车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位司机大佬大姐,广州的红灯是可以右转弯的

楼主
北往南内环落东华南(上江湾桥前)右转入白云路日日如此。早排立交维修时,行到一肚火,次次喇叭抗议这类傻B!
沙发
fbi007130 发表于 2016-3-16 16:31
实际上尼个貌似系全国交通法规规定噶法律,如果下边处罚噶话应该系违法处罚咯。。。。。

错,交通法净係讲5影响行人同车辆通行前提下,饼灯可右转。唔准就要有标示,深圳早前饼灯5准右转都有牌仔写住“红灯时禁止右转”
板凳
fbi007130 发表于 2016-3-16 18:06
所以貌似都系全国法规啊,如果你挂个牌出黎话“红灯禁右转”甘就唔系适用尼条法律啊
但系如果只有圆饼灯 ...

“如果只有圆饼灯而无其他标识,甘全国都可以右转”对。如果与交法5一致就要加个牌子说明。
地板
CHANCE 发表于 2016-3-17 00:05
有见过圆灯变箭头的

咁就睇箭头+颜色,红色停,绿色行,就无错
地下室
Rio 发表于 2016-3-17 11:14
实心红灯右转是有附带条件的,睇地面有无右转弯车道标线。

实心红灯右转5使睇地面,只要确保係安全情况下任意右转。我话东华南转广9大马路右转灯位,连地面最右侧2条道都划住右转箭头,N多傻B就係5转!真心问候班傻逼点考牌!
CHANCE 发表于 2016-3-17 11:42
所以圆灯不变绿,打死我不转右,后面的滴我也没有办法,不怕一万

咁咪抵被人问候咯,番去睇下法规啦。
自从开学后,晚高峰各种塞车!越来越杯具!专车、私家车营运更加雪上加霜!求限行(2+叫错峰出行)!