车迷网

标题: 广州购车限牌政策细则公布:竞拍+摇号并行旧车换新车不需竞拍和摇号 [打印本页]

作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 13:01
标题: 广州购车限牌政策细则公布:竞拍+摇号并行旧车换新车不需竞拍和摇号
旧车换新车不需竞拍和摇号:
单位或个人转移、报废名下在本市登记的中小客车需要更新中小客车的,可以自办理完成车辆转移、注销登记之日起6个月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。
对外地车实施一定范围内的限行:
冼伟雄同时宣布,将对外地车进行一定范围内的限行,这是为了避免出现在广州购车外地上牌以规避政策的行为。确保限牌令取得实效.
二手车商发达啰 .旧车可报废更新.旧车更值钱.不过旧车更难收.
对已有一辆车想再买多一辆的家庭,目前没有限制,可参加摇号.助长有旧车又更换新车而又摇到号的人会炒买部旧车.
政策细则漏洞多.助长炒买.更利于财Z收入.伍仟摇号机率有几何 外地车进行一定范围内的限行会引起其它城市重复访考.广州年票就是例子.
作者: 大芭比    时间: 2012-7-10 13:04

作者: 大肥猪仔    时间: 2012-7-10 13:07
我睇唔明,呢个政策点会旧车更值钱吖?呵呵~~~点会炒卖部旧车吖?炒卖俾边个!?呵
作者: 晒骆驼    时间: 2012-7-10 13:08
是咯,五明
作者: 三月刀    时间: 2012-7-10 13:09
二手车的指标如果可以转让,那就发达了。可惜是不可以。
作者: 粤A夏利    时间: 2012-7-10 13:10
登记转移同报废一样的,只要你卖佐台车,如果有人接手,就唔需要再去参加摇号,直接买新车就得了
作者: 大肥猪仔    时间: 2012-7-10 13:10
其实人哋喺话,你已有车的车主换车可以直接有指标而已啫,关部旧车咩事?部旧车你要揾到有指标的人要你,你先可以卖出去添,仲贬值……
作者: 703    时间: 2012-7-10 13:12
从不收费到收费,这样的政策由ZF部门直接决定?收费的理由在哪?
作者: 悠然小子    时间: 2012-7-10 13:13
流定坚?
作者: 小师    时间: 2012-7-10 13:16
按理二手车唔比转名,二手车商又点发达,旧车又点更值钱?唔明
作者: paul_yfx    时间: 2012-7-10 13:19
lz没对政策理解不够,我朝什么时候油水会落外人田?
作者: tzgok    时间: 2012-7-10 13:25
非广州籍的申请牌照也不容易:

持有效居住证满三年以上,并在本市连续交纳养老保险和个人所得税三年以上的非本市户籍人员。
作者: 菲常人    时间: 2012-7-10 13:28
呵呵,看来要拼下人品了。。。。。。
作者: vincent    时间: 2012-7-10 13:33
原帖由 小师 于 2012-7-10 13:16 发表
按理二手车唔比转名,二手车商又点发达,旧车又点更值钱?唔明

我本来上月底准备出手旧车的,结果正好赶上限牌政策,结果就只好趴窝了!所有的手续都没法办了!也不知道现在这个政策对二手到底是怎样的影响?
作者: Duncan    时间: 2012-7-10 13:57
新能源车直接拿指标。
作者: CCGAME    时间: 2012-7-10 13:58
看今天的细则,要报废旧车,才能不参加摇号,直接拥有指标,问题是:你的车拿去报废,除非你的车是13-15年待报废的车,否则,你拿着4-6年的车去报废公司,报废公司只能给你几千元,你拿这几千元来由何用。
作者: 秋风起    时间: 2012-7-10 14:04

作者: 杨梅田    时间: 2012-7-10 14:08
这个政策直接导致旧车更不值钱了
作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 14:12
原帖由 garyfeng 于 2012-7-10 13:01 发表
旧车换新车不需竞拍和摇号:
单位或个人转移、报废名下在本市登记的中小客车需要更新中小客车的,可以自办理完成车辆转移、注销登记之日起6个月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。
对外地车 ...

抱歉睇错咗理解有误 .应对二手车商不利.不过对卖咗车又未过户的都几好.不过买你车的人唔知点计数.
原文:http://www.pcauto.com.cn/news/hyxw/1207/2022834.html
作者: hellocar    时间: 2012-7-10 14:12
参照早几日车网某同学的热帖的一句话,很__很天真,下横线请其它同学填空。
作者: andyzhou    时间: 2012-7-10 14:14
第十一条 单位或个个转移、报废名下在本市登记的中小客车需要更新中小客车的,可以自办理完成车辆转移、注销登记之日起6个月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。
作者: 生生    时间: 2012-7-10 14:16
如果系坚料,二手车商,亏大本了,天朝政策导致二手车商身家缩水。

赶快研究将二手车卖去外地上牌,再开去交委抗议。
作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 14:21
估计二手车市场未交易车(签合同收钱交车未过户)的合同糾纷会増多.
作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 14:26
原帖由 生生 于 2012-7-10 14:16 发表
如果系坚料,二手车商,亏大本了,天朝政策导致二手车商身家缩水。

赶快研究将二手车卖去外地上牌,再开去交委抗议。

二手车商搞店手上的车返乡下改行啦 .自主品牌厂商开去交委抗议后返乡下改做新能源车啦加价20万再免费上牌.

作者: HKY1000    时间: 2012-7-10 14:36
二手车可能基本转晒出外地了。好多车主都想拿反个牌。可以预见,以后牌系马上值钱。。一半拍一半摇。。。。外地噶朋友可以马上上来广州拣平货啦。。
作者: akay    时间: 2012-7-10 14:37
个人因继承发生财产转移的已在本市注册登记的中小客车,可以直接申领中小客车指标,取得指标证明文件。

第14条,可以采用赠与、继承的方式转让二手车。关键还是在公证造假。
作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 14:56
原帖由 HKY1000 于 2012-7-10 14:36 发表
二手车可能基本转晒出外地了。好多车主都想拿反个牌。可以预见,以后牌系马上值钱。。一半拍一半摇。。。。外地噶朋友可以马上上来广州拣平货啦。。

唔会嘅.二手车商卖回原车主对双方都有利.

作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 14:59
原帖由 akay 于 2012-7-10 14:37 发表
个人因继承发生财产转移的已在本市注册登记的中小客车,可以直接申领中小客车指标,取得指标证明文件。

第14条,可以采用赠与、继承的方式转让二手车。关键还是在公证造假。

广州购车限牌政策细则漏动百出.各位钻漏动抢早.
作者: garyfeng    时间: 2012-7-10 15:01
参考:
http://www.baidu.com/s?wd=%B9%E3 ... _n=2&inputT=692
作者: 基头    时间: 2012-7-10 15:12
一半竞拍,呢个ZF都够狼咯.
作者: 单反冇力    时间: 2012-7-10 15:19
用一个新错误去补一个旧错误
作者: 大肥猪仔    时间: 2012-7-10 15:23
原帖由 HKY1000 于 2012-7-10 14:36 发表

天真吖……
作者: CCGAME    时间: 2012-7-10 15:40
标题: 回复 21楼 的帖子
我几个月前卖出旧车,依家想拿指标,唔知道应该去边度办理呢??
作者: 潮哥    时间: 2012-7-10 15:50
又是一个窃贫济富的流氓规则!
作者: 转速正常    时间: 2012-7-10 16:06
其实,我觉得限制2手车的细则基本正确,别的部分不发表看法。
2手车的车牌是存量部分,如果一直有效,则车的总量谈不上控制,买个2手车用几年,再报废,再买新车等于不用指标。
一定要有新陈代谢,旧的不去,怎么能卖出新车,怎么能让ZF收钱。
怎么整篇贴没人指出,只有名下没车有驾照的才能参与摇号。
2手车商也不是什么好货,起初理解错了还想乘机抬价呢,不过给人家的缓冲时间实在太少,当然不马上生效,稍微有门路的有足够时间囤积车牌,新政效果大打折扣。
最傻的是30日晚突击买车的,现在某些品牌4S暗地里已经降价1.5-2w,他们也是受害者。
结果是,受伤的还是大部分参与各方,ZF各方面都未必是赢家,市场急剧萎缩是肯定的。
作者: lam_109    时间: 2012-7-10 16:08
二手车点会升价啊?二手车系冇牌的哦,要个接收的人摇到个牌才可以入你台车。现在二手车,就算卖得出都给人砍到1颈血啦。
作者: 兵兵    时间: 2012-7-10 16:11
可以卖光车到广州以外,牌留下,理解对吗?
作者: 转速正常    时间: 2012-7-10 16:14
原帖由 兵兵 于 2012-7-10 16:11 发表
可以卖光车到广州以外,牌留下,理解对吗?

理解错,只有在广州把你的车报废才能留下牌。
作者: 花仔    时间: 2012-7-10 16:45
第十一条 单位或个人转移、报废名下在本市登记的中小客车需要更新中小客车的,可以自办理完成车辆转移、注销登记之日起6个月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。

就是这点足以证明2手车可以自由转移买卖,但要在6月内提出申请,直接取得中小客车更新指标,办理指标证明文件。
作者: akay    时间: 2012-7-10 17:06
原帖由 转速正常 于 2012-7-10 16:14 发表

理解错,只有在广州把你的车报废才能留下牌。

车还有使用价值,怎么能强制报废呢?细则中提到的转移,应该就是允许转移出外地。
作者: 真少    时间: 2012-7-10 17:46
边度有细则睇
作者: CoPP    时间: 2012-7-10 17:58
原帖由 akay 于 2012-7-10 14:37 发表

第14条只说继承,没有赠与,如果可以赠与的话,即是可以炒牌了
作者: CoPP    时间: 2012-7-10 18:00
原帖由 真少 于 2012-7-10 17:46 发表
边度有细则睇

http://gd.qq.com/a/20120710/000457.htm
作者: keelhe    时间: 2012-7-10 18:03
我理解就系,车牌跟人吾跟车,当旧车卖出(转移),或报废,车走牌留下。(当然你可以连牌一起走。) 然后拿着相关手续在6个月内买新新车(二手也可)上牌。不过不知是用原来的牌或重新选牌。对否?
作者: 笑鹰    时间: 2012-7-10 18:26
二手车转让不值钱了,新车也会降价,钱会转移到牌照上去了。
作者: 丛林狮子    时间: 2012-7-10 19:20
咨询期,建议4/6开,40%拍卖,60%抽签。 还是要维护广州ZF不是人民币ZF的良好形象
作者: 转速正常    时间: 2012-7-10 20:19
一个信息,花都东风日产现在帮你上好清远牌,再降价1万5出售,消息绝对可靠。
作者: elvis    时间: 2012-7-10 20:44
原帖由 akay 于 2012-7-10 17:06 发表

车还有使用价值,怎么能强制报废呢?细则中提到的转移,应该就是允许转移出外地。

名额是你的,牌是ZF的。。
作者: elvis    时间: 2012-7-10 20:45

转外地的话,牌就没了。名额有的,重新上牌。
想要返个靓牌,麻烦报废车辆。。。
作者: miwa    时间: 2012-7-10 20:52
表面征求意见,实际从来不需要你比意见,就算你比意见都系放屁。有20日时间比二手车商们做也,估计月底出的细则系2手车牌可以转样,唔知会唔会限制必须要公司名下先可以转让呢
作者: 小皮    时间: 2012-7-10 20:53
二手车应该是会更难做的了,因为卖旧车的多数是换车,牌肯定是要留下的,所以旧车只能卖到外市,二手车商只能拼命压价来收车,因为资金周转周期肯定会长了。
而这个办法我看是以后广州以后慢慢会变成豪车的天下,拍的牌5000个/月,占的份额太多了,就是有钱你买多少台车都行,没钱你就慢慢排吧,贫富区别变得越来越大,ZF就是想创收,但又要做出我是很公平公正的ZF的形象!鄙视!

作者: cao8881    时间: 2012-7-10 21:48
原帖由 小皮 于 2012-7-10 20:53 发表
二手车应该是会更难做的了,因为卖旧车的多数是换车,牌肯定是要留下的,所以旧车只能卖到外市,二手车商只能拼命压价来收车,因为资金周转周期肯定会长了。
而这个办法我看是以后广州以后慢慢会变成豪车的天下,拍 ...

作者: 双节棍    时间: 2012-7-10 22:09
不限个人名下有多少台车,就是说有钱人只要能花点钱,想要多少车都行,买台好点的车都要加价提车啦,而穷人就只能慢慢排队,一个月3800多个牌,首都的命中率是多少??我们按这个比例,起码要去到200人中一个的比例
作者: ICYMILK    时间: 2012-7-10 22:56
二手车唔转出外地就好麻烦了,系广州度过户,都要等人地有指标又选中你台车先有资格拿翻个牌
作者: 绝世型男    时间: 2012-7-10 23:40
二手车基本上无晒本地市场啦。今日同个做二手车的朋友倾开。
都准备将手头上的30几台车,拿去租车公司做合作。等车旧了再报废换新车然后继续出租。
他话好多做二手车的行家都有这样的打算
看来限牌后,继二手市场风暴后,可能迎来租车行业风暴!!又一行业被牵连
作者: elvis    时间: 2012-7-10 23:46
原帖由 绝世型男 于 2012-7-10 23:40 发表
二手车基本上无晒本地市场啦。今日同个做二手车的朋友倾开。
都准备将手头上的30几台车,拿去租车公司做合作。等车旧了再报废换新车然后继续出租。
他话好多做二手车的行家都有这样的打算
看来限牌后,继二手市场 ...

租车合作怎么搞,部车闲置有兴趣
作者: 西域独郎    时间: 2012-7-11 01:40
原帖由 小皮 于 2012-7-10 20:53 发表
而这个办法我看是以后广州以后慢慢会变成豪车的天下,拍 ...

系唔系ZF又做老举,又立贞节牌坊!
作者: 花城安仔    时间: 2012-7-11 04:38
风雨过后彩虹,挺住
作者: akay    时间: 2012-7-11 09:58
原帖由 小哲 于 2012-7-10 17:58 发表

第14条只说继承,没有赠与,如果可以赠与的话,即是可以炒牌了

后面几条有提到赠与公证。
作者: akay    时间: 2012-7-11 10:00
原帖由 elvis 于 2012-7-10 20:45 发表

转外地的话,牌就没了。名额有的,重新上牌。
想要返个靓牌,麻烦报废车辆。。。

作者: 龙虎门    时间: 2012-7-12 00:29
丿

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2