车迷网

标题: 老鼠进了发动机仓,怎么办? [打印本页]

作者: bingcheng88    时间: 2012-5-3 00:02
标题: 老鼠进了发动机仓,怎么办?
昨天发现天使眼不亮了一个,打开发动机盖一看,线给老鼠咬断了,接上就出门,路上想开下喷水雨刷,没水出,刚加了两天的水,没理由啊,到了目的地,再打开机盖一看,原来喷水胶管都给咬断了,晕啊,有什么好办法防老鼠,换地方停车是不可能,别说叫我养猫啊。哈哈
作者: 金宝    时间: 2012-5-3 00:11
沙发!!
搞些老虎尿啊、霸王龙~~速龙尿啊之类的喷到机舱里面应该掂

作者: 俺是村长    时间: 2012-5-3 00:13
你可以先打开车头盖自己尿一个,明确告诉老鼠:这是我的地盘!!!
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-3 00:14
原帖由 金宝 于 2012-5-3 00:11 发表
沙发!!
搞些老虎尿啊、霸王龙~~速龙尿啊之类的喷到机舱里面应该掂

夜尿就有
作者: 俺是村长    时间: 2012-5-3 00:14
和沙发的答案居然如此一致
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-3 00:17
有没点实际点的办法啊?
作者: 生少爷    时间: 2012-5-3 02:42
可以用花露水同章老丸开水喷下发动机里面!试下拉!
作者: 番茄炒蛋    时间: 2012-5-3 08:53
滴露消毒水
作者: 213    时间: 2012-5-3 09:14
涂辣椒膏
作者: 雷宇    时间: 2012-5-3 09:31
我部车试过两次喷水胶管都给老鼠咬断,现在用制冷的铜管换掉胶管。为防咬线路,每晚再放两块老鼠胶在机头。
作者: 农民八八    时间: 2012-5-3 09:34
养条蛇
作者: yltong    时间: 2012-5-3 09:37
放只猫入去。
作者: 周哈哈    时间: 2012-5-3 09:53
我部车就给猫入过发动机仓,很多办法试过都无效,最后用黑旋风喷多点居然ok,对老鼠有无效就唔知。
作者: 吴老大    时间: 2012-5-3 11:14
放只熟鸡在发动机仓,天天喂饱只老鼠就不会乱咬了。
作者: 铁马兵团    时间: 2012-5-3 11:18
十几蚊支的仪表蜡狂喷,包无死错。
作者: robert_fan    时间: 2012-5-3 11:52
标题: 经验之谈
有过和LZ一样的经历。
用过方法如下:
1、 臭丸(樟脑丸)。在老鼠有兴趣呆的地方都放上几颗,放不稳的地方就碾成粉状。 期初几天老鼠受刺激了,没来。几天之后又有鼠踪出现,不知道是老鼠适应了,还是臭丸的味道没那么浓烈了。

作者: robert_fan    时间: 2012-5-3 11:59
2. 老鼠夹。 放在电池顶上。因为老鼠夹和拴住老鼠夹的线都是金属的,所以要注意做好防止电池短路的措施。两周下来,共有4只鼠辈中招,一只浸了猪笼,3只受伤后逃逸。受伤的回去产生了巨大的震慑效果,又消停了一个多星期

陷阱设置完毕

陷阱设置完毕

战果-尾巴一条

战果-尾巴一条

作者: xuxin_77    时间: 2012-5-3 12:11
原帖由 robert_fan 于 2012-5-3 11:59 发表
2. 老鼠夹。 放在电池顶上。因为老鼠夹和拴住老鼠夹的线都是金属的,所以要注意做好防止电池短路的措施。两周下来,共有4只鼠辈中招,一只浸了猪笼,3只受伤后逃逸。受伤的回去产生了巨大的震慑效果,又消停了一个多 ...

太厉害了
作者: robert_fan    时间: 2012-5-3 12:15
方法3. 之后,又有不怕死的来了。老爸一怒之下买了2包剧毒的“含笑半步钉”。
拌在可口的饭菜里,晚饭后放在车底老鼠经常登录的地方。
第二天打扫战场,在方圆100米的沟渠共找到7具尸体。我方暂时取得了压倒性的胜利
作者: 大雄    时间: 2012-5-3 12:33
楼上的厉害!!
作者: catfine    时间: 2012-5-3 13:13
其实最简单的方法,用三九车补之类的机舱清洗喷雾(10元左右)清洗一次机舱,之后猫,老鼠之类的统统绝迹 ,有效期2年
作者: Ricky仔    时间: 2012-5-3 13:31
最后一张照片,连着老鼠尾巴的是筋吗??? 好恐怖
作者: no_one    时间: 2012-5-3 13:40
有个说法是拿块银色那种遮阳板,放在发动机盖下面
作者: 大口    时间: 2012-5-3 13:46
贴张告示"禁止老鼠进入"
作者: 光头二少    时间: 2012-5-3 15:38
在远处给老鼠搭个安乐窝,养两只美女老鼠,老鼠们再无心思过来咬线啦
作者: 光头二少    时间: 2012-5-3 15:45
自己先咬一遍,老鼠嫌脏就不会再咬
作者: leohuang    时间: 2012-5-3 16:01
好在我楼下车库长期有几猫猫系度训车顶
作者: 大肥猪仔    时间: 2012-5-3 18:09

作者: kenmai    时间: 2012-5-3 20:19
含笑半步钉 最有效
作者: 小师    时间: 2012-5-3 22:42

作者: 广本锋范    时间: 2012-5-3 22:59
有过同样的痛苦经历,还是请同学们说点有用的招数才好。
作者: 恐龙蛋    时间: 2012-5-3 23:34
整间迪士尼在旁边,那样它们就有正式工作做了,不会再打游击了~~~
作者: jemmy    时间: 2012-5-4 10:09
洗车时勤力d清洁一下发动机仓就不会有啦。
作者: 广州风筝    时间: 2012-5-4 17:20
我部车都经常有老鼠。没点理它地,有次在广州大道五羊新城隧道落雨塞车,见到有老鼠跑左出来,在度 想不知系咪系我车度出来噶
作者: keelhe    时间: 2012-5-4 23:35
我试过放贴鼠胶!鼠辈绝迹,不过开车前记得取出!吾系大镬!
作者: 广天_IC    时间: 2012-5-5 01:25
停车场在哪里啊 地下的?露天的?
作者: 三联    时间: 2012-5-5 22:23
停车场有流浪猫。。鼠鼠不见影!!!
作者: 懒得洗车    时间: 2012-5-5 23:28
好搞笑
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 14:56
原帖由 雷宇 于 2012-5-3 09:31 发表
我部车试过两次喷水胶管都给老鼠咬断,现在用制冷的铜管换掉胶管。为防咬线路,每晚再放两块老鼠胶在机头。

咬完你的线路再给老鼠胶粘上,你会不会把它五马分尸呢?
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 14:57
原帖由 robert_fan 于 2012-5-3 11:59 发表
2. 老鼠夹。 放在电池顶上。因为老鼠夹和拴住老鼠夹的线都是金属的,所以要注意做好防止电池短路的措施。两周下来,共有4只鼠辈中招,一只浸了猪笼,3只受伤后逃逸。受伤的回去产生了巨大的震慑效果,又消停了一个多 ...

劲,分尸了
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 14:59
原帖由 robert_fan 于 2012-5-3 12:15 发表
方法3. 之后,又有不怕死的来了。老爸一怒之下买了2包剧毒的“含笑半步钉”。
拌在可口的饭菜里,晚饭后放在车底老鼠经常登录的地方。
第二天打扫战场,在方圆100米的沟渠共找到7具尸体。我方暂时取得了压倒性的胜 ...

估计难买,买到的话,可能会横尸遍野,因为我附近有个垃圾堆,老鼠数不完,呵呵
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 15:00
原帖由 catfine 于 2012-5-3 13:13 发表
其实最简单的方法,用三九车补之类的机舱清洗喷雾(10元左右)清洗一次机舱,之后猫,老鼠之类的统统绝迹 ,有效期2年
哪里有得卖啊?
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 15:01
原帖由 光头二少 于 2012-5-3 15:45 发表
自己先咬一遍,老鼠嫌脏就不会再咬

把发动机洗得像光头一样,老鼠估计站不稳
作者: bingcheng88    时间: 2012-5-6 15:03
原帖由 广天_IC 于 2012-5-5 01:25 发表
停车场在哪里啊 地下的?露天的?

露天,这里是珠海治安最不好的地方之一,只能放在双向防盗器有效范围内,15米处有个垃圾堆,
作者: skyguogz    时间: 2012-5-6 15:46
我用 的是超声波驱鼠器,安在发动机仓,已1年,无再见老鼠
作者: 倬如    时间: 2012-5-9 08:30
也是有老鼠,不能坐视不理,一个是咬断线,发动机故障灯都亮了,一个更加不能忍受的是时间长了一股异味,开外循环时会传到车厢内,清洗一次发动机仓几百大洋,无耐中。
作者: J-BOY    时间: 2012-5-9 09:39
把版主放车上!
作者: 包智杰    时间: 2013-3-31 14:46
顶。 哪里能买到  超声波驱鼠器????? 哪里能买到含笑半步颠?????? 哪里能买到10元一支的有效期两年的XX???
作者: shunx    时间: 2013-3-31 17:32
都是神回复啊!
作者: 肥仔mx    时间: 2013-3-31 18:56
过年后,某日开车发现异味,开发动机舱,盖一打开就闻到恶臭,悲剧了
于是开出去洗,发动机仓是清洗了(冲出疽虫无数。。。)
接下来一个星期,停车后都打开发动机舱来散味
接下来一个星期,车在怠速是感觉有抖动,
接下来某日上桥,竟然发现加油没力,继而发动机灯亮了
开去山哥处查,悲剧了,竟然是因为清洗发动机舱时,被水冲烧了2个高压包,,,,,,
作者: 车俪子    时间: 2013-3-31 20:19
收集猫的尿液,洒落到老鼠出末的地方
作者: GT0    时间: 2013-3-31 22:42
尼玛

作者: CHANCE    时间: 2013-3-31 23:23
抓一只活老鼠,铁链锁住四肢,用力拷打,不给东西吃

惨叫绕梁三日,直至死掉,可保一方平安半年。

如此重复多次,天下太平。
作者: 得少    时间: 2013-4-7 21:11

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2