车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行车多看后视镜

楼主
今天下午从韶关返回广州,以90公里巡航(限速90)在京珠高速中间车道行驶,从后视镜看见一粤A蓝色大客车在同车道渐渐逼近,两侧车道均空空如也,他却直追上来,眼看就要追尾,我急忙打开双闪灯警告,他才稍微放缓,但保持约10米距离继续威逼。赶紧加速甩开并再让道给他。
   我分析有两种情况,一是他疲劳驾驶,而是纯粹故意。
   可怕的追尾有时会在不知不觉中发生,大家行车要多看后视镜。
收藏收藏
沙发
唉,这些人太没有道德了,好像他是属猫的,有9条命。
板凳
感谢大家的指教和解释!这个世道历来是有理让没理。出了事才知道经常违章的后果,初一不报十五报。今年我们单位的一辆O牌车就是在京珠的大宝山隧道“追”上的前车,领导的肋骨断了一排。他自己的半个脸到现在还是从别的地方拿皮植上去的。
地板
京珠广州-韶关段3条道的最高限速分别是80、90、100,没有120的。有一个地方还突然限速60,估计该处没有人不是超速过去的,固定和流动雷达很多,大家注意驾驶了。
地下室
原帖由 老牛车 于 2009-10-24 22:19 发表

兄弟记错吧,有120的,之前的流动隐蔽测速在100,现在若干100已上调120了

我前天跑的,没有120的,大货很多。