车迷网

标题: 国庆乡镇悠闲自驾游 [打印本页]

作者: 大圈    时间: 2012-9-23 00:21
标题: 国庆乡镇悠闲自驾游
  30号广州自驾出发
  D1 韶关小坑镇 湖南郴州小东江 宿 赏月 次晨游摄雾锁小东江
  D2 江西赣州 美食
  D3 长汀 中国最美古城之一
  D4 福建永定 土楼 云水瑶古镇 塔下村 下洋镇
  D5 汕头 美食
  D6 汕尾红海湾/海丰
  D7 惠东双月湾/惠阳
  D8 轻松回穗
  欢迎自驾同行&搭乘
  13822178077 企鹅号573278178

作者: 哥哥仔    时间: 2012-9-23 00:44
可惜要上班
作者: 碧雪青松    时间: 2012-9-23 02:24
不错!
作者: 飞鱼    时间: 2012-9-23 08:41
这些地方名气都不够小,估计都会拥挤
作者: 广兴围    时间: 2012-9-23 10:38
好活动
作者: 旱松    时间: 2012-9-23 10:53
原帖由 大圈 于 2012-9-23 00:21 发表
  30号广州自驾出发
  D1 韶关小坑镇 湖南郴州小东江 宿 赏月 次晨游摄雾锁小东江
  D2 江西赣州 美食
  D3 长汀 中国最美古城之一
  D4 福建永定 土楼 云水瑶古镇 塔下村 下洋镇
  D5 汕头 美食
...

长假期东哥是肯定闲不住滴!估计D4和D6会人满为患,听说长汀附近的培田古村还不错,我没去过,东哥有兴趣就去帮大家探探路吧,呵呵!
作者: 虽然    时间: 2012-9-23 10:55
这么多地方还悠闲?
作者: 游击队长    时间: 2012-9-23 11:37
东哥又去福建土楼?记得你7月份先去完,我上月底都系参考你那次的帖子去逛了几天,其实芦溪下面平和的灵通山风景不错
作者: 业余医生    时间: 2012-9-23 17:31
去过,名气都不够小,可能就只有D2,D5 不够挤,D1,D3,D4不够时间悠闲
作者: 大圈    时间: 2012-9-23 18:33
标题: 回复 6楼 的帖子
谢谢旱松,建议太给力了
长汀过后落脚点本就锁定下洋镇 土楼那一带只是随便抓 年初去过确实没必要
网上刚查了下 培田古村 口碑不错 俺就先去吃蟛骐了。。 。

修正一下落脚点。。。

D4 福建连城县 培田古村
D5 永定下洋镇 野温泉&水果世界(不解释)
。。。

作者: 大圈    时间: 2012-9-23 19:16
标题: 回复 8楼 的帖子
同样非常感谢游击队长 6楼跟8楼的建议都太及时了 !
下洋镇过后有点头疼从漳州上高速/国道还是下梅州上高速/省道到潮汕,根据队长提供的信息,什么状况都解决了!
继续修正接下来的落脚点。。。
D6 下洋镇经芦溪镇到漳州平和县大溪镇(灵通山)
D7 灵通山经潮汕落脚海丰(这才是我最担心的落脚点,今年过年海丰的夜比广州还热闹,11点多城里各主要路上还在堵车,几乎全粤B车牌,除了当地特色美食,又是另一个XX世界)。
D8 200多公里路程,深汕接广惠或324国道回穗,应该可以 。
PS 谢谢其他TX的关注和建议!
作者: 荔湖太子    时间: 2012-9-23 20:12

作者: 老陈ZS    时间: 2012-9-23 20:26
长汀已没什么古城的味道了,培田古村很多老宅
作者: 大熊W    时间: 2012-9-23 22:30
线路几吸引人啵!

今次跟唔到楼主,都收埋线路图先,留以后参考。谢!
作者: 夏游子    时间: 2012-9-23 23:03
好耐吾见领导发贴出游了,顶起
作者: 蓝蓝天    时间: 2012-9-24 00:19
如果1号出行就跟你
作者: 小师    时间: 2012-9-24 10:12
30号出发挡了不少数人,毕竟中秋团聚,路线真不错,有机会一定跟东哥去跑跑

计划一号出发走连山,带上帐篷乱跑万一没地方住,起码有安身之处
作者: 三联    时间: 2012-9-24 12:19
原帖由 大熊W 于 2012-9-23 22:30 发表
线路几吸引人啵!

今次跟唔到楼主,都收埋线路图先,留以后参考。谢!

作者: 307    时间: 2012-9-24 15:15
原帖由 夏游子 于 2012-9-23 23:03 发表
好耐吾见领导发贴出游了,顶起

对的,1号去就可以考虑的。
作者: 冰峰    时间: 2012-9-24 16:09
有意,但6号我要必须回到广州,这样可以同行吗?我一车两人加一个10岁男孩。
作者: 秋风起    时间: 2012-9-24 20:29

作者: 大圈    时间: 2012-9-25 00:41
标题: 先谢LS各新老TX关注!
是很久没有发帖子鸟,回答几个问题:

1) 30号出行湖南郴州小东江,为的就是TX所说堵住一些中秋在家团聚的车流和游人,要是1号出发会直接上赣州而不是小东江。30号晚东江湖赏月,1号清晨拍雾锁小东江,2号早上估计那小地方要能拍到雾锁大人头已经不错。另小东江本月11号开始设卡收费,50每位。

2) 如前所说,1号出发可以京珠接韶赣直上赣州,赣州旅游地方不少,古城、浮桥等,吃也特色,预计下午晚一些才离开赣州过长汀。长汀我去过,情况了解,
作者: 大圈    时间: 2012-9-25 01:05
长汀是一红色悠闲小城,两年前重建打造一旅游古街,小吃有特色,停一宿正好。

3) 6号回广州可以从漳州平和县大溪镇(灵通山)出诏安县上G15沈海高速或深汕段转广惠高速。

启用回手台
作者: 大圈    时间: 2012-9-25 01:14
基于路上通联 启用回手台

车网5频: 433.065

预祝各位TX双节愉快!   73~
作者: 车无忌    时间: 2012-9-25 11:12

作者: 野渡横    时间: 2012-9-25 15:59
长汀千万别去了!早已不是上个世纪的长汀了。我专门去过,结果看到的就是一个中不中、洋不洋、古不古、新不新、不伦不类十分混乱又十分败坏的小县城。
作者: 大圈    时间: 2012-9-26 10:35
标题: 回复 26楼 的帖子
熊猫大哥,国庆如何安排?
长汀俺也特意去过,按大哥说法估计中国也难找出第二个有这么多特色的小县城,行程也是要经过,停还是不停。。。呵呵
作者: GZHENRY    时间: 2012-9-26 13:13
跟上"大圈"好活动.一车三人!车迷通留电
作者: maxpower    时间: 2012-9-26 13:31
长汀真的无必要去,培田古村还好,附近好像有个温泉。
作者: 大个仔    时间: 2012-9-26 21:34
真羡慕有长假9天
作者: 大圈    时间: 2012-9-27 23:21
回 28&29楼 收到
作者: 周游    时间: 2012-9-28 12:37
只能参加前3日行程可以不?统一预订住宿吗?
作者: GZHENRY    时间: 2012-9-30 09:07
现在奥体正门,出发...
作者: 大圈    时间: 2012-9-30 09:38
标题: 回复 33楼 的帖子
OK

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2