车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

楼主
就是着三大核心部件.  
沙发
建议继续再写!!  
板凳
原帖由 V6mu 于 2009-2-10 21:59 发表
顶一下这个好贴。可变进气还有一个VVL,这个可打败丰田和本田的可变进气呵。所以我就冲住这个去改

怎么改法?  什么原理,差不多嘛?
地板
原帖由 贴神 于 2009-2-12 10:42 发表

早就说了。是你没看到。不是你漏掉,是你这番判断太绝对了。
而且你没弄清楚动不动就说人家“心理作用”、“白痴”那是很昂9的。

呵呵    ...
地下室
原帖由 剑心 于 2009-2-12 11:13 发表

为那番话我先道个歉~
判断是有点武断,主要是你之前说的比飞度骐达重,然后又提到大众发动机,我以为是POLO之类的,同级车才可以作重量上的比较,旗云用捷达底盘,是A级车,我的确是没想到这样比~

原帖由 大状 于 2009-2-12 11:45 发表
就这三样东西,恳请指教下,说说对本田8代雅阁,凯美瑞,新A4,新马六(现车无正式上市,也可不说)的看法,谢谢!

日本车有时候简直不叫换代
原帖由 剑心 于 2009-2-12 12:01 发表

新马6用VOLVO S80底盘,最强,凯美瑞底盘为非独立悬挂,最弱,A4在这里有些另类,毕竟是豪华品牌,保养超贵,家庭使用尽量避免,商务用就无所谓,
如果是我,会选择雅阁2.4,买车除了“硬件”,还要涉及到“软件 ...

马6用80的底盘,看来好强!!  雅阁可能太多,视觉疲劳了.不过也有好的地方,就是比所说的软件吧.
期待你继续写,,关注中!!  
原帖由 剑心 于 2009-2-13 14:57 发表

锐志用皇冠底盘,后驱、V6双VVT-I、6AT,同价位技术含量NO.1,唯一缺点就是轿跑车设计,空间太小,属小众车型,难入主流~

那么皇冠与锐志比?  核心部件有什么不同. 分析一下!!  
原帖由 剑心 于 2009-2-13 15:53 发表

皇冠与锐志,核心三部件完全一样,只是定位不同,皇冠主打商务,锐志主打轿跑~

2.5与3.0机头都一样嘛?
原帖由 剑心 于 2009-2-13 17:44 发表

不一样,差别还相当大~3.0的机头在进口凌志IS300、GS300都在使用,一模一样的~GS300用的就是皇冠底盘,不过GS用料靓好多~欧版与日版的3.0就更好,国内这个3.0为了适应国内油品,取消了某个燃烧技术,具体忘记了 ...

3.0机头原来甘靓!!
原帖由 eldan-chen 于 2009-2-13 23:27 发表
楼主好心态,技术问题可以讨论,这个世界没有绝对的高手,反对动不动就张口骂人.管你是谁人.

对  说得好啊..很欣赏楼主
原帖由 贴神 于 2009-2-15 22:38 发表

从生产的角度看,应该说,生产一台V6发动机所需要耗费的能量比L6大,因为形状复杂....至于第一句,请高人解释吧。

意思是使用的角度  l6比v6好??
原帖由 siu818 于 2009-4-8 14:26 发表
这个贴要继续下去。

现在全球经济低迷,一汽大众开始厚道了,加T的FSI的机器、DSG的波箱、全黑内饰等看家货都拿出来了,技术上应该不落后了。

以前忽悠人的古董级2V发动机也该退出江湖了。

砖家们来评评即将 ...

一个未出  一个出了
原帖由 剑心 于 2009-4-8 19:45 发表

1.4T未出还无法评论,迈腾DSG上月上市,在海南三亚搞的全国试驾会倒是去了,驾驶感觉实在无得弹,比号称欧宝技术的新君威好N倍,不过内饰惨不忍睹,比我用了5年的323内饰还差,期望大众在细节方面搞好些~

B6来到中国算是带来了不错的技术了!!  值得称赞  非专业意见!