车迷网

标题: 占用应急车道阻碍消防车通行--请看广东那些车 [打印本页]

作者: 米威    时间: 2016-3-2 09:56
标题: 占用应急车道阻碍消防车通行--请看广东那些车

作者: 豚仔    时间: 2016-3-2 10:02
试想一下 开着粤牌照车辆过年往省外跑回老家 驾驶员是广东人吗

感觉到楼主的标题有点地域公鸡的味道哦
作者: Rio    时间: 2016-3-2 10:38
支持按现行标准翻倍,重罚非法占用应急车道果班扑街。
作者: aandliu    时间: 2016-3-2 11:37
全部都是外省人驾驶粤牌车
作者: robert_fan    时间: 2016-3-2 13:02
无论什么人什么牌,无故占用应急车道都应该重罚
作者: 纸巾飘过    时间: 2016-3-2 13:11
robert_fan 发表于 2016-3-2 13:02
无论什么人什么牌,无故占用应急车道都应该重罚

最7讨厌几种行为,第一占用应急车道或者通过应急车道右边强行高速超车或飙车。第二,开车不打转向灯及乱变线,第三,违规使用远光灯或无故在车后乱闪远光灯。其余欢迎补充
作者: coool    时间: 2016-3-2 13:30
单单睇洛溪对上的环城,日日应急车道都未空闲过,其实都唔系好塞车,只不过缓慢,无数车辆非要走应急车道,唔明白点解无摄像头监控。
作者: 广天_IC    时间: 2016-3-2 13:35
我从来不走应急车道
作者: KK201    时间: 2016-3-2 15:40
举双手支持按现行标准翻倍,重罚非法占用应急车道果班扑街。
作者: 老牛车    时间: 2016-3-2 16:05
纸巾飘过 发表于 2016-3-2 13:11
最7讨厌几种行为,第一占用应急车道或者通过应急车道右边强行高速超车或飙车。第二,开车不打转向灯及乱 ...

第四占住超车道(包括最左侧车道)龟爬,前面超过30米空荡荡嘅傻13;第五夜晚天黑唔开车灯玩有型嘅傻B
作者: 签字笔    时间: 2016-3-2 16:51
应该扣12分+罚款5k
作者: 白鸟    时间: 2016-3-2 19:05
区区10几部粤字头的车能代表广东几千万车主?呵呵!而且这些车司机是否广东人还不知道!
作者: 纸巾飘过    时间: 2016-3-2 19:14
老牛车 发表于 2016-3-2 16:05
第四占住超车道(包括最左侧车道)龟爬,前面超过30米空荡荡嘅傻13;第五夜晚天黑唔开车灯玩有型嘅傻B

第五认同
作者: cahe    时间: 2016-3-2 22:22
粤APK556,连个车牌都衰过人
作者: 有色金属    时间: 2016-3-3 08:15
就说春节走惠河高速,走应急车道最多的前三位是粤B,粤S,湘X。见过不要脸的,没见过这么不要脸的。至于开车的是否广府人士,大家都明白的。
作者: 新波尔多红    时间: 2016-3-3 13:56
coool 发表于 2016-3-2 13:30
单单睇洛溪对上的环城,日日应急车道都未空闲过,其实都唔系好塞车,只不过缓慢,无数车辆非要走应急车道, ...

有几排摄像头的,不作为而已
作者: 车迷2005    时间: 2016-3-3 17:49
ZF不作为之故,用无人机拍摄,一次搞掂几十部车,成本低,证据足。
作者: 长江七号    时间: 2016-3-3 19:58
老牛车 发表于 2016-3-2 16:05

第四有的唔赞同,龟速系边个开车既人看的,高速限速100,开住100行左边车道如何?算龟速吗?但总有人系你后边闪灯,喇叭,然后加速超你。段估车速起码120.无论点都好,都系开车人的素质问题,只要时时都想着顾己及人,就好了。
作者: lho    时间: 2016-3-4 11:02
车迷2005 发表于 2016-3-3 17:49
ZF不作为之故,用无人机拍摄,一次搞掂几十部车,成本低,证据足。

支持,无人机拍摄的画面非常稳定清晰,新出的精灵4还可环境感知与规避、视觉追踪和指点飞行,最大5公里,
其实如果能让其它车主提供的行车记录仪作为证据也是最易实现的一个方法,奖励一定的金额作为回报。毕竟视频不易作假
作者: 朗拿度    时间: 2016-3-4 12:16
长江七号 发表于 2016-3-3 19:58
第四有的唔赞同,龟速系边个开车既人看的,高速限速100,开住100行左边车道如何?算龟速吗?但总有人系你 ...

最左边系超车道,没事不应该占住。
作者: 老牛车    时间: 2016-3-4 12:26
长江七号 发表于 2016-3-3 19:58
第四有的唔赞同,龟速系边个开车既人看的,高速限速100,开住100行左边车道如何?算龟速吗?但总有人系你 ...

所谓龟速起码係低于最高限速30%之类,睇下好多限最高120嘅高速路,往往见到唔少开住80都唔到係最左侧车道爬。粤SEXY最多,几乎净识行最左侧车道。
作者: 火咀    时间: 2016-3-4 12:58
处罚太低了!!!!!
作者: 菲常人    时间: 2016-3-4 13:01
支持用机关枪扫射应急车道。。。。。。
作者: 大山仔    时间: 2016-3-4 13:10

前面有大把空间,占用超车道龟速与多车并排行驶,即使后车闪灯或鸣笛也不主动(加速)避让的,是我最憎恨的行车行为之一。
如果前车的确没有空间加速的也就罢了,但前车空间距离有N十米、N百米,......
如果前车是短暂行驶并没有后车也就罢了,但明明后车已经N次闪灯示意,.....
如果前车加速性能不好也就罢了,但前车明明是带T的、B级车、C级车,......
如果前车的行驶速度已经差不多最高限速了,我没意见的,但前车却偏偏是龟速,.....
作者: 哥哥仔    时间: 2016-3-4 16:38
估计如果没有出台滴政策,十年八年系改唔到的,过年从广西番,过左容县,整条应急车道停晒车熄火训觉(当时系凌晨3点左右),最搞笑系接近服务区的时候,系服务区的保安逐架车拍窗叫醒距地开走部车
作者: 老牛车    时间: 2016-3-4 17:26
大山仔 发表于 2016-3-4 13:10
前面有大把空间,占用超车道龟速与多车并排行驶,即使后车闪灯或鸣笛也不主动(加速)避让的,是我最憎恨的 ...

去下大佛山、中山、东莞、惠州等,咩车都係行最左侧车道,仲要慢慢爬。尤其D0.6 、1.25货车更加,只要无写住小车专用道必行最左车道龟爬。粤SEXYLR係高速就基本上係净识係高速行最左侧车道开到80唔到,唔理你最高100或者120,抑或有最低限速。
作者: 大山仔    时间: 2016-3-4 23:01
老牛车 发表于 2016-3-4 17:26
去下大佛山、中山、东莞、惠州等,咩车都係行最左侧车道,仲要慢慢爬。尤其D0.6 、1.25货车更加,只要无 ...

同感。我元旦和春节回乡下往复行程中,每次都遇到这种占车道龟速行驶造成局部缓慢车流现象。
作者: 傲虎    时间: 2016-3-7 09:32
归根到底还是处罚过轻而且执罚不严,走一次扣12分,我倒要看看还有谁敢走。
作者: 大佳    时间: 2016-3-8 17:54
傲虎 发表于 2016-3-7 09:32
归根到底还是处罚过轻而且执罚不严,走一次扣12分,我倒要看看还有谁敢走。

赞同从严执罚

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2