车迷网

标题: 95汽油很好啊 [打印本页]

作者: 眼突突    时间: 2014-7-11 11:52
标题: 95汽油很好啊
上两个星期在市桥的中石化油站加了箱95油。用了两个星期,行左两百多公里吧,感觉与原来97无太大的区别,感觉还安静了,有力了。是不是因为我的车太旧的原因呢。
作者: 广兴围    时间: 2014-7-11 12:01
我都觉得变化不大。薄皮日系车
作者: 懒得洗车    时间: 2014-7-11 13:16
感觉车安静了,尤其是怠速时,但力水差了。
作者: HITMAN    时间: 2014-7-11 13:24
对的就是引擎科技太旧。
作者: 老总    时间: 2014-7-11 13:25
加第二次故障灯就亮了。但开起来沒感觉。
作者: 白鸟    时间: 2014-7-11 14:37
没感觉有太大区别,油耗也是一样差不多
作者: 柯林    时间: 2014-7-11 14:50
专家出来讲嘢了
作者: tzgok    时间: 2014-7-11 15:38
石油业官员都承认了:新标汽油会造成动力下降,油耗增加。。。。你们居然说没有变化,这不等于打大石油老官的面嘛??。

作者: tzgok    时间: 2014-7-11 15:40
个个都说乜有感觉到变化,,,这下石油业官员笑爽了,不用再跟屁民慢慢解释动力减弱的原因了,估计工艺也不用提高了。。。
作者: 广州风筝    时间: 2014-7-11 20:36
在深圳 都系加95,没物感觉!!
作者: drljk    时间: 2014-7-11 21:17
95汽油好不好应该看发动机压缩比。我的车压缩比10.2 用93会无力,震动,用97就很好了,这次换了95,感觉跟97没区别。
再高压缩比的车还是用98吧。
作者: 劲仔    时间: 2014-7-12 10:15
说真的,我家里2部车,一部丰田4.0,一部奔驰3.0 V6 ,本来都是97油,宜家转成95之后,感觉上均无太大变化。反而部奔驰用了95之后想刷最低油耗貌似更加容易。 比如话以前点开都好难开到某一个油耗{只是仪表显示的油耗},宜家转了95之后,好似会容易点刷新最低油耗。但综合起来一缸油,里程差不多,动力都感觉变化不大。

作者: coool    时间: 2014-7-12 10:36
好个屁,我加满的话,以前至少走100公里,油表指针才开始向左移动,显示油缸汽油量,现在,才走了30公里,指针就开始移动了!
作者: 周哈哈    时间: 2014-7-12 21:43
我加第1次故障灯就亮了,67
作者: JH13    时间: 2014-7-12 22:01
每箱油少跑100公里,油箱74L。
作者: 肥仔mx    时间: 2014-7-12 22:19
用了3箱bp的92,每箱50升,真的无觉得有大变化,倒是怠速的时候,感觉震动减小了
至于是不是跑少了,这倒要认真计算下才知道
作者: cahe    时间: 2014-7-12 22:23
油耗大了7%
作者: bengsa    时间: 2014-7-12 22:33
从93转用了92严重冇力啊!睇来要转用95了.
雪铁龙2.3
作者: 细乔    时间: 2014-7-13 07:46
机头冇咁震,油耗冇测
作者: 嘉小天    时间: 2014-7-14 11:14
原来用93#的,是不是加92#就行了
作者: gzlyy    时间: 2014-7-14 12:00
95#在市区200元只走左166公里,真是想丢10万个螺帽。
作者: 胡苏佬    时间: 2014-7-14 16:20
动力差不多,但油耗绝对大好多
作者: 新波尔多红    时间: 2014-7-14 20:19
今天第二箱92,亮神灯了!
作者: miwa    时间: 2014-7-14 21:19
一个星期才行100公里,这种工况,再耗油都无么所谓
作者: hy8lyh    时间: 2014-7-14 21:45
动力差油耗自然就高了。以前93定住油门可以上既坡,依家92上上下要自动降档先上到。
作者: 虽然    时间: 2014-7-14 21:48
30升93可以跑300公里平均,30升95目前第二箱只能跑200公里 :@
作者: 阿森    时间: 2014-7-14 21:54
原帖由 虽然 于 2014-7-14 21:48 发表
30升93可以跑300公里平均,30升95目前第二箱只能跑200公里 :@

业内人士同我讲,95的热值比92低,能用92的车不要用95
作者: chanel    时间: 2014-7-14 23:39
打算冒险加一箱92,再加一箱95,对比测试一下

测试完,给大家上个报告
作者: 避风港    时间: 2014-7-15 00:12
原帖由 chanel 于 2014-7-14 23:39 发表
打算冒险加一箱92,再加一箱95,对比测试一下

测试完,给大家上个报告

期待上报告
作者: drljk    时间: 2014-7-15 01:49
今天路过2沙,2沙加油站已经上98了,上星期3还没的,看来中石化早有准备!
作者: 懒得想    时间: 2014-7-15 08:10
不知道和夏天开空调有没有关系,转速不够高的时候,油门会传过来抖动的感觉,油耗在原来基础上增加了30-50%。
作者: 阿森    时间: 2014-7-15 09:08
原帖由 懒得想 于 2014-7-15 08:10 发表
不知道和夏天开空调有没有关系,转速不够高的时候,油门会传过来抖动的感觉,油耗在原来基础上增加了30-50%。

你台车车况差点吧,一般最多增加10几个点
作者: 速腾仔    时间: 2014-7-15 11:13
2T发动机 动力暂时未有觉得有区别  油耗未测
作者: 老汽配    时间: 2014-7-15 13:16
我的雨燕原来用93的一箱油可跑400公里左右,现在用92的只能跑300公里左右。
作者: 胡须仔    时间: 2014-7-15 13:45
92的确没93襟烧
作者: 老陈ZS    时间: 2014-7-16 10:22
油耗多了10%
作者: 掂晒    时间: 2014-7-16 11:13
原来加350元跑600KM,现在才540KM左右,等红灯时还有些微抖动
作者: 车迷2005    时间: 2014-7-16 11:18
综合起来,不同年纪不同品牌不同排量的车,对92、95号油的消化吸收性能确实是不一样呀,我只加了一次95的,感觉不到明显的区别,多加几箱后再向大家汇报。
作者: lucus    时间: 2014-7-16 11:32
高压缩比的车,例如福特福克斯(早期06-07没有因加93爆震而升级过程序)的车加95,安静,够力,油耗一样,略低少少。
作者: NFmi    时间: 2014-7-16 11:32
原帖由 gzlyy 于 2014-7-14 12:00 发表
95#在市区200元只走左166公里,真是想丢10万个螺帽。

X2

我是赛拉图原93去加92话刚没,加了200蚊95只跑了170公里
作者: 白鸟    时间: 2014-7-16 11:33
标题: 回复 34楼 的帖子
老汽配都出来讲野证明问题确实很严重!!
作者: 吴侠8    时间: 2014-7-26 16:02
确实不行,当为环保买单吧!
作者: 车迷2005    时间: 2014-7-26 16:10
很多人只能用95以上的都加92,没有哪个车不行的,关键看人不是看车
原帖由 阿森 于 2014-7-14 21:54 发表

业内人士同我讲,95的热值比92低,能用92的车不要用95

作者: 车迷2005    时间: 2014-7-26 16:13
我总结一下加油这点事:省钱是首先考虑的原因,开车的人是第二,车辆使用说明书是第三。
作者: 宁朗    时间: 2014-7-26 17:10
原帖由 lucus 于 2014-7-16 11:32 发表
高压缩比的车,例如福特福克斯(早期06-07没有因加93爆震而升级过程序)的车加95,安静,够力,油耗一样,略低少少。

2011年福克斯,以前特意试过93、97,实在感觉不出区别,油耗实测也一样所以一直用93。最近换92后发觉低速不够力,改用95后明显不同,好很多,而且相同路况路段高档行车时间多了,感觉比以前用93、97都要好。就是贵了些。
作者: 顺流逆流    时间: 2014-7-26 19:49
人地台车乜野油耗、动力我唔知,亦都唔敢顶。但系我个人台车响近依几年里面每转一次汽油标准就增加一嘀油耗同被升价,而且依一次特别明显。
一箱40L汽油从来点都行到四百公里以上,而家三百五六公里就着灯,仲要系大部分高速路。
极度怀疑车网五毛、飞哥遍布。
作者: 213    时间: 2014-7-26 20:27
身边的亲戚,朋友反馈过来,信息基本一致。所以可以肯定,一定不好。起码价格贵了,油耗大了不少于10%是有的。动力这个就不说了,这个每个人感觉不同。
作者: JH13    时间: 2014-7-26 20:34
这次升级两桶油太坑,以前升级不会有如此巨大差距,
作者: 眼突突    时间: 2014-7-26 22:30
上星期新加了300元92,感觉比95差。无95的静,开起来不爽。这次要测试下可以走多少公里。
作者: tzgok    时间: 2014-7-27 19:47
如果你的车的发动机是以适应90#汽油来设计的,,只要不降到89#或以下,就不会体现到动力下降和油耗增大。。。。
作者: 大公子    时间: 2014-7-27 22:33
原帖由 顺流逆流 于 2014-7-26 19:49 发表
人地台车乜野油耗、动力我唔知,亦都唔敢顶。但系我个人台车响近依几年里面每转一次汽油标准就增加一嘀油耗同被升价,而且依一次特别明显。
一箱40L汽油从来点都行到四百公里以上,而家三百五六公里就着灯,仲要 ...

CRV,之前用93,国5的第一缸用92,之后换95,发现95是最省油的,力水变化不大,但比93、97、92都省油,同样的路况路程起码走多50公里。开始第一缸油不信,特别留意第二缸油,连停车不熄火近一小时,里程比之前确实多了50公里。
作者: starli    时间: 2014-7-27 22:42
掉了一街螺母,我部厚钢板车本来就排量小,换了92汽油后又无力又大食,以前加国三的90比现在好得多。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2