车迷网

标题: 我在艰难大的日子 2 [打印本页]

作者: JF4    时间: 2012-6-3 01:48
标题: 我在艰难大的日子 2
我在艰难大的日子----轻度穿越加拿大

前言:
        记得前不久写过一篇同样标题的帖子。本来那帖子未完,当时一连接到两家APARTMENT(公寓)的装修苦力工程而忙个不亦乐乎,也就令那帖子成了太监----下面没了......在此向之前关注过我的各位DX致以轻度的歉意。如若本帖还是太监的话则纯属必然。
        虽然我远离祖国,但永远是龙的传人:黑眼睛黑头发黄皮肤。操着满口普通粤语四邑话,深入西方的资本主义社会出污泥而不染。这不,祖国的“轻度”一词尚未火热,我已通篇帖子使用之。
        为什么我说“轻度”穿越加拿大,是我驾车从多伦多往温哥华像蜻蜓点水般掠过路途中的大小城市,行程不到12000公里,耗时也没到一个月。虽然由加拿大的东南角到西南角跑了一个来回,充其量也只是途经加拿大10个省的其中5个,故为之“轻度”穿越。

作者: JF4    时间: 2012-6-3 01:55
本次穿越的起因纯属偶然却又蓄谋已久。要说久的是不知从何时起QQ上的签名成了座右铭----专业游荡,业余赚点小钱糊口。只不过这业余有时实在太久而已。至于偶然,则是近期有事频繁打忧自己的律师朋友,当中曾向其哭诉自己百般努力废寝忘食夜以继日不辞劳苦却也刚能糊口,如果我在祖国大陆也是如此这般劳作的话早就步入劳动致富之列了。律师朋友讪笑:呵呵,你不是追求劫富济贫的社会吗?你真是货真价实的LABER(累伯?勒脖?我靠,怎么这么形象生动),干了也白干,不干白不干。像你这半天吊的勒脖(咦?勒脖已够难受了,还半天吊?那只能死翘翘了),除非是那金字塔顶的极小部分打工金领,否则就是做生意赚钱的啦,随你ZF怎样扣缴税都有剩!要不就穷得彻底点,可能各种补助下来比你现在到手的钱还多!

作者: 醉猫    时间: 2012-6-3 01:56
插一下,等住睇有无下边。。
作者: JF4    时间: 2012-6-3 02:04
死猫还不睡!
你不能插一下就走,我没到高潮怎么办?
作者: 醉猫    时间: 2012-6-3 02:05
标题: 回复 地板 的帖子
边有甘快走啊。。都未睇到有无下边
作者: JF4    时间: 2012-6-3 02:11
靠,要我有钱才难,要我穷还不易?她姑奶奶姥姥的我就腿一伸手一摊什么也不干!反正......反正祖国未统一,我也活得不耐烦。

作者: 醉猫    时间: 2012-6-3 02:13
标题: 回复 6楼 的帖子
有志气!向你学习中。。。。
作者: 肥羊    时间: 2012-6-3 05:28
插一脚先再睇睇有无下面~~~
作者: 小文哥    时间: 2012-6-3 07:43

作者: 碧雪青松    时间: 2012-6-3 08:15
没了??
作者: 轰五    时间: 2012-6-3 09:52
没了
作者: 小阮    时间: 2012-6-3 10:35
唉哟!阴功罗!万恶资本主义将我地JF4搞到黑黑实实!
作者: 唐朝的雨    时间: 2012-6-3 11:45

作者: 山之巅    时间: 2012-6-3 12:17
怎么变得那么黑啦?
作者: 小师    时间: 2012-6-3 12:27
得大半身,再下面呢
作者: 车迷2008    时间: 2012-6-3 12:45
无啦???
作者: 生少爷    时间: 2012-6-3 13:22
无呢咩?
作者: 康记    时间: 2012-6-3 15:40
等 JF4 三点全露,下边快。。。还是要有啊! 工具好用吗?
作者: 西关四姑娘    时间: 2012-6-3 16:20
几时先至有得睇下半X啊!
作者: 青锋侠    时间: 2012-6-3 19:54
哗,睇JF4大片
作者: shangpin    时间: 2012-6-3 19:58
乡里,呢去了加拿大莫 ?

又是做装修 ? 还是咖啡店? 

作者: CrazyCarCar    时间: 2012-6-3 20:20
无下文?????
作者: 菲常人    时间: 2012-6-3 21:00
哗,技术工人,工时贵哦,初中的两个富二代同学,在果边打蹩脚吾使做的果种,最近都不约而同做起了SALES ,话无聊过头了,劳动成为第一需要了。。。。。。
作者: shangpin    时间: 2012-6-3 21:03
澳洲装修大工,是300澳币/天 8小时.

等于人仔 2000天.

每周4出一次梁.
作者: too    时间: 2012-6-3 21:18
原帖由 shangpin 于 2012-6-3 21:03 发表

等于人仔 2000天.

每周4出一次梁.

向往呀。。。
作者: 菲常人    时间: 2012-6-3 22:26
原帖由 shangpin 于 2012-6-3 21:03 发表

等于人仔 2000天.

每周4出一次梁.

老细请人不? 水、电熟手工哦。。。。。
作者: 飞天红猪    时间: 2012-6-3 23:03
没啦?穿越之旅呢?
作者: JF4    时间: 2012-6-3 23:27
哇哇哇...隔了一夜,怎么这么多不明真相的群众在围观啊!
作者: 净心    时间: 2012-6-4 00:30
黑到以为认错人添。。。。。。。
作者: JF4    时间: 2012-6-4 01:36
正文之前,先就各位兄弟姐妹对我的关心表示感谢!不能一一分别回复大家了,归纳一下说个大概:

我确实比之前黑了。但我始终是黄种人,再黑不过印非,再白也不及欧美。所以我也入境随俗,日出任嗮,下雨任洒。从不抱头鼠窜。冷饭常吃,剩菜打包。这可是我在祖国大陆从未做过的事情。还记得我上一个帖子说刚登陆加拿大的次日一大早等喝茶的事情吗?在祖国我一向都是早茶就是早茶(嘿嘿,好像一年也没几回,晚起早睡啊),午饭还是午饭,哪怕喝茶喝到下午两点,还是会有人提议去找午饭吃的。
    加拿大的装修行情大概这样:什么都不懂刚入行100,师傅200.专业技术人员如持牌水电工等300.在室外工作所有人加100.我干过学徒,做过师傅,当过老板。自己总结下来还是打工最好!老板是最下贱的岗位:起得比鸡早买定咖啡去接送工人,中午要管吃得好,下午才有力气使。咖啡饮料怠慢了工作也就停顿了。每周要出粮,工程完了工人也就鸟兽散,收尾工作就有劳老板大人你自己慢慢执啦!最最要命的是最后一算整单工程下来那真是鼻子一酸眼泪直流......
    我之前是装修勒脖。现在卖咖啡。在祖国开咖啡厅我手下有100人,在加拿大卖咖啡我面前有100人,但是客人。

作者: 醉猫    时间: 2012-6-4 02:41
标题: 回复 30楼 的帖子
终于翻来继续发了。。等住睇下边
作者: eldan-chen    时间: 2012-6-4 02:48
我都等下面
作者: 大倌    时间: 2012-6-4 05:25
我都等下面  
作者: 蓝蓝天    时间: 2012-6-4 05:25
我等到三更半夜都系为佐睇下边,点知……
作者: shangpin    时间: 2012-6-4 06:59
原帖由 JF4 于 2012-6-4 01:36 发表
正文之前,先就各位兄弟姐妹对我的关心表示感谢!不能一一分别回复大家了,归纳一下说个大概:

我确实比之前黑了。但我始终是黄种人,再黑不过印非,再白也不及欧美。所以我也入境随俗,日出任嗮,下雨任洒。 ...

兄弟, 我都是系墨尔本做装修,

以前国内带住4-50个工仔,

尼家是自己一个人做一个HOUSE. 有时仔放假帮下手.

买旧的HOUSE,自己装修后, 再卖出去.

最好买后花园大的, 能做土地分割, 分割后土地可以卖出去,

一年投入10几万, 获利可以20-30万.

装修和土地开发一起搞, 鬼佬无我地炒地皮,玩地产甘精.
作者: calvinho    时间: 2012-6-4 11:17
可惜上品兄不在美帝~~不然可以向你学习一下如何运作~~

作者: shangpin    时间: 2012-6-4 11:33
原帖由 calvinho 于 2012-6-4 11:17 发表

无敌海景! 豪宅!!
作者: shangpin    时间: 2012-6-4 11:34
记住老祖宗一句话: 地能生黄金.
作者: andyzhou    时间: 2012-6-4 12:33
天真是蓝
作者: xiaoxin    时间: 2012-6-4 16:09
真是好地方
作者: klymentor    时间: 2012-6-4 21:05
厉害膜拜
作者: 小洲    时间: 2012-6-4 22:58
JF4老细乡里:等下面,快快出来!几时需要劳工招我啦!
作者: 醉猫    时间: 2012-6-5 03:13
都三更半夜了,还没下边睇。。。
作者: JF4    时间: 2012-6-5 03:49
来了来了......
昨天闲谈了几句,刚想继续正文。但生意来了也就忙开了。

前天说到哪里来着?噢,是了。说的是律师在笑话我。好那就继续。
作者: JF4    时间: 2012-6-5 04:41
律师朋友讥讽了我,我干脆腿一伸,手一摊,什么也不干啦。因此,成就了此行。也因此,鼓动鄙人三寸不烂之舌,把常在一起工作的专业技工同事JAMES也拉下水,一于来一趟专业游荡,业余等点补助糊口。

路线 :     Toronto ( 安大略省 ) ---  Sudbury  ----  Sault Marie  ----Rabbit Blanket lake(871 km)---  Wawa ---  Thunder Bay(504 km) ---   Dryden ---  Winnipeg  ( 曼尼托巴省 691 km)  ---  Brandon ---  Regina  (萨斯卡彻温省 573 km) ---   Moose Jaw  ---  Swift Current  ---  Medicine Hat   (  阿尔伯塔省 467 km)  ----Brooks (107 km) --- Calgary (189 KM)  ---  BANFF (130 KM) National Park  ---   JASPER National Park  ---- YOHO  National Park   ---  Kamloops  ( BC 省 495 KM)   --- Vancouver (352 KM) --- Nanaimo (87 KM)--- Victoria (111 KM) 。 单程4576 公里。但我又在每个点都游游荡荡乐此不疲,甚至把钓鱼竿也带上在估计有鱼的地方都甩上几把。

作者: JF4    时间: 2012-6-5 05:03
别以为都是在装装样子空手而归。有些地方也实在是鱼太多了。随手甩两下鱼竿,鱼钩能把鱼身钩住拖它上来。(友情提示:这条鱼你要放生。钓鱼时鱼钩必须是鱼吞鱼钩时钓到才合法。)

作者: JF4    时间: 2012-6-5 07:10
我们轻度穿越了 安大略 省 ( Ontario ) , 曼尼托巴 省 (  Manitouba  ) , 萨斯卡彻温 省(Saskachwen  ) , 阿尔伯塔 省 ( Alberta ) ,卑诗 省 (  British Columbia   )   一直去到第一代华侨登陆加拿大的第一个落脚点 维多利亚......
     到加拿大的第一个华侨,据说是一个名叫张佐的人,他一八五八年到达维多利亚。第二个加拿大华侨叫阿康,也是同年登陆同一地点。至于第三个是谁?不知道。反正不是我。我在维多利亚还能遇到同是律师朋友的街头艺人高老师,他非常热情的留我们住宿吃饭。和他聊天,你会重新认识印象中的街头艺人,他们积极务实,每天都在享受着那份自由与和平----那可是我们毕生追求的理想目标啊!
    从现在开始,图片及文字有可能侵犯他人隐私。如有任何冒犯请车迷通告知或知会管理员删除。也请兄弟姐妹不要转帖。

作者: 红花油    时间: 2012-6-5 23:30
插到都无力插了。二晚就得咁少?
作者: 菲常人    时间: 2012-6-5 23:59
原帖由 shangpin 于 2012-6-4 06:59 发表

兄弟, 我都是系墨尔本做装修,

以前国内带住4-50个工仔,

尼家是自己一个人做一个HOUSE. 有时仔放假帮下手.

买旧的HOUSE,自己装修后, 再卖出去.

最好买后花园大的, 能做土地分割, 分割后土地可 ...

怪吾得MEL的楼价贵晒,原来是你干的........
作者: 醉猫    时间: 2012-6-6 00:45
今晚唔知要等到几点先有下边咯
作者: 大佳    时间: 2012-6-6 02:00
同乡好。。。。。。
作者: 肥羊    时间: 2012-6-6 03:03
再往下的还没露!?
作者: JF4    时间: 2012-6-6 03:33
第一天的出发时间是早上6点多。我和JAMES都住同一区,是多伦多的万锦市。前晚约好我第二天一早醒来就开车到JAMES家里将行李装车
           话说多伦多,真的是“多轮多”车。记得东西向横穿多伦多401高速公路最宽双向14车道,居然在上下班时间可以塞到水泄不通一动不动。
           安省有两个土生土长的加拿大人在中国几乎家喻户晓:白求恩和大山。白求恩不用介绍了。大山就是曾被人民日报海外版称为“大山是外国人,却不是外人”的那个。本名马克·罗斯韦尔(英语:Mark Rowswell,1965年出生于加拿大安省渥太华)。他在中国的名气要远远大过在西方。1988年大山自多伦多大学毕业后,留学北京大学中文系。其实他本来的中文名字是陆世伟,是由他第一个中文老师根据他原名音译而起,一次偶然的机会他参加了中央电视台春节联欢晚会,在小品中出演一名叫“大山”的中国青年,表演使他的名字一夜间家喻户晓,此后他改中文名为大山,并拜姜昆为师学习相声。近期大山就更红了,加拿大总理哈伯访华他还陪同。

作者: JF4    时间: 2012-6-6 03:51
说起白求恩,他的故居就在安省离多伦多一个多小时的地方。我游荡过几次,还发现了一个商机,和白求恩故居隔路相望的一座独立HOUSE曾挂牌出售。我问过还不到30万加币,把它买下来做个专门卖白求恩纪念品和加拿大特产的店铺。随着中国游客的不断增多那可是商机无限。
作者: 小阮    时间: 2012-6-6 11:53
乡里!你好似挤牙膏甘,
作者: shangpin    时间: 2012-6-6 12:00
继续顶乡里!
作者: 阿ben    时间: 2012-6-6 21:54

作者: 11月16    时间: 2012-6-6 22:24
无敌大海景,铺上这样的地板,正啊!

作者: 净心    时间: 2012-6-8 22:33
无啦?看得不过瘾!
作者: 阿忠    时间: 2012-6-8 23:04
这种生活令人向往
作者: JF4    时间: 2012-6-9 07:00
好!既然说起商机,那就有别于一般的旅游日记吧。因为此行其实我有一个真实的目的:在加拿大从事餐饮业能赚到钱吗?否则我又能干什么?
    以前在乡下开了一家小小的茶餐馆,随着客人口味的要求不断增加餐单品种,后来也就号称什么无国界美食了。以为来了加拿大这个无国界(指居民来自全世界)国家,如此这般复制过来开一家真正的无国界美食就赚个盆满钵满。刚来时无知无畏而蠢蠢欲动,时日一长反而感觉难度不小。都说华人在外谋生靠的是三把刀----菜刀,砖刀,剃头刀。这菜刀说的就是从事餐饮行业的华人了。
作者: JF4    时间: 2012-6-9 08:26
在祖国时天南海北的乱跑一通,有很大程度上是因为美食。每一个地方都有自己区域特色的美食。但在加拿大这个移民国家反而没有这些显著的区域差异。我几乎逢人就问:加拿大有什么地方美食?回答也几乎千篇一律:没有!就算有人故作沉思状,转而亦面露难色:不知道!
    加拿大的特色就是没特色。就像我参加过的这样一个家庭生日聚会。

37 有幸参加过一个家庭聚会.jpg (195.69 KB, 下载次数: 26)

37 有幸参加过一个家庭聚会.jpg

38 这个家庭比较搞啦!.jpg (182.96 KB, 下载次数: 33)

38 这个家庭比较搞啦!.jpg

38 这位仁兄生日,有英文的,有中文的,还有没文字的.JPG (202 KB, 下载次数: 51)

38 这位仁兄生日,有英文的,有中文的,还有没文字的.JPG

作者: JF4    时间: 2012-6-9 08:33
寿星公的父母亲是第一代移民,到现在还是正宗的台山水步黄鳝话,第二代的他是这个小联合国的重要翻译,因为他弟弟娶的是黑人,跟父母分开居住多年,乡下话不灵光。女婿是白人,法语思维。我在他家里晕的一阵阵,只有光瞪眼的份。那顿饭又令我想起不中不西----美食无国界来了。

40 小型联合国一个.jpg (176.98 KB, 下载次数: 41)

40 小型联合国一个.jpg

作者: eldan-chen    时间: 2012-6-9 10:23
原帖由 calvinho 于 2012-6-4 11:17 发表

天,你让我们还活不活啊
作者: 听风    时间: 2012-6-9 10:58
继续啊!!!
作者: comboy    时间: 2012-6-10 07:39
学习学习学习
作者: 听风    时间: 2012-6-12 23:16
楼主又弃楼了?
作者: 康记    时间: 2012-6-15 01:00
继续,等下面。要南中国海漂泊中等。
作者: 朗恒    时间: 2012-6-16 16:58
还有下文吧!
作者: 蓝蓝天    时间: 2012-6-25 01:25
下边呢?

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2