车迷网

标题: 城市普通suv.要四驱?要esp?二选一 [打印本页]

作者: zengzzg    时间: 2013-3-25 20:26
标题: 城市普通suv.要四驱?要esp?二选一
rav4 2.0手波,只要手波自动唔考虑!
13款有稳定程序,制动力分配,牵引力控制,真皮同侧气囊。无天窗无四驱!
12款唔带以上三个电子程序,就多了四驱有天窗无真皮,配置等于经典版。价钱多一万二。
实际用途虽然城市居多,但是带四驱可以勉强野一下,唔知呢款2.0配置噶四驱点样?重了70kg。真皮非真皮同天窗,无所谓!
作者: cao8881    时间: 2013-3-25 20:47
适时四驱只是在前轮打滑才启动,没有多大用处!蒙人多点。
稳定程序,制动力分配,牵引力控制,侧气囊,高速低速都用的上!保命的
作者: zengzzg    时间: 2013-3-25 21:41
2.0同2.4不知是否一样!
作者: 菲常人    时间: 2013-3-25 21:43
城市SUV,四驱没咩用.......
作者: jason_jim    时间: 2013-3-25 22:28
ESP,果套所谓4驱来实际用处不大。。。ESP关键时候产生作用已经足够!
作者: 一路平安    时间: 2013-3-25 23:10
以我的用车感受,
还是安全的13款吧.
那个小天窗,没用,真皮也无所谓.
其实别小看那个四驱,也还是很好但.
但楼主只二选一,那就选安全吧.
作者: zengzzg    时间: 2013-3-25 23:13
原帖由 一路平安 于 2013-3-25 23:10 发表
以我的用车感受,
还是安全的13款吧.
那个小天窗,没用,真皮也无所谓.
其实别小看那个四驱,也还是很好但.
但楼主只二选一,那就选安全吧.

其实就是考虑四驱问题,真皮天窗不重要!你使用边款?
作者: 开荒牛    时间: 2013-3-26 09:50
原帖由 cao8881 于 2013-3-25 20:47 发表
适时四驱只是在前轮打滑才启动,没有多大用处!蒙人多点。
稳定程序,制动力分配,牵引力控制,侧气囊,高速低速都用的上!保命的

甘又不能这样说..以前我都以为我的适时四驱是用不上..这几天为了在番禺年审拆了后轴..就感觉起步和加油有点延时感.昨天下午去装回后轴才觉的恢复原来感觉..这台车我天天开了两年..这种小变化我是感受到的
作者: chanel    时间: 2013-3-26 10:49
1,如果北方,选四驱,冬季下雪的时候,四驱的抓地力肯定好过2驱。

2,南方城市,经常游走在各条快速,高速路上,ESP就比四驱更加具有实用价值。

因此,北方会下雪的地方,推荐四驱。南方推荐ESP。

气囊数量越多越好。

天窗这个东西,真没用,尤其现在广州的空气,反正我的车子的天窗,从没开过。

作者: zengzzg    时间: 2013-3-26 21:25
正常来讲,唔是应该快左咩!
原帖由 开荒牛 于 2013-3-26 09:50 发表

甘又不能这样说..以前我都以为我的适时四驱是用不上..这几天为了在番禺年审拆了后轴..就感觉起步和加油有点延时感.昨天下午去装回后轴才觉的恢复原来感觉..这台车我天天开了两年..这种小变化我是感受到的

作者: zengzzg    时间: 2013-3-26 21:27
原帖由 chanel 于 2013-3-26 10:49 发表
1,如果北方,选四驱,冬季下雪的时候,四驱的抓地力肯定好过2驱。
意见唔错!
2,南方城市,经常游走在各条快速,高速路上,ESP就比四驱更加具有实用价值。

因此,北方会下雪的地方,推荐四驱。南方推荐ESP。

气囊数量 ...

作者: 荔湖太子    时间: 2013-3-27 09:13
买城市SUV,四驱没咩用.......  的!!!
作者: shuaizaibai    时间: 2013-3-27 09:23
有个问题问下,ESP其实真是禁重要,以前我开D面包车,连ABS都冇啊,更加吾好话ESP啦,雨天米一样跑高速或者行国道去南沙去清远,感觉同E家D车冇咩两样姐
作者: robert_fan    时间: 2013-3-27 09:58
原帖由 shuaizaibai 于 2013-3-27 09:23 发表
有个问题问下,ESP其实真是禁重要,以前我开D面包车,连ABS都冇啊,更加吾好话ESP啦,雨天米一样跑高速或者行国道去南沙去清远,感觉同E家D车冇咩两样姐

如果你开车足够有经验,控制好油门、刹车、方向,不出现车辆失控的情况,那么ESP对于你来讲就是多余的;如果出现推头、甩尾失控的情况,ESP就是救命的。作用等同买保险,你希望永远都用不上,但是有左会更加有安全感
作者: freesoar    时间: 2013-3-27 10:01
有点蛋疼啊
作者: cao8881    时间: 2013-3-27 11:49
原帖由 robert_fan 于 2013-3-27 09:58 发表

如果你开车足够有经验,控制好油门、刹车、方向,不出现车辆失控的情况,那么ESP对于你来讲就是多余的;如果出现推头、甩尾失控的情况,ESP就是救命的。作用等同买保险,你希望永远都用不上,但是有左会更加有安全 ...

我也以为没有作用,在湖北结冰,有见它启动过,连州到清远的省道100-110转右手弯,100度左右,全部灯都亮了,出弯时至少是60以上,狂汗!如果是开323的话肯定掉沟里去了!
ESP在欧美是强制安装的!全时四驱才是正的好!适时四驱鸡肋来的!
驾驶不激烈的,就没用,SUV重心高,易侧翻,ESP+四驱>esp>四驱
作者: NFmi    时间: 2013-3-27 13:08
ESP
作者: HITMAN    时间: 2013-3-27 13:41
如果全时4区就最好

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2