机到公主港,出机场后就有人漏包车了。倾好价钱就可以出发去爱昵了。上岛后提前BOOK左酒店既就叫司机直接开去酒店,无BOOK的就系镇中心停车,然后去WALK IN自己稳适合的酒店。稳定酒店基本上就无咩野要烦了。多就就可以稳船家或者中介倾包船出海,如果人少就去中介度拼人出发。。线路就系出海ABCD四条。(D线可以忽略)玩晒距基本就差不多了。真系无咩难道的线路来的,嘿嘿。
好靓啊!!

求具体行程
8错,漂亮
羡慕,不过自己英文差,不敢出门
爱妮岛英文打错了,应该系“ELNIDO”

继续用手机拍的四季酒店

继续用手机拍的四季酒店

又是懒懒的狗

又是懒懒的狗

鬼佬玩孔明灯

鬼佬玩孔明灯

晚上和老细搏杀,哈哈,基本上所有的酒都试过了。

晚上和老细搏杀,哈哈,基本上所有的酒都试过了。

系菲律宾啤酒系最便的饮料~~~

系菲律宾啤酒系最便的饮料~~~
补上俺的IPHONE4手机相~~~哈哈哈,依然系美丽的日落~~~~

第一二日住的四季酒店,天晴的时候,景色系无敌的啦~~借用一个网友的照片