车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 易涨易退山溪水。。

关闭 [复制链接]
楼主
原帖由 大圈 于 2013-7-26 00:04 发表
俗话说的好:婊子总是矫情。。

近期大圈在自驾版内以 事实&数据 发了一连串实质为一个揭示帖,暴露某ID在各个网站论坛包括车网上的各种劣迹行径,以向网友展示一个生活坎坷实则庸俗无奇空无一物活生生的网上教材 ...

当我看到这个帖子(http://www.gz-car.com/viewthread ... F3%C8%A6&page=1),看到地下室及其它相关的图片,不知什么原因,觉得心有点痛,有点内疚。孩子的眼神、你通篇的游记给我冷漠的感觉,此刻我仿佛明白了一切。(请看:http://bbs.tianya.cn/post-685-230431-1.shtml
70GG 30号或1号走 6号或7号回 最好捡MM 线路或你定 GG或有好线路跟亦可 不想呆广州
  13822178077 扣扣573278178

我明白了什么?我明白了你为什么对我产生刻骨仇恨了。
我真的不应该再说什么了,不应该象你这样去伤害一个自己的孩子、自己的女人了!
大圈:从孩子的眼神,我看到了他缺乏爱,缺乏父爱,把你对别人的“关心”省点,多给家庭温暖(如果未来还有),多给自己的孩子关心吧,孩子的成长需要你。(至此,决定对你的帖子、回复,有底线闭言)
沙发
原帖由 大圈 于 2013-7-26 13:31 发表

谢谢你把大圈06年的游记也扒出来让网友重温,海南确实是个自驾旅游的好地方,只可惜你文字不行,配错那么多恶毒怨妇般的点评。。

还要“安慰”一下:现学现用去扒大圈那么多毫无杀伤力的帖子也够费精力费神“ ...

读了大圈的回复,觉得大圈确实是愚子不可教也!
以前对大圈组织的多次活动几乎没有关注过,印象中其上百次活动帖(含游记)中,我仅回复过一次。为什么?因为我相信从人的眼睛可以看到对方的为人,同样,从人的文字中也能体味其本质,与大圈,道不同不相为谋也。
受益于大圈此次发疯,我也读了不少其活动召集帖及游记,刚开始时发现其有一个特点,活动中大多数场合是他一个人参加,他家人都不参加。我原以为大圈未婚。但后来看到他在2006年到海南的一个游记,我才知道他曾经有家庭,并且已经有一男孩。
从我这个误判:再次说明一个道理,不了解对方,不了解实情,光靠表面的“数据”来作判断,错误的机率是很大的。
同样,大圈屡次列举的所谓“数据”、“证据”,对于他这个一次都没有参加过我组织活动的人,一个与我毫不相识的人,一个根本不了解内情的人,光凭所谓的“数据”、“证据”,在没有当事人(证人)的情况下,能说明什么呢?准确性有多少呢?稍有头脑的人都清楚了。
那大圈为什么热衷于揭丑呢?我想他只不过想借势达到自己的目的而已。什么目的,可能只有他自己才知道了。不然,“小箭”同学三番四次请他说出来,他都不敢说。
我也曾指出大圈所谓的“数据”、“证据”是子虚乌有,由于他的大字报太多,我仅对部分情况作了说明及解释,这些说明及解释有理有据,他无话可说。这又说明什么?说明他列举的“数据”及“事实”都是凭空猜测的,可能表面有理,有可能,但实际上并非如此。(这如同我不能光凭大圈经常一个人去活动就判断他没有家庭一样)
所以,我曾经提出过:请大圈找三个他自认为“证据最充分”的问题提出来,我来回答,可惜他不敢提,也至今找不到他列举事实的当事人出来作证。这再次说明:其实大圈自己也心虚,他知道自己所言都是猜测的,事实如何,没把握!只不过此人要强,不肯认输罢了。
网络发言,是有底线的,不应该说的话就应该不说,说了就是触及红线,版主应该对其进行处理。(例如大圈此次及以前的言论,已经严重触及网络发言的红线了)
大圈不是说我老发召集帖,重复发召集帖,找水鱼,居心不良吗?让我回答你:广州车迷网重复发召集帖的人不只老邓一个,大圈其实是借题发挥而已。老邓重复发召集帖,不知违反了广州车迷网哪条版规?既然没违反,你有什么意见?若真有问题,也是版主对我进行劝导处理,也轮不到大圈你啊,你是版主吗?不是吧,既然不是,还是别管别人的闲事,理好自己的事就行了。
大圈也曾说我矫情,那就再次证明大圈是多事之徒,我矫情,是我的事,关你屁事呢?你喜欢平淡地叙事,我喜欢提炼升华,这本身就不是一个档次的问题,而大圈却多次以暨南大学数学系毕业生自居,自以为了不起,呵呵,你不是很厉害吗?你怎么不去找找,不去问问,弄清楚老邓是什么学校毕业的,再说给大家听听,让大家清楚我与大圈的档次区别。 (留意过我们两人游记的朋友都了解:大圈的游记特点是流水帐式为主,而老邓的游记往往在叙事中加以升华,更有内涵,这就是区别。本来没什么,风格不同而已,但就是有人也要拿出来说事,无聊!)
本来不想说这么多的,不过,得知大圈不但不接受我主动的修好(详见我以前的多个帖子内容),还再次恶语伤人,所以现在郑重提出:大圈你有能耐就提出我前面提及的三个问题并找出证人吧,如果不敢提出又找不到证人,那就说明你之前所说的全部都是屁话,你与疯狗无异!
板凳
原帖由 大圈 于 2013-8-1 01:36 发表
网络也好也不好甚至说可怕的一样事情是:任何一个网友在任何时点的帖子或回话会毫不保留的记录下来,让现在或以后的网友甚至下一代去浏览及查阅。。

任何一个有思维分析能力的人,都可以根据各种留言去分析判断一 ...

某货:不知你的小学语文学得怎样?你的小学语文老师是否教过你一个成语:事实胜于雄辩!
你不是列举了很多所谓的“数据”和“事实”了吗?我已经驳斥了部分了,所驳斥的部分你还有什么话要说?要不要我重复说一次呢?如果没话可说,就已经证明你的居心不良了。
为了更清楚地说明你的行为,为了节省各位网友时间,老邓就让你提出你认为我肯定无法诡辩的三个问题,看看我如何回答,看看事实是否如你所说的那样?如果这三个你认为最硬、最能说明情况的问题都证明你的所谓“数据”和“事实”都是错误的,那你提出的其它问题就不用多说了,你敢提出吗?另外,你不是说有证人吗?怎么还不露面?请他们都上来说说嘛,这样的杀伤力更强呢?
另外,别人在哪里回帖,不关你事!别人什么时候回帖,也不关你事!你只需要做好自己的事,管好自己的嘴巴就行了!如果你爱管别人的闲事,来北京当大妈吧!北京大街需要你!
地板
身在京城,三更半夜的还要耿耿于怀可以说“暂时”与己无关的网上动态?还要愤愤不平的“抽空”继续找网友“攻击争辩”?还是觉得是一个“网上人物”般盛气凌人?
哦,想问问大圈,你自称是暨南大学数学系毕业的,除了最“擅长”数学推理外,应该还学过物理的牛顿第三定律吧?
我看你即使学了也忘了吧,让我帮你回忆回忆吧:
牛顿第三定律是作用力与反作用力定律,说的是作用力与反作用力大小相等,方向相反。
明白了我为什么要帮你重温以前中学学过的物理常识了吗?
生活上、工作上不也存在着“牛顿第三定律”吗?你喜欢别人,别人最终也会喜欢上你;你讨厌别人,别人有一天一定也会嫌弃你。你做事越绝,别人也同样可以一样绝。你以为能赢吗?再次重温这个定律吧!
地下室
原帖由 大圈 于 2013-7-26 13:58 发表

啊啊啊。。。经常逃课,又因为同班女同学资质甚低自视甚高搞到毕业都食白果,每学期末就靠4天考一科既间隔恶补应试,补考不计其数既晚辈。。路过。。

哦,怪不得你不懂牛顿第三定律了,原来如此。
即兴想起一个笑话:
一货在物理考试时作弊,被老师逮个正着:“你可以不用写了,零分!出去!”
那货一脸无辜看着老师,说:老师,这门物理课我没好好学,很对不起你。零分不要紧,但是您就让我抄完,就当最后学了一点。我会重修的。”
于时老师让他答完卷,全场就他抄得眉飞色舞,舞动奇迹!结果,这货及格了。。。。。。
明白了大圈的暨南大学数学系就这样毕业的。
一名理科生,连牛顿第三定律都没学好,更不用说数学了,还说所谓的“数据、事实”推理严谨呢! 别献丑了!
原帖由 大圈 于 2013-8-2 01:51 发表
客观说。。。
可悲的一次“京城亲子游”,可怜的一个“家暴”式“传统家庭”。。
还好没有同游的,要不又要胆战心惊陪笑伺候“老佛爷”。。
本来好好的一次家庭旅游,毁在哪里? 当然是因为网络上有坏人!难道会是 ...

哦,别人去哪里亲子游,你大圈也要管?别人家庭的感觉,你大圈也知道?你真的太“强大”了! 哦,不是,是你管得太宽了!你以为自己是玉皇大帝啊?还是以为自己是佛啊?
其实你什么都不是,只是一条爱管别人闲事的疯狗!
为什么说你是疯狗呢?因为你所说的都是一派胡言!再问你一次:找出三个志在必胜的问题没有?证人找到没有?
如果还未找到或不敢提出,请回去中学的课堂,学学你所谓擅长的数学:数学有一常识:就是零乘任何数都为零。
如果你提出的所有“数据”及“事实”都脱离了实际,如果你不了解实际情况,就相当于“零”,就意味着你的所有猜测都是错的,都归零,你一个在暨南大学学了四年的数学系学生,难道连这点都不懂吗?
[顺便问一句等叔:纵观此处各个帖子及内容,又作何感想感受?
是否“马照跑,舞照跳”亦要放在适合的大众身上?
是否“网友”的某些行为需要“自律”?
希望别让车迷网管理层也因此感到尴尬难堪。。。

其实你写这些文字时,是否也反省下自己的所作所为?难道你也学黑官府,只准自己放火,不知百姓点灯?
回中学回炉吧,好好重新学习牛顿第三定律,好好学习数学的基本常识。
难道你写帖子丑化别人时,没想到自律?

原帖由 大圈 于 2013-8-4 01:53 发表
隔晚才来回一下这个帖子。。
其一:看到那傻二就连陪家人上京城都放不下心这里继续跟网友表演“争吵狡辩”,而且已经又一次发展到语无伦次情绪失控的极端状态,夜里肯定也睡不好,也真难为它家人。上京城住“西客站 ...

哦,大圈在说谁呢?在说自己吗?发帖时间已经凌晨近2点了,睡不着呢?答案是肯定的,平时有鬼,做亏心事多的人,能睡得着吗?
[quote]原帖由 大圈 于 2013-8-4 01:53 发表
上京城住“西客站”本身就是一种错,每天疲于奔命的挤交通,省下的银两够不上时间精力的折腾,不要以为游完天河回市桥那样比方,就别说“旅游经验”了。。所以不忍心还是让那傻二回来好好休息冷静一下。。
别人去旅游住哪里,肯定有自己的选择及理由,各人出行的方式不同,选择也不同,这是很自然的事情,总不能全国人民都要按照大圈你的选择去做吧,连别人的选择你都要冷言冷语,指手划脚,足见大圈为人专横,气量短!
[quote]原帖由 大圈 于 2013-8-4 01:53 发表
其二也不屑自降身份跟那傻二一个档次,每天“穷凶极恶”可以每时每刻耗大量时间在电脑上“各种狡辩式人格表演”,要不真掉进傻二所擅长“好勇斗狠”的“坑”里,所以大圈几个帖子都可以看到那傻二包尾。。
一个多月来,大圈的几个帖子都是围绕一个主题,就是通过各网站原始记录资料以最客观真实大家都能看得明的“用事实和数据”揭示某傻二网上各种损害网站及网友的人性心理丑态行为!无须理论!
各个帖子内重点更无任何问题需要所谓“回答”,所谓“证人”更是无稽之谈!
倒是那傻二“激情般”跳入各个帖子进行各种狡辩及疯狂表演!网友亦可以很简单从各个帖子内清楚看到。。

老邓与大圈当然不是一个档次,你觉得自己是暨南大学数学系毕业就已经天大的了不起了,问了你身边的朋友,上网人肉过老邓的资料没有,知道了老邓是什么学校毕业了吗?说给大家听听。
老邓十年的广州车迷网,除了对你这条疯狗以牙还牙外,从来没有对其他网友出言不逊,你呢?大家看看上面的文字,看看大圈这个帖子:http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B4%F3%C8%A6
特别是15楼后大圈的表演,足见大圈为人丑陋,尖酸刻薄,十足的缠脚小女人的裹脚布,臭气熏天!
你揭示的证据很充分吗?不需要“回答”?不需要“证人”?我想你是怕别人回答了,怕别人回答的内容证明你自己的错吧!怕找不到证人,别人觉得你的证据不确凿吧!哈哈。。。。
提点大圈一点吧:特别的断言需要特别的证据。重点在于接受某个断言之前,要分析它的证据的质量。乍一看,似乎有相当多的证据支持你的说法,有录像,有网络的原始文字。但由于你都不了解事实,不了解真相,如同“零”一样,“零”乘任何数均归零的道理我已经教过你了,所以,你要记住:一堆烂证据加起来还是烂证据,数量多并不能使证据的质量变好!

本来上月26号始那傻二上京城前抛出个“国学帖”后病情有所稳定亦安静了好几天,各个帖子亦没继续更新,可惜5天后的31号晚开始哪怕在京难得与家人旅游途中亦禁不住旧病复发,又多次入夜跑闯进各帖子语无伦次,似乎在京城的氛围下突然来了灵感般自编自导自演地咆哮着让大圈提出什么“三个最XX问题”、“按什么小箭TX帖子里要求字限回应问题”?恰如三岁“鼻涕虫”抓住大人什么把柄似的显得莫名亢奋:我要三个代表?我要三个代表?我要三个代表?真有如顽孩泼妇般躺在地上耍无赖,要不到糖糖不愿起来。。。
现在看清楚没有:各个帖子一直是揭示网上丑陋事实,网友自会鉴别,无须问题!更不要牵涉所谓其他网友问题,那本来就是与主题无关一好事接机添乱的主!君看不到那傻二不又是趁机在里面各种“积极表演”?
说那傻二确实智商有问题,想给大圈下套借“回答三个问题”再一次发挥最拿手擅长的“各种无原则狡辩”以图继续兴风作浪愚弄网友!真的要好好测试一下智商。。
说一点实质性的问题:秋风起TX你真是错了,别人拿“分摊AA费用”这种已经定局的小问题来狡辩,就算你赢了,大不了不过是人不厚道,不至死地,明白不?要抓住问题本质就是何以长期那么多的每次所谓出游都频繁召集,而且悲天悯地乞讨般针对的主体都是搭乘,各种空位说,不时网上忽悠大概多少人同行,敦促跟帖网友尽快联系,各种虚张声势,更而多次无客则无疾而终!这就是所谓“热爱旅游”、“热爱与网友结伴旅游”的实质前提!

大圈在以前的帖子中以大字报加大加粗加框加颜色的形式揭露了老邓的很多“真相”,谁在无缘无故地发难?谁在说是说非?谁在血口喷人?是老邓吗?非也,大圈是也!
为什么要你提出三个问题呢?理由很简单,就是要对你迎头痛击,问题任你选,问题任你提,作为年纪比你大的长辈,作为广州车迷网入网比你早的师兄,虽然你十恶不赦,但也要承担对你教育的业务,同时让大家看清你的无耻嘴脸!
关于分摊费用的问题,你说是老邓拉水鱼的目的,我在回复“秋风起”同学的帖子里已经回复得很清楚了:拼车分摊费用,无论在哪个自驾网站都有自己的做法,是属于你情我愿的行为,你觉得合理就搭乘,觉得不合理就不搭乘,同样,车主也有选择乘客的权利,这是双向选择,无可厚非。“秋风起”同学开始时不了解真相,以为我收取了很多同行朋友的费用,我在帖子中已经回复了:我,老邓,提出收取“车辆损耗费”的目的是在考验要求同行朋友的气度,因为我觉得长途旅行,选择同行非常重要!而实际上,一旦我选择了同行的朋友,我就不会计较太多了,去云南两个朋友不搭车回来,我不仅答应了,而且没有收取他们一分钱“空程分摊费用”(这是行规,凡同行者因个人原因离队,需支付回程所有的分摊费用),还把身上为数不多的现金借给这位朋友作为路费。去西藏,也没有额外收取同行都的车辆损耗费,东莞阿华临走时要求我按照发帖的约定收取他的费用,我回答说:别再提此事了,我们有缘一起去一趟西藏,实在是缘分,你以为我当初提出是想多收钱,能一路回来,已经是朋友了,朋友就不需要太计较了。东莞阿华笑笑,没再提此事了。之后,阿华请我们同行的所有家庭吃了一顿大餐,彼此成为了好朋友。
所以,从这个案例,再次说明上面的内容,大圈所谓的铁证,有网络文字为证,老邓要收取车辆损耗费,就是找水鱼,但实际情况如何呢?他不了解,却自以为是,就是一堆烂证据,却不知一堆烂证据加起来还是烂证据!
再说要真是“热爱与网友结伴旅游”,网上本就应该海纳百川,各网友本身人人平等,有缘合路则同行,又何来“挑选网友”、“行前见面”,美名为“相互选择”???哪一位网友没有个性?哪一位成年人没有个人对事物的主观态度?难道是网站或版主给开得绿灯?好选择“水鱼”以求言听计从?又有哪位要是跟从的搭乘路上不合如“老虎队长般”有车可以自行离去??
哪怕车网管理“小佳”、“C.A”等及众多网友在版内召集,何不是一次性?更又何来对同行那么多附带要求???
难道还不看清所谓“热爱与网友结伴同游”的真正面目???
通过大圈几个帖子,网友亦不难从内里看清楚某ID的真实个性?要不是二的难道你敢搭乘同行?
透过事实看本质,其本人亦更清楚,之所以为什么要苦苦在各个网上找寻需要适合自己的搭乘?
大圈亦吹鸡那么多次,说实在要是厚道之人,那么多年早已经如华哥、大圈般玩熟一班志同道合的人,还何须十年来还在网上苦苦找寻新网友去遭遇路上各种意想不到的性格磨合??
网友其实不难看出版主已经够包容,但是否关注不要让某人的私欲而污染版内网友间结伴出游的纯洁???

以前听朋友说起大圈,说这人主观,领导意志特强,非要别人听他的,否则不高兴。
大圈你组织过这么多次活动,难道还不明白网上自驾约伴的真谛?网上约伴,就是图个有伴,来是自由,走也是自由。如何约伴也是别人的自由,这需要你管吗?版规有规定不能重复约伴吗?你是版主吗?
记得有年春节与胡叔叔、海南叔、NCC、狗熊共五台车去贵州,回程时就分成三个方向各自活动,这是很自然、很正常的事情,难道那次又是领队的不对?领队出现问题?你问问你相识的海南叔和NCC吧,对老邓的评价,他们两人比你更有发言权!
原帖由 大圈 于 2013-8-4 03:39 发表
说那个迫不及待的月JING帖,自不然又是一番断断续续的“含蓄叫卖”,等待着“亲友团”“欢呼喝彩”以弥补弱小心灵的满足感,以求继续造就连管理员&版主都不强考虑的所谓“网络形象”。。
细心的网友可思考:暑假期间 ...

每个人发帖都有自己的风格,是否评“精”,那是管理员的事,是版主的事,而不用你大圈操心。
就如你上面帖子说到老邓选择北京西站附近作为住宿点是傻B,其实从你这类言论可以看出:大圈为人不够大度,自己的事没处理好,就爱管闲事。有些人有钱,到北京可以住五星级宾馆,有些人消费不起,就选择档次低一些的酒店,而有些人喜欢节俭,喜欢穷游,甚至会选择青年旅社,那些都是每个人根据自己的实际情况而作的决定,你不是当事人,有必要闲言碎语吗?说这些话,只能体现你大圈的本质有问题!
细心的网友可思考:暑假期间网内亦众多家长与家人小孩出游上京等,回来更对其不少“教路”,而出游回来也就投入日常基本生活,平平静静,要是也在此发出游帖,应该会不少,为什么单就某人如此“详细”般热衷?这个应该不难理解!——说这点算大圈腹黑!
网友看游记,就是想透过别人的游记获得自己出行的一些信息,我这次出行北京就是从别人的游记中获得不少有用的信息。所以,如果能在游记中写得越详细,就能给别人最多信息,这是很多网友都喜欢的。
难道写游记写得详细,也犯了版规?我看不是,而是大圈没事找事,没事挑事而已。这就是大圈其人!
看看题目,真可怜又是一次自作聪明挖空心思般愚弄网友继续掩饰狡辩。。
你可以继续无耻“中年维特”般对一座城市说“我爱你”!但不要企图借此掩饰抹掉一个自认“传统高尚的人”在“磨房网站”帖子里对一个年轻女子说“我爱你”以及在“最西藏论坛”帖子里说的“我爱你,梅朵!”。。不要再以所谓“西方式”朋友理念去“解释”闷骚愚蠢的“掩耳盗铃”!网友真如你认为的“白痴”?

看到大圈以上文字,就足以见大圈心胸狭窄,情商低。
“我爱你!”三个字,是一种感情自然表达方式,而偏偏有人看不过眼,不是心胸狭窄是什么?不是情商低是什么?
那么喜欢表演狡辩,满足一下三个问题,就拿三个脑残帖说事:

1,先别说“成长帖”是作为“给大圈下台阶”的“攻击武器”,亦不说此类脑残帖与自驾版面极不相符,人要成长可以通过外界各种人和事物以及知识吸收启发得以各方面的“成长”,而肤浅片面的通过“肥皂剧”又可以获取成长能量竟敢上网与网友“分享”,是否觉得一众60、70后饱经生活历练沉淀丰富的网友都需要如你般无知幼稚知识浅薄爱看“肥皂剧”更可以忽悠及愚弄?(无须长篇,答是或不是即可)

从这里就能体现老邓与大圈档次的不同,大圈喜欢树敌,而且喜欢树强敌,想通过与对方的交手中获胜而提高自己的威望。而老邓却相反,老邓更为理智,本着“和”为贵的思想去处理事情,“肥皂剧”是你自己按的名字,优秀电视剧来自于生活,从剧中,有心人会有感悟,看看你说的“成长帖”老邓给你的忠告吧:http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1#pid3432490
生活在这个社会里,可能总要面对予欺我诈,总要遇到生存下来的潜规则,有的人妥协了,有的人屈服了,有的人精于此道,而有的人还在抗争,即使头破血流。每个人都有每个人的选择,没有绝对的对与错,这就形成了世界的多姿多彩,我觉得对别人的选择真的没必要教训什么,路是别人走的,只有他自己才知道需要什么,该走什么路。可能我们的成长,需要更多的宽容,而不是指责。
朋友们,可能我们的青春已经逝去,余下的没有多少个十年了,我们可否抛开现在的一切烦恼、纷争,让时间去淡化一切,珍惜自己的生命,珍惜既有的爱情、友谊,做更多更有意义的事情,可能十年后,回看自己的经历,会发现昔日的矛盾原来是如此渺小,如此容易解决,这时会发现:自己成长了,留下淡淡的微笑。

有心的同学从上面老邓的文字,肯定可以感受到老邓的友善用意:这确是给大圈下台阶的其中一个方法,可惜你不接受。
认真看看该剧,看看16楼同学贴出来的视频,看看18楼我的回复,静下心来吧,疯子。
2,人有局限性,先不说是否指思维、知识、行为、能力、体力等哪一方面,又是否人的局限性可以与人在网络中各种丑陋心态和劣迹行为有必然的因果关系?(同样答是或不是)
这个帖子再次体现了老邓与大圈档次的不同,这个帖子是我想再次和解,专程为大圈写的,看看里面的内容:
http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1#pid3442989
我喜欢看书,天南地北,无所不看,最近出了一场网上舌战的风波,使我回想起以前看过的一些故事:
民国时期有许多著名的“笔墨官司”,鲁迅和林语堂、胡适等人的笔仗打得风生水起,一直到如今仍留余韵。其中也还有一宗不太有名的“官司”,那就是傅雷与张爱玲之间发生的。
他俩之间的争吵原因我就不详述了,有兴趣的同学可以翻看《看世界》2012年8月下半月刊里面文章的叙述。
很记得傅雷对于张爱玲的点评皆为肺腑之言,令人感动。即使在批评里,也有诚挚的赞赏与爱护,例如傅雷提到:“聪明机智成了习气,也是一块绊脚石”、“我们的心灵的窗户不要嫌开得太多,因为这样可以避免单调与闭塞。”。。。。。。
我们每个人都有自己的局限性,青春正好,风头正劲,机遇很美时,很难去面对那些直接指出我们难堪缺点的人。即便内心深处知道对方说的也许是对的,却也抹不下面子,只是一味逃避,固执地沿着一条错误道路走下去。最终,这个缺陷象一只返回的黄蜂,在拐角处狠狠地扎你一下,而你再也不是过去的你了。(以上话语是傅雷对张爱玲说的)
我们每个人身边,或是人生的机缘里,都可能遇到一个两个“傅雷”。学识广博,内心慈悲,言语锋利的他那么希望你发展得顺利些,在学业、事业及个人的修为方面少走弯路,可以“人尽其才”,但他们的表达再温厚婉转,亦令人难以接受。真相总是带刺的,而我们每个人要面对的真相就是:并非圣人的我们每个人,都要面对自身不完美,内心深处甚至有大缺点,遇到如:看清别人总是比看清自己容易等“盲点”,这就是我们的局限性。
因此,如果“傅雷”出现了,我们不要一味反击,不如“反求诸已”,思考一下:是不是他说中的正好是我们羞于承认的局限性?珍惜他与他对你说过的不那么好听的话,或许正是人生打开的另一扇窗。
今天下午收到自驾版一位版主的“车迷通”信息(版主建议我将一些事情淡化忘去),回忆起这个故事,心里豁然开朗,觉得那事是应该淡化了,谢谢那位版主的开导!

可惜,已经失去理智的大圈如同疯狗一般,同样没接受!
3,先不说一个中年人又从学生读物“国学”中学会“长心眼”,与其教育的中心思想背道而驰;大圈亦不时在网上浏览,网内有车通、个人有电话、有Q号(都查过贴了出来)。。,欲与大圈作各种沟通,以上任何方式都可以,更是都可以坦荡荡地个人独立完成!何解会想到更要求版主及小海引路进入大圈Q群“愚乐圈”。。那里更是人多口杂的谈大茶饭亦不方便,究竟此等想法目的何在?(本题目可以充分运用擅长的网友评论的各种散发性思维回答)
看看老邓在你提及的“国学帖”中的内容,让大家再次认清老邓与大圈为人的档次区别:
http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1#pid3446827
在国学中,有这么一段:“邀千百人之欢,不如释一人之怨;希千百事之荣,不如免一事之丑。”(意思就是与其讨多人欢心,不如消一人之怨)
  而古代人际关系的专家曾国藩有时候会做异常之举,异常得有点萌,有点让人接受不了。当他还在当京官的时候,某晚,他忽然想起和某位人兄一直关系糟糕,两人互看不爽,而二人对这种不和睦状态也习以为常,一辈子当中大不了就得罪这么一个人,大家都做好了老死不相往来的打算。然而,就在某晚,老曾忽然觉得这种状态很不妥,应该要改变,怎么改变呢?
   这老曾居然穿戴整齐,乘坐马车,专门跑到对方家里,很正式地很谦卑地向对方提出道歉,大概是说:老兄啊,过去很多地方是我姓曾的不对,今儿个特意来道歉,还请海涵。这阵势把对方吓得不轻,性曾的今天哪根神经不对,正儿八经地登门来道歉了?对方和气而来,咱也不能没风度啊,于是马上也回道:哪里,哪里,平日里也有我很多不对的地方。于是,二人多年的恩怨在一片道歉声中冰释了。从此成为好友。
  所以说“释一人之怨”的能量是巨大的,它能让人际圈发生质的改变。人际关系上的收获,未必是多交朋友,而有可能是减少敌人。多交一个朋友,觉得理所当然;少了一个敌人,却可能豁然开朗,海阔天空,对吗?
  老邓读了国学,也长了心眼。也想学学老曾,请海南叔等同学,请车迷网的各位版主牵牵线,老邓也想到老陆(大圈)“愚乐圈”的据点登门造访,冰释前嫌,如何?
(说明:本周末已安排去北京,希望安排在8月3日或4日这个周末,谢谢!)

任何一位理智的同学都可以看出,老邓不想与你无休止地纠缠下去,想化解矛盾,可惜你疯狗的病未好,依然发疯。
先好好回答以上要求大圈给出的三个问题!再说其它又只能是让网友耻笑再一次的发病胡搅蛮缠。。
对了,善意提醒那个月JING帖还是只惯用地搬弄一些既成的网上资料转贴叫卖更为妥当,要是再来点连最基本国防国策都无知装懂的“个人感概  ”,给网友耻笑不说,不小心更担心连牢子都牵扯上。。

我问你的三个问题,你一个都没敢提出,你提出的三个问题我回答了,三个都是老邓主动化解矛盾的帖子,可惜你一次都不接受。
中国人有句古话:事不过三。
老邓一直以来,本着和为贵的原则,已经忍让你多次了,如果你还想再玩,老邓坚决奉陪,看看是你搞臭老邓,还是你自己搞臭自己?!我很乐意痛打疯狗的,来吧!哈哈哈。。。。。
原帖由 大圈 于 2013-8-8 13:16 发表
3天过去了,楼上内容只有空白。。。为什么?

用实实在在3天停顿时间,首先为了把帖子主题性质突出:仅用客观网上事实层层揭示某“网络狂人”的丑陋人性心理!

。。。让网友看清,再无须任何多余问题,更不用“ ...

严于对人,宽以待已的大圈!呵呵。。。
曾几何,大圈在网上对老邓自己顶帖深恶痛绝,死批烂批,骂得一文不值,哈哈,自己也以无聊的以1、2、3顶帖三天(其他同学一个帖子都没回复)。
看看现在还有多少同学认同你的观点?没有了!已经没有一个同学出来回你的帖子了,这说明什么?
一堆牛粪,在一些人眼里是屎,而在另一些人眼里是宝,是肥料。为什么?因为它在不同的场合(土壤)就有不同的用途,这就是世界的多姿多彩,没有绝对性。
老邓在你眼里可能是屎,但你不可否认,老邓在更多同学眼里可能是宝,对吗?
还是那句话:别管这么多闲事了,把多余精力去关心自己的家人,多为论坛,多为同学作些贡献吧。
又过一天。。
俗话说。。见过无耻,未见过甘无耻。。。
看空停3天后昨天又那么快的掉“坑”里来。。已经不能简单用 “气急败坏、耿耿于怀” 来形容。。
“荒蛮+脑残+自卑导致自大+心胸狭窄”。。,都不能充分说明其性格心理。。
感觉是一个穿开裆裤的“鼻涕虫”在跟大人“耍无赖”差不多。。。

见字如见人。
一个人心里怎么想的,它的文字就能体现出来。
如果一个人写出来的文字是尖酸刻薄的,那它本人肯定就是尖酸刻薄的。
简单说,每一次不同时点跑进来“疯狂攻击”发帖人及网友结论,还以为沾沾自喜、自鸣得意!这种行为本身就是每一次自我印证帖子主题所要说明的其中一部分人性心理本质问题,俗话叫做“自己跑进来在网友面前出丑”。。
了解情况的同学都清楚,是谁在不同时点跑进来“疯狂攻击”别人及网友的结论?
大圈你不是自打嘴巴吗?
谁在屡次贴大字报攻击别人?是谁啊?难道那个不是人,是疯狗吗?
是谁在贴了别人的大字报还不算,就连别人对其他网友的帖子里,那条疯狗也不放弃攻击别人的机会,就如上次发泰国旅行游记的同学。又如这个别人的帖子:http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1#pid3449053
老邓根据楼主提出的要求,将以前网上搜集的资料与楼主分享,这种互助的行为有这条疯狗眼中是怎样的?
请看它自己的表述:http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1#pid3450720的10楼内容:
哈,你也应该知道大圈太务实,没走过不知道的东西就说不知道,也不扒其它网站资料来这里跟网友各种装B,更不版聊,真正朋友需要版聊装熟?。。
这就是大圈。谁到清楚,自驾去一个陌生的地方,不从网上找资料,从哪里找。这条疯狗不仅自己多次写大字报,连别人发帖告诉有需要的同学网上的资料,他也不忘说风凉话,这是何等的小人!
不说不知道,有比较也清楚了。

这类型的帖子,明白事理的人都不会轻易跟帖,如网友所说自己清楚就是。倒不见早前各种好事“围攻者”均消失得荡然无存?有道理的话这帮“嚣张的弱势群体”难道会放过“表演发挥”的“机会”?
是啊,不知大圈你的老友记为什么不说话了?我想这位同学的发言很有代表性:(就在本帖的9楼):
回复 8楼 的帖子
千其唔好甘讲,东哥目光如炬。
老实讲,我其实真小人一个,好怕俾你睇穿,到时铃铃镲镲都丢埋,甘就罗命啦。。。

这位同学从另一个角度说了他的心里话:现在谁都讨厌你,讨厌你什么呢?讨厌你乱发别人的隐私,毫没底线!你这样的人,别人能不防着你吗?还有谁敢与你交往呢?弄不好,你是否会反目成仇,将别人人肉呢?大家通过此次风波,都知道你这人为人阴险,什么事都敢做,总算看清你的本质了。所以没人为你说话了。
别再装经验给网友什么建议,走过多少地方自己清楚?不见昨天想乱忽悠网友又闹笑话?乱扒其它网站别人资料来车网“充肿”自己已经行不通。。
大圈这次贴大字报无理无据攻击别人,为的就是让自己出名,让大家知道他大圈去的地方很多,是专家。
不可否认,大圈去的地方其实是不少,比老邓多得多。但大圈太狂妄了,不知道山外有山的道理,眼中无人,更不懂得什么是三人行必有老师的道理。别人在他眼里都是否一无事处的。
大圈:你懂得中国文字中“建议”的意思吗?如果不懂?回去学小学生查查字典。
还要说学会尊重网友一些隐私。。在网上为了拉关系乱透露别人名字等是可悲可耻的。。难道你认识了的网友,其他网友就不能相互认识?还是要通过你的同意?盲目自大到出离愤怒:够不要脸的。。
这条疯狗神智又不清醒了,又在自打嘴巴了。
很多网上的同学,可能既认识老邓,又认识大圈,很正常啊。我在前面已经多次说过:大圈所谓的“数据与事实”,都是他一厢情愿的“数据与事实”,为什么?因为他对我不了解,既没有一起活动过,又没有见过面,所以他何来“数据与事实”?能拿得出事实的,都是与我一起活动过的朋友。
我叫那条疯狗提出三个问题,它只字不敢提,要它找出证人,它也找不出。所以,清事理的同学都知道什么回事了。