车迷网

标题: 近近地,想到从化溪头村,有好介绍吗? [打印本页]

作者: 民哥    时间: 2012-1-18 11:28
标题: 近近地,想到从化溪头村,有好介绍吗?
天气大好,周末想带老人家到从化溪头村自驾走走。想要攻略。谢谢
溪头村需要购门票/过路费/停车费吗?
溪头村附近或沿105国道有好的餐饮场所推荐吗?
作者: VIPER    时间: 2012-1-18 12:48
今年 李花推迟了! 起码要新历2月份才有。 溪头村现在都免费的,如果AAA级景区挂牌后 收不收费 我就不清楚了。
作者: 大熊W    时间: 2012-1-19 14:54
等下,花开时去啦,儿加无密好看。

村里有几间“农家小饭馆”可开饭,都差唔多个味。
作者: 顺流逆流    时间: 2012-1-19 17:29
早两日上去过,梅花已经开左。
真要响溪头食饭,建议响良口买料入去加工。

作者: 民哥    时间: 2012-1-20 09:12
原帖由 顺流逆流 于 2012-1-19 17:29 发表
早两日上去过,梅花已经开左。
真要响溪头食饭,建议响良口买料入去加工。

楼上的顺流兄,请赐教攻略,谢谢
良口那里购物/食品方便?那些食品值得推荐?
在溪头村那间饭店加工比较好?加工费用如何?
作者: VIPER    时间: 2012-1-20 13:09
过年期间 谁有空帮你加工!!
作者: 荔湖太子    时间: 2012-1-20 14:51
溪头村!现在商业化了许多了!没有了原来的“乡村味”了
作者: 双立人    时间: 2012-1-20 23:51
溪头村不值得去了!
作者: VIPER    时间: 2012-1-21 10:05
楼上讲的话 感觉好肤浅!! 溪头村又不欠你什么,也没收你任何的费用。还有一个多星期漫山遍野的李花就开花了。如果楼上要过来看的话 请把你说出来的话 收回去!!
作者: 小飞718    时间: 2012-1-22 00:48
初六七有没队去,报个名1车2大2小
作者: 罗丝    时间: 2012-1-22 14:39
我都想去,四人一车。要是天气好,李花早点开就好喇。。。
作者: 顺流逆流    时间: 2012-1-26 20:38
标题: 回复 9楼 的帖子
新年流流就睇你甘庆,乜野料啊?
值唔值得去,各人经历、各人感受,讲下唔俾啊?
点解我主张买料入去加工,主要系溪头村好多排档饭庄生意唔系日日旺,食材方面好多唔齐备,客人按菜牌点菜好多时都因为无材料而无货落锅。
至于店家得唔得闲及愿唔愿意加工,依个系另一回事,而家天气冻,一般食材放一日半日无问题,无人加工打包返屋企就系啦。。。
具体问题具体分析,如果三两个人入溪头食饭,甘当然无问题,如果有得十个八个,买部分食材入去加工,值得一博。
另外,千其唔好轻易攻击边一个人肤浅,就算你系溪头当地人,从你上述言论也不见得你很高深,对溪头很了解。
游客到溪头,本来就是游客跟溪头当地两者双赢才对。虽说溪头村很多时候不欠游客什么,很多时候没收游客任何的费用。但游客或多或少都会在溪头消费,在享受当地人文、物质、景观同时,何尝不在为当地经济添砖加瓦?这方面阁下能否认吗?
游客对溪头有意见,我就相信是善意而非恶意的,难道你就真认为溪头村真的那么完美?
难道真认为溪头村可以独立发展,可以脱离游客的进入、脱离游客的意见及建议?
如果你真是这样,我只能恭喜你。。。
作者: VIPER    时间: 2012-1-26 23:13
没错,溪头村是我家乡。这里的旅游业也是我带头搞起来的,我们都很欢迎真正过来享受大自然,保护大自然的客人。但中国人的素质真的很参差不齐,在溪边烧烤,吃完的东西乱扔(胶袋、玻璃瓶等),污染真个生态环境。 你要知道这里是流溪河的源头,这些人破坏这里的环境等于破坏广州部分人饮水的水源。我们是不欢迎这些人过来!!

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2