车迷网

标题: 国庆梅州厦门潮汕线路 [打印本页]

作者: 揸fit人    时间: 2013-9-22 17:59
标题: 国庆梅州厦门潮汕线路
国庆准备带上家人往粤东走一圈,有老人小孩,所以不想太赶,行程总体感觉比较轻松。
D1. 广州-河源-梅州,住梅州,夜逛梅江。
D2。梅州-永定,住永定。上午在梅州玩玩,雁南飞等,午饭后沿韩江而上,经茶阳到福建永定
D3。永定-南靖-厦门,住厦门。主要拍拍土楼
D4。玩厦门,厦大,鼓浪屿,住鼓浪屿。
D5。厦门-东山岛,上午鼓浪屿继续闲逛,午后出发去东山岛,住东山岛。
D6.东山岛-潮州,住潮州。饶平吃海鲜,逛潮州城
D7。潮州-汕尾小漠,有同学在那聚会,凑热闹一晚。
D8。 汕尾-广州。

咨询各位大侠:
1、梅州下午到,第二天中午走,景点怎么安排。
2、永定、南靖以拍照为主,住哪好,怎么玩
3、东山岛咋样,网上介绍的不多哦。
4、潮州饶平除了湘子桥、开元寺,还有哪些地道点的景点

为了避开人流车流准备29号出发,有同行的童鞋不
作者: MonAmour    时间: 2013-9-22 23:38
和我2年前路线基本吻合,不过我没去厦门,去太多次了。

D2 永定县城很小,也没啥好住和看,我是直接梅州-塔下村,直接住到土楼景区的中心地带,小桥流水.....周边步行都是土楼,随便拍。住土楼旅馆,当地大把。

东山岛上有个东山金殿,准4星酒店,海滩边上,不错。

梅州没啥景点,梅江北岸有老城旧巷,也有江边一溜酒吧街。华南大道南有个围龙屋星园酒家,若没去过可以去那里吃个饭,顺便参观客家围屋。虽然价钱不算便宜,味道也还不错,旅行团的定点。 华美达酒店不错的。到超市买点梅菜特产。
作者: 荔湖太子    时间: 2013-9-23 09:41
这条线今年就二个字…………塞车!建议回来报告路况
作者: 揸fit人    时间: 2013-9-23 10:00
标题: 回复 沙发 的帖子
谢谢啊!
是住在塔下村的土楼旅馆吗?这个正合我意。
厦门也去过好几次了,主要有朋友在,到了也顺便走走吧。
也是怕塞车,所以提前两天出发,应该是在厦门会遇上人流高峰吧,其他点应该还好
作者: 蜗牛追小鸟    时间: 2013-9-23 14:14
梅州真没啥好玩的,不过经过松口镇的时候,不妨停下来到古镇里走走,里面的建筑还是保留的挺好的,没什么人,有一份宁静、安逸的感觉。这里面的片片是我随便照的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49cb86b50102ejad.html,参考一下。
作者: 揸fit人    时间: 2013-9-23 22:43
松口镇我也去过,有一份宁静的安逸。梅州好多地方我也匆匆走过,这次主要和Ld一起带小孩走走,陪老妈逛逛
作者: MonAmour    时间: 2013-9-23 23:20
标题: 回复 地板 的帖子
是,网上大把,各取所好。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2