车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[广东] 桂黔东南春游记

才说完第三天的事,请大家不吝指尖,评论一二,算是给我打气鼓劲吧,谢谢啦。
我真是怕自己不趁热打铁,毕竟年纪大了,时间久了,就忘了。
马克....连续剧
网内难得的好帖
非常不错!!!
原帖由 穗城戴维 于 2011-2-26 13:37 发表
马克....连续剧

“马克”是啥意思呀?

记录详尽,不错!

独行也是一种特别的感受.
好贴 收藏
原帖由 新老水手 于 2011-2-24 15:44 发表
40、壮家木楼的线条。

真系顶梁柱!
独行! 人生就是一场修行。
独行侠!会品味人生!
我天天跟着看
哈哈,
严重佩服!
娓娓道来,引人入胜,景优图美,文思细腻。顶!
佩服独行的勇气和家里给予的自由,LZ的游记相当精彩

求东莞美女QQ
原帖由 nh_tommy 于 2011-2-27 03:11 发表
佩服独行的勇气和家里给予的自由,LZ的游记相当精彩

求东莞美女QQ

人家眼珠子都要瞪出来了,我哪还想得起要那号码。再说,即使要来了,我也不可能告诉你呀,为啥?那是用生命换来的嘛。
继续书写第四天,在未提示"欲知明天如何,请听下回分解"时请准我连续道来,拜托拜托。
在我说完一天的事情,更请您不吝指尖,评论一二,算是给我打气鼓励吧,谢谢谢谢。
【Day4】2011年2月9日13:27至2月9日18:13。程阳桥景区→黎平县肇兴乡,行程公里,住宿肇兴侗寨旅馆。柴油费200元,通行费0元,住宿费30元,餐饮费0元,门票0元,其他33元。
【途径】程阳桥招待所自助早餐0元→步行参观程阳风雨桥、马安、平寨、岩寨→程阳桥招待所自助午餐→从程阳桥景区出发(13:27?)→穿越三江县城进入G321处(14:20,?)→途经G321道与X868交汇的高安路口(15:47,879.5)→地坪加油站加油200元(16:02,?)→地坪风雨桥景区门票0元(16:32,?)→龙额乡(17:02,?)→神巴(17:24,?)→肇兴乡侗寨旅馆住宿30元(18:20,926.8)。
【景点】程阳桥景区、地坪风雨桥、龙额风雨桥、肇兴侗寨风情等。
【图片说明】

124、话说昨天是如何进入景区的。原来,在程杨桥公共停车场,我刚停好车,就见两男子靠上来,其中一人骑着摩托车,两人热情的招呼,说这里票价60元,他们可以半价带进去,而景区售票点就在旁边二十来米开外的地方,我相信他们的本事,但却不知道如何还价,就假装不肖一顾地说要优惠些,末了,也忘了是谁先提出20元成交的,询问他们停车场是免费后,我只带上我的摄影包,骑上当地侗族村民小吴的座驾后排。等等,我先取出摄像机,出发。
程杨桥景区的售票点在停车场这里,而景区实际上就是那座桥,有一小段距离,到了要收费进去参观的桥头左侧有另外一条路,也就是第110张照片拍摄的那座桥,村民经过这里可以步行,也可以驾驶机动车进入程杨桥对面的侗寨了。其实那些侗寨可能并不属于景区售票的范围,所以这里就有了如此蹊跷的现象,村民可以像蚂蚁搬家似的"帮"游客带到河对岸,而程杨桥是单边收费的。事后还发现就是在收费这边的入口附近还有两处可以从马路顺梯级直接下去,绕过收费处的,但那站着不少当地村民,估计也是来敲点小竹杠的。
关键是日复一日地相安无事,可见群众的力量,民俗的力量,还有贪腐的力量。60元的门票肯定是地方ZF的定价和收入,寨子里分不到多少,到了村民手上就更微乎其微了,于是他们就想起了这个办法,大家如此分羹倒也自然,抬头不见低头见的,何苦相互为难呢,再说程杨桥是人家祖辈留下来,历史也是土著民创造的,跟咱党和ZF没啥关系,尽管后来维修或部分重建出了力,但60元的定价也让我们祖祖辈辈生活在这里的老百姓逐渐眼红。
没有利益的时候,大家过着原始共产主义社会,有了利益的时候,就存在一个合理的利益分配或再分配的过程,我希望共产主义早日到来,那时候物资极大的丰富了,想干啥就干啥,当然自驾游也不需要如此精打细算,也不要跟人家讨价还价了。不要像现在,台上说的好听,台下我们被教育得只有点头和鼓掌的份,散会了,(极个别)领导还是继续他的"共产"梦,国有资产严重流失不外乎当权者的贪污腐败和渎职无能。领导要不就很好,就像焦裕禄,要不就很坏,不胜枚举。
命苦不能怪ZF,我们平头百姓还是要平心过日子,要和谐,不要闹事,既不要像十多年前的东欧那样,也不要像当下中西亚草民闹革命这样。想着想着,就见附近两个村民为争客而动起拳脚来,没关系,旁边的村民在拉架。
进景区的省钱攻略就写到这,所谓道高一尺魔高一丈,这攻略只适合今天,不代表未来。当然,这个比喻也不大好,谁的道?谁是魔?
昨晚我把内衣洗了,可惜空气太潮湿,只能在车上继续晾晒。颜色搭配还是很喜庆的,可我是红花衬托绿叶,都是本命年闹的。

125、勺了小半杯米,放两个昨晚煮好的鸡蛋,当然要去壳,水要多些,这里客房不供应饮用水,暖暖的米汤很是舒服。盖还盖子,通上电,随它去。清晨的程杨桥,非常寂静。

126、在我房间的阳台,把相机小心地放在扶手上自拍。

127、另一个方向也来一张。

128、粥熬好了,喝下去,胃暖暖的,饱饱的。在吃干净的锅里放一杯米,洗完,再放两根香肠、两个去壳鸡蛋,把剩余的罐头鱼全倒进去,合好盖,通上电,背起摄影包,锁好门,到桥上和寨子里溜达去。

129、在门口望去,有三辆车昨晚停这。

看了会笑
130、我住招待所的三楼,顺着楼梯,是主人的地盘,闲人莫进。