车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 广天_IC

车是被不懂车的傻X开坏的,同意的顶此帖!!!!

关闭 [复制链接]
嘻嗨、嘻嗨。出力顶,为盖高楼添加砖瓦。
如果超过9层的话,要装电梯啦。 ;P
努力搭建车迷网第一高楼!
车网之前最高系几楼啊?
第一次听"水箱是易损件..."
心中有佛,万物皆佛。

我心中的佛就是:守法、讲理和有情。

原帖由 东门吹水 于 2009-6-17 22:53 发表
人家买了台车问题多多,借车迷网发泄一下,无论吹水吹过龙什么长气都好,都无恶意!而且都几有恒心,竟然又会有甘多无聊人来取笑或间接取笑他,我觉得这些人真系变态!超级变态!

原帖由 浪得虚名 于 2009-6-18 16:39 发表

发帖出来,就是要预计被人弹被人赞的了,如果默默无闻的帖子,岂不是辜负了发帖人的本意?F64发出来,本意就是要搞些风波的,我这么积极的跟帖(请注意是跟帖,而不是自开一贴,更不会重复开新帖)骂F64的帖子( ...

大记者这2天不知道去哪里了?~~~
原帖由 浪得虚名 于 2009-6-18 16:39 发表

发帖出来,就是要预计被人弹被人赞的了,如果默默无闻的帖子,岂不是辜负了发帖人的本意?F64发出来,本意就是要搞些风波的,我这么积极的跟帖(请注意是跟帖,而不是自开一贴,更不会重复开新帖)骂F64的帖子( ...

说了一大堆废话,我和你论战的关键是我认为奇瑞车垃圾,你不这样认为,换水箱也不是问题换前桥和波箱都不是问题?小毛病多不是问题?返修率高也不是问题?还要人承认质量好???对于关键论点一点也不回应,在此扯东扯西!你仲系发鸡盲!我个签名明明系国产东风标致206,偏偏你说我开进口车,一会儿说我开307?你究竟有冇眼嘎???唔系发鸡盲系咩嘢???发帖被人弹给人赞没乜野出奇,是你点名说我,甘多人系你点我名我不应战对不住天对不住地,我没有说我是善人,我只说人善给人欺,我非常认同毛泽东的人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人!我的标致虽然不会千秋万代,已经比奇瑞车维修少百倍,质量就是好过某些人的奇瑞车和我以前的奇瑞车就够了。我以前部奇瑞车都冇换过水箱,冇换过前桥和波箱。

原帖由 小猪唛 于 2009-6-18 22:37 发表
第一次听"水箱是易损件..."

我都系第一次听讲,有可能前桥和波箱又系易损件!
让我们从偏离的轨道回到地球~~

不得不承认,奇瑞车系质量差,内饰差,造工差,那些配件简直不堪入目,尤其内饰件,好像山寨厂出的一样,连我自己都觉得恶心得不得了!最讨厌就系果条门边的迎宾踏板,下面的脚钉经常跑出来,塞进去又跑出来,塞啊塞,于是我买了一包脚钉放在车上,一看跑出来到就塞它NND!

以前我开的风云,发动机是东安机头,而不是后来的宝马机头,离合又高,无经验千万唔好开风云,不然会死火N次,但开左1年半,开得非常多(经常跑长途下工地),一个网内的同学卖给我的,从接手11111公里,卖出的时候是6万多一点公里,大概有5万公里这样子,维修费用加保养费才3000几4000以内,包括换了4条轮胎,其中1条系二手的。。。唔知道算唔算贵?

虽然当时的风云缺点多于优点,但胜在够便宜,06年的时候5万几蚊就有一台,所以相对保值,点跌价都可以卖翻4万几~!当然我以前卖过二手车,这是相对于这个行业立场说的话了。。。

讲翻“64蕉蕉”,我真系唔知道距点开车的,唔系坏呢度就坏果度,一次半次就算啦,现在经常上来发帖,闹奇瑞,闹QQ,好像还上过报纸同电视,最后又话送车又话卖车

我曾回帖质疑他是否另有目的以及几时实践他的承诺,他要么就跟ZF一样耍太极,要么就干脆唔答!~睇来系有D野!

好了,现在讲左甘多日,64蕉蕉都唔浦头了,睇来已经无咩研究价值,所以,只能希望日后重有机会继续探讨呢个问题~!哈哈哈哈哈

上车仔网甘耐,唯一收获是居然可以将一贴盖到几乎200楼~~莫名的,9唔搭8的欣慰。。。笑紧~~
唉....帮你起多层

我觉得广天IC发帖原意并无讨论到咩牌子车好定5好!

各人有各人所喜好的车,5好将自己所认为的强要别人认同,求同存异啦

这样的速度,好快就要搭电梯咯

我交代~~~~我原意系想64送台蕉蕉比我~~~~~

哇哈哈哈
影都无埋拉 送比你? 想创你个心吖
冲9层

《奇汹汹》孔乙己版

有人说奇瑞是烂车,有人说“不是很烂”,有人说要送车,有人说要可以去去海珠桥,这么多故事,这么好的素材,怎么能够不写一篇文章纪念一下呢?不开新帖,只为了把本贴进一步推进。

《奇汹汹》孔乙己版

番禺洗车档的格局,是和别处不同的:都是当街一个挂着一个洗车招牌,店里还贴着维修美容的单,可以随时帮人改装。附近小区的车主,周末闲暇经过这里,每每花15元钱,洗一次车---这是去年的事情了,现在每次要20元---在靠边的凳子上坐着,看几张报纸,倘若多花10元,便可以顺便洗洗地毯,或者氮气充气,如果出到20元,那便能做一次蒸汽消毒,但这些顾客,多是开经济车的,大抵没有这么阔绰,只有开奔驰宝马的,才走进贵宾室休息,要打蜡要镀膜,慢慢的做美容。

我从去年起,便在镇口的“老友记”洗车档里当伙计,老板说,我不够精灵,怕做不了卖月卡的销售,就做点洗车的活吧。来洗车的主顾,虽然容易说话,但啰啰嗦嗦的人却也不少,他们往往要亲眼看着自己的车喷上洗车液,然后看着抹布细细的清洁车身,在这严重监督下,一天也洗不了几部,所以过了几天,老板又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专管氮气加气兼洗地毯的一种低级职务了。
我从此便整天的坐在清洗机前,专管我的职务,虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。老板是一副凶脸孔,客人也没有好声色,叫人活泼不得,只有奇汹汹到场,才可以笑几声,所以至今记得。

奇汹汹是那部浑身贴纸标语的QQ车主。白色的QQ车身,前后贴满了声讨奇瑞公司的标语;左右布满了伤痕。奇汹汹经常穿一件NIKON的马甲,可是又脏又破,似乎十多年也没有补,也没有洗。他一开口说话,就是叹息自己的车有多糟糕,叫人万分费解,因为他新奇军论坛里骂贴多,别人看到他的帖子都是气势汹汹,替他取了一个外号,叫做“奇汹汹”。奇汹汹一下车,所有洗车的人都看着他的车子笑,有的叫道:“奇汹汹,你的QQ又有新标语了”!他不回答,对店里说:“随便冲冲就行,顺便加加气”。便掏出20大元。他们又故意的高声嚷嚷,“你一定又准备开到哪里去闹事了吧”,奇汹汹便睁大眼睛说,“你怎么这样凭空无人清白……”“什么清白,前几天我看见你把车子开到琶洲会展去了,拿着喇叭在叫”,孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“烂车就是烂车…….烂车……原价赔偿的要求,能算过分吗?”接连着便是难懂的话,什么“史上最烂QQ”什么“心灵高不过一座坟头”之类,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。

听人家背地里议论,奇汹汹在原来公司也开过车,单位车是自动波的,自觉技术还好,就买了一部QQ来开,没想到开不了几天,就把离合片都烧了,奇汹汹没有法,便去4S那里商量,说不会开手波车,要求退车。4S不答应,就把车子开到4S门口,拿着喇叭在叫“QQ是烂车“,于是几次,和4S也闹得越来越僵了,势成水火,每次经过4S店门口都会被人扔石头。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不监督我们,倘若有些地方没抹干净,他自己取过抹布,轻轻一擦,从车身上清掉了污泥。

奇汹汹暂停了十分钟,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,奇汹汹,你的车子当真差吗?奇汹汹看着问他的人,显出不容置辩的神奇。他们便接着说,“那车两边的痕迹总归是你自己刮的吧”,奇汹汹立刻显出颓唐不安麽样,脸上笼上一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是“刹车不良”“助力不爽”的话之类,一发不懂了,在这时候,众人也都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,老板是绝不干涉的。而且老板见了奇汹汹,也每每这样问他,引人发笑。奇汹汹知道自己不能和他们谈天,便只好向洗车工说话。有一回对我说,“你换过车灯吗?”我略略点一点头,他说“换过灯,……我便考你一考,氙气灯是怎么安装的”。我想,开着QQ车的人,也配装氙气灯么?便回过脸去,不再理会,奇汹汹等了许久,摇头覆脑的说道,“不会装罢?……我教给你,记着!这些手艺应该记着,将来自己开洗车档的时候,美容改装一起做的。”我暗想我离自己开档的日子还长着呢,而且我们店铺也从来没有帮QQ车装过氙气灯,又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是一个安定器加一个氙气灯泡吗?”奇汹汹显出极高兴的样子,拍着手掌,点头说“对呀对呀……氙气灯有四大品牌,你知道吗?”我愈不耐烦了,怒着嘴走远。奇汹汹刚说出博世、飞利普,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有几回,隔壁档口小孩,也赶热闹,来看这部贴满标语的QQ,他便给他们说这部史上最差QQ的故事,洗车工洗完了车,仍然不散,等着新版故事出来,奇汹汹着了急,发动了车子,“差不多了,故事都编得差不多了”,打了左闪,慢慢的起步“不多不多,多乎哉,不多也。”于是这群孩子都在笑声中走散。

这部QQ是这样的令人感到快活,可是没有这一部,洗车档也照样过。

有一天,大约是中秋前的两三天,老板正在慢慢的清点库存,忽然说,“奇汹汹说要装一套氙气灯的,已经到了货的”,我才觉得他的确长久没有来了,一个洗车的顾客说到“他怎么会来……他跌断腿了。”老板说,“哦!”,“他总仍旧开着QQ去闹,这一回,是自己发昏,把车摆在海珠桥,那个地方,闹得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?一个老伯爬上桥,把他推下珠江去了”,“后来呢?”“掉到珠江里,脑子进水了”“脑子进水?救过来了吗?”“人倒是救活了,不过右脚还骨折了”“骨折了怎样?”“怎样?……谁晓得?许是截肢了吧”老板也不再问,仍然慢慢的算他的帐。

中秋过后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬,我穿着长筒水鞋,也要穿上厚袜子了。一天的下半天,没有一个顾客,我正坐在凳子上打盹。忽然间听得一篇吵杂,“这里不洗你的车”,原来是洗车工在赶一个想要来洗的残疾车。车主带着一个头盔,揭开帽子时,原来是老主顾奇汹汹,他车上放着一根拐杖,右脚空着裤管,见了我,又说道“老客人了,帮忙洗洗吧”,老板听得嘈杂,也跑出来,“奇汹汹,怎么大车换小车了,你的QQ呢?”,奇汹汹很颓唐的说道,“腿断了….只能开这个,QQ送出去了”,老板仍旧和平常一样,笑着对他说“你又去闹事闯的祸吧”,但他这回却不十分分辨,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不去海珠桥,怎么会被推下去?”奇汹汹低声说道,“跌断,跌,跌…”他的颜色,很像恳求老板,不要再提。此时已经聚焦了几个人,便和老板都叹息了几句。两个小工三下两下,就洗好了这部残疾车,我拿出气管,帮忙充好气。老板说“你的氙气灯还要装吗?”奇汹汹流出一丝苦笑“QQ都送给别人了,还装来干什么”,老板说:“你原来交的定金不能退,帮你换几张洗车票算了”。奇汹汹便谢了谢,开了残疾车走去了。

自此以后,又长久没有看见奇汹汹,到了月底,老板的说“奇汹汹还有几张洗车票没来拿呢”,到了第二月月中,又说“奇汹汹还有洗车票没来拿呢”!,到第二月底可是没有说,到年底也没有看见他。

我到现在终于没有见—大约那部QQ车是真的已经送出去了。
宁得罪小人,不得罪老浪。
宁口刀草根,不口刀老浪。
194楼的好文采,写得入木三分。
果然不是浪得虚名。
此贴越来越博大精深了.
浪得虚名的文采果然不是浪得虚名啊!佩服!这几天真是莫名其妙的,我也不知道为啥,经常三更半夜起来发帖,搞得LP意见好大(以为我跟MM偷偷的聊天!哈哈),想想若干年后我也为车网当前火帖贡献了不少口水和电费(半夜三更或跑外勤在外特意上网要要耗电啊,有点跟提倡环保节能过不去)和药费(老睡不好,咳嗽,边发帖边咳嗽,但绝对不是很潮流很恐怖的H1N1,我以我的人格保证)和银子(很有可能眼镜度数又加深了又要去配眼镜了!总之拉动内需有我的一份功劳啊! 其实说半天,我觉得所言发帖的TX都要对事不要对人(除非真的知道人品如何低劣等等),决不能谩骂而破坏车网的和谐气氛(外面还在创造和谐社会呢),各位看官,感觉如何?
抢200楼!
此广告位出租!!