车迷网

标题: 30万预算买MPV,求帮助! [打印本页]

作者: ron911    时间: 2011-12-7 13:23
标题: 30万预算买MPV,求帮助!
亲戚想换7人车,30万预算全包(车、牌、税、or改装)。求广大TX出谋献策,推荐车型。

已经看过M5、M8、奥德赛、毕加索

该贴已经同步到 ron911的微博
作者: artylee    时间: 2011-12-7 13:45
家用就奥德塞吧
作者: elvis    时间: 2011-12-7 13:46
GL8
作者: police    时间: 2011-12-7 13:54
M5
作者: ron911    时间: 2011-12-7 14:02
补充:7人全坐机会少,5人多,运货机会也多。M8其实挺不错,最可惜这个档次的车居然无DVD导航要加装(4S店收1万多)、后面两排凳不可以全放平,要不就perfect了。

大家觉得大C4毕加索怎样?

作者: 荔湖太子    时间: 2011-12-7 14:06
奥德塞 用过就知好用和“保值”
作者: isaac_he    时间: 2011-12-7 14:09
经常坐7人定系间唔中坐7人啊??
经常坐既话...马8咯...保养比GL8便...坐得亦够舒服...
间唔中先坐7人既话...汉兰达7座版...运货拍低后排座椅...尾箱都够大...

作者: ron911    时间: 2011-12-7 14:12
标题: 回复 7楼 的帖子
看难达 感觉太SUV,唔够商务。而且内部空旷,说话都有回音,晚上一个人开车都有点怕 ,至于它的造工、细节,不予置评。
作者: 飞侠多多    时间: 2011-12-7 14:17
我是开毕加索的我不建议你买C4,因为接近30万的车价还是用的老的4AT变速箱,这车还是看看算了。
30万的预算肯定上GL8了,看过的保证喜欢
作者: ron911    时间: 2011-12-7 15:32
标题: 回复 9楼 的帖子
  我真的不明白,08年投产的车,2.0的发动机,4速波箱,为什么能卖30万?虽然是全进口,但是烧97油,虽然全景天窗+太盘拨片,但始终体验不到30万的价值
作者: jacksamjack    时间: 2011-12-7 15:41
格蓝迪
作者: 柯林    时间: 2011-12-7 15:44
原帖由 ron911 于 2011-12-7 14:02 发表
补充:7人全坐机会少,5人多,运货机会也多。M8其实挺不错,最可惜这个档次的车居然无DVD导航要加装(4S店收1万多)、后面两排凳不可以全放平,要不就perfect了。

大家觉得大C4毕加索怎样?

M8好像只有4档吧?这是最失败的地方。至于DVD导航,个人认为是多余的,看车谁会看DVD啊?停车时就回家看好过啦,导航的话,据对是自己后装的好用啦,几百一千的自己外装一个。
作者: JACKEYWH    时间: 2011-12-7 15:59
奥德塞,易养,好用,好开,舒服。。。。
作者: Rio    时间: 2011-12-7 16:41
长安福特麦柯斯,顶级版30W落地都有找咯
作者: 立花里子    时间: 2011-12-7 16:44
支持格蓝迪
作者: 风翔    时间: 2011-12-7 17:25
M8
作者: cao8881    时间: 2011-12-7 17:38
我 也支持ODS,保养便宜更保值
作者: fishmen    时间: 2011-12-7 17:56
奥德赛。。还用问
作者: 老虎老虎    时间: 2011-12-7 18:11
M8同奥德赛 别在错误的道路上越走越远
作者: HITMAN    时间: 2011-12-7 18:53
越级挑战阿尔法顶级
作者: 双立人    时间: 2011-12-7 19:53
M8看上去够型!长安福特麦柯斯就实际点,价格也不贵。22W左右就得了。
作者: 大捌万    时间: 2011-12-7 20:01
奥德赛 无错噶拉 保值!~
作者: 无名小兵    时间: 2011-12-7 20:28
M5太小,本来买轩逸的前陪朋友提马6看了一下马5,7座就后排出来我的腰全顶到顶棚上过来的,其它都好,M8也不错除了4AT其它都OK
作者: 农民八八    时间: 2011-12-7 20:46
GL8 6at
作者: 细乔    时间: 2011-12-7 20:47
弱弱一句:起亚新佳乐,顶配18万。
作者: KOBE    时间: 2011-12-7 21:23
欧宝赛飞利。自己开了四年,除正常保养,没有试过什么问题!
作者: 大口籽籽    时间: 2011-12-7 21:58
大家都唔使争喇~一于买部福特全顺7座喇~二十万左右就搞掂勒~7座又得~车货又得~仲要系涡轮增压~全部符合晒LZ噶要求啦~
作者: 白面    时间: 2011-12-7 22:02
原帖由 大口籽籽 于 2011-12-7 21:58 发表
大家都唔使争喇~一于买部福特全顺7座喇~二十万左右就搞掂勒~7座又得~车货又得~仲要系涡轮增压~全部符合晒LZ噶要求啦~

支持!
作者: 麦香鱼    时间: 2011-12-7 22:09
有没有考虑进口大众的夏朗?全进口、1.4T/2.0T、7速DSG、高配车型有:全景天窗、双侧电动门、电动尾门,今年车展发布,好像价格还不明朗,有做估计斋车32W-40W,明年正式上市。

夏朗上市时的价格应该是虚高的,而且有可能会加价提车。大众在本次车展带来了旗下的一个西班牙品牌:西雅特。西雅特有一款MPV跟夏朗是同平台的产品,配置也差不多,整体内饰都是大众的风格,甚至方向盘上的多功能键都跟大众夏朗是一样的。这款车也是全进口的,价格在30W-35W,比夏朗实在不少,明年初上市。今年车展的时候比较仔细地看了这款车,因为夏朗只能看外观,西雅特可以全方位地看。

西雅特这款MPV的名字是:Alhambra(bra

只有一种由大众提供的动力,2.0T,两种配置。高配的配置是:2.0TSI,7速湿式DSG,7座,全景天窗,双侧电动门,电动尾门,自动泊车,方向盘换档拨片。

夏朗是一款好车,无奈价格有点高,西雅特的Alhambra,是一个不错的替代选择。
作者: 刘主任    时间: 2011-12-7 22:29
奥德塞  谁用谁知道!
作者: C.A    时间: 2011-12-7 23:32
这个预算,奥德赛吧,新GL8超了。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-12-8 00:17
标题: 回复 30楼 的帖子
分析透彻。
作者: 小许    时间: 2011-12-8 00:57
我是来看看,学习的
作者: 天语    时间: 2011-12-8 07:32
原帖由 大口籽籽 于 2011-12-7 21:58 发表

支持福特全顺,一定要买新世代全顺,7座 140P,20W可以落地啦,空间动力都可以符合要求。
作者: artylee    时间: 2011-12-8 09:28
原帖由 天语 于 2011-12-8 07:32 发表

支持福特全顺,一定要买新世代全顺,7座 140P,20W可以落地啦,空间动力都可以符合要求。

甘大部,一般自己开不太方便,停车都难d。除非有专职司机。
作者: 避风港    时间: 2011-12-8 09:51
奥德赛.绝对的
作者: 星辰    时间: 2011-12-8 09:59
想帮LZ参考一下,点知睇到眼都花
作者: 麦香鱼    时间: 2011-12-8 10:56
如果对配置要求不高的,上海大众的途安则完全满足要求了。

途安的价格区间在15W-20W,有五座,有七座。七座的顶配版官方的价格才:20.08W,1.4T、7速DSG、天窗、自动泊车都有了。

缺点是:1.4T,7座的话可能不太够力;7速DSG是干式的,这个变速箱的可靠性貌似有争议,跟夏朗的7速DSG不一样;7座车型没有备胎,这一点跟夏朗和西雅特的Alhambra是一样的,但后两者是防爆胎。
作者: 花城安仔    时间: 2011-12-8 12:29
我是来学习的
作者: 阿杰    时间: 2011-12-8 21:30
二手大霸王
作者: 金鱼威    时间: 2011-12-8 21:56
存钱 丰田
alpha的干活
作者: 风翔    时间: 2011-12-8 22:51
我是来学习的
作者: 立花里子    时间: 2011-12-8 23:28
看左楼上哏多大c的建议 感觉 貌似 仿佛 在其他地方看到的下文

问:我想买相机啊 平时拍下细路 旅游拍下风景 家人都可以拿起就识用的 要细细部 携带方便的 有咩建议啊?

家中套死一大堆观音的A答:不用想啦 5d2啦! 拍细路一流 拍风景一流 佳能出左名操控好 三岁细路的都可以顺手调入第三四层菜单微调镜头对焦啦  比7d还轻 绝对轻便啦!系人都用5d2啊 唔用5d2的都唔好意思按快门啊!记得买大三元同埋35L 85L 买齐啊  镜头没红圈的都不算镜头啊 只能算手机摄像头啊!你看我几万张直出jpg几靓 秒杀一切其他牌子所谓的相机啊!

家中套死一大堆泥坑的B答:不用想啦 d90啦! 够锐利 拍细路一流 拍风景一流 泥坑出左名系专业相机啊 家人学下就识用啦  而且有肩屏啊!肩屏哎!多厚道! 据xxxx调查显示 好的照片都系有肩屏的机影出来噶 没肩屏的玩鬼相机啊! 肩屏是出好片最重要的决定因素啊!买相机就系买机壳啊! 金属机身啊 你看下蒙皮几厚 绝对安全啊! 误信?边个唔信 就边个拿部纸糊的60d来同部d90撞过 看下边个散! 机壳够厚 有金属机身 才爱国啊 不买的都系汉奸啊!
作者: 立花里子    时间: 2011-12-8 23:31
当然最后还有个个场合都出现的超级大师

永远都是那几句:
莱卡m9!  不解释!  
有咩好?
那么浓厚的德味扑面而来 都闻不出?
你个没文化不懂摄影的土鳖!
懒得跟你说!滚!

作者: ron911    时间: 2011-12-9 13:00
LZ 眼花缭乱,不过支持奥德赛,但系去车店睇奥德赛,现在卖的加装了镀络头唇,sales说上牌年检都要拆下来.....广本是否有点多余呢?   上周朋友逍客去做年检,忘记拆下行李架、踏板、头尾扰流才去,去到车管所被强逼要求拆下,拆装费900蚊 仲贵过买那几套加装件。

不过,奥德赛 “挺”好! 30w顶配比较实际。20w左右的就不看了......谢谢各位TX出谋划策
作者: 龙虎门    时间: 2011-12-9 23:24
通拥GL8
作者: 休游金牛    时间: 2011-12-10 11:31
新GL8就不要啦!我单位有新GL8我自己开3.0。6521ATA版。个电脑唔得,发动机同波箱不匹配,低速收油部车会戳。油耗市区加高速17.3L/KM。听同事讲2.4新款有同样现象。总结讲新GL8外观好吸引眼球,内观第3排不如旧的陆尊。油耗高技术差。不要买!!!
作者: 小陈323    时间: 2011-12-10 13:28
开过就知道奥德晒是垃圾,机头没力,坐满6人飞120都难,车又飘,我有位朋友也是车网的,他有台保养不错的格蓝迪想卖哦,平时很少开的,需要的话我问问他。
作者: ricohben    时间: 2011-12-10 17:12
格蓝迪都唔错,三全进口三菱
作者: 大口籽籽    时间: 2011-12-11 00:40
原帖由 小陈323 于 2011-12-10 13:28 发表
开过就知道奥德晒是垃圾,机头没力,坐满6人飞120都难,车又飘,我有位朋友也是车网的,他有台保养不错的格蓝迪想卖哦,平时很少开的,需要的话我问问他。

呢位仁兄所讲就错喇~我部奥德赛车住9个大人2个细路系广澳高速都开到160啦~我唔知你所讲噶奥德赛系咩年代车
作者: rae123    时间: 2011-12-11 02:14
在广州 当然首选还是广汽奥德赛啦  样子过得去 车内空间大 做工也还好 30w可以买顶配
作者: fishmen    时间: 2011-12-11 10:04
原帖由 小陈323 于 2011-12-10 13:28 发表

奥德赛垃圾,那满大街跑的都是垃圾了,这个价位,ODS无敌了
作者: JACKEYWH    时间: 2011-12-11 13:25
奥德赛无力?你开过未呀?你试下拿部GL8来同我飞呀。睇下边个睇到边个尾灯。。。
作者: 速腾仔    时间: 2011-12-11 23:49
私人 奥德赛  

公家 GL8
作者: 四围荡    时间: 2011-12-11 23:59
要自己开既ODS,有人开既就GL8。
作者: FitPan    时间: 2011-12-12 11:24
存钱想换车的路过学习
作者: 淘金美男    时间: 2011-12-12 16:47
家庭首选ODS。商务首选GL8。高的选阿尔法。
作者: 立花里子    时间: 2011-12-12 18:13
楼上那么多人都不爱国啊
洋鬼子货偷工减料啊 皮薄啊 不安全啊
买7座车当然系买纯国产 自主品牌 钢板米几厚 超级安全的 5.98万  东风风行1.6啦
作者: 大口籽籽    时间: 2011-12-12 22:39
原帖由 立花里子 于 2011-12-12 18:13 发表
楼上那么多人都不爱国啊
买7座车当然系买纯国产 自主品牌 钢板米几厚 超级安全的 5.98万  东风风行1.6啦

系啵~支持洋鬼子不如支持D假洋鬼子~话就国产~又咪洋鬼子噶前身黎~5.98万1.6鸡头拖咁个车身~仲要坐7个人窝~天热开空调D油费唔使1蚊一公里就赖我咯~
作者: 果菲    时间: 2011-12-13 00:42
楼主不如等多几个月,买freemont
作者: 三月刀    时间: 2011-12-13 11:03
原帖由 立花里子 于 2011-12-12 18:13 发表
楼上那么多人都不爱国啊

作者: ron911    时间: 2011-12-23 17:57
哇!问下大家买咩30w的车好姐,无进车网半个月,点知变成愤青论坛添,罪过罪过

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰田阿发......大哥 ,你们读书时肯定经常开小差,我是说30w预算的MPV啊! 不是贪便宜、不是买面包车拉货,更不能超预算啊。

这半个月,我去再试驾了马8和奥德赛,我们70后最牢记的是马列主义的一句话“实践是检验真理的唯一标准”,别克的新GL8外形、技术都系好野,但系排量大、3.0依然4速波箱、商务为主,筛选掉了。

好了,这里为大家献上试驾资料:

《奥德赛》
试驾车型:2011款奥德赛 豪华版
试驾地点:黄埔大道东广本4S店
进店报价:28.28w (包车价、上牌、保险、税费)
最终报价:27.2w(包车价、上牌、保险、税费、加装配件等)

体验:
1、我们比较土包,一来就要最顶配的领秀版,但是经了解,领秀比豪华,只是多了原装导航、电动折叠第三排和一键启动,其余的和豪华版没什么不同,要是买豪华版,加装副厂导航和一键启动,可以省下1w多,而且最关键的是,原装的导航升级,要2千多元,副厂导航升级只需300多,还有,豪华版加装的一键启动还具备遥控打火功能,未上车就能打着火(领秀版的不行)。所以,买豪华版最实惠。
2、驾驶操控不多说,就像开小车一样,唯一不习惯就是前挡倾斜度较大,显得视线不太好。同行的其中一人身材较高,坐在驾驶位上几乎顶头。
3、坐乘空间。大!这车,看着小,坐着大。7人车,里面坐9个人绝对不是问题,4S店sales说,他们外出搞活动,经常坐9个人(自己知道就算了 )的确,第二排坐4个瘦人不挤、第三排坐3个瘦人,不挤!
4、价格,对于这种保有量极大的车来说,砍价空间的确是大。经理特批+总经理特批+年尾赶量+年终最后一个周末搞活动,价格从原来不加装全包价28w多一直砍到加装导航、一键启动、真皮脚垫等的全包价27w多......无语。不过值得一赞的是维护,奥德赛2保只需300多米就搞定,的确实惠。

马8
试驾车型:一汽马自达8 至尊版
试驾地点:黄埔大道东ACE汽车城4S店
进店报价:28w (包车价、上牌、保险、税费、加装配件1)
最终报价:27w (包车价、上牌、保险、税费、加装配件2等)

体验:
1、马8第一个给我们的感觉就是豪华!时尚!大气!外观比奥德赛高一个档次
2、可惜!这个档次的车只有4速波箱!顶配居然无导航!MPV居然是16寸ling!行车居然没有自动落锁!天啊!没有疝气灯!空间看着大坐着小!
3、应付:4速波箱,我忍。无导航,加装(1年后升级费用500元)。16寸ling,当看不到算了。行车自动落锁,4S店送。疝气灯,自己去恒福路给3、4百搞定算了。空间,其实一年只有5%的时间是坐满7个人的。
4、优点!双侧多点控制电动防夹轨道门,这才像MPV嘛。随向大灯、尊崇第二排(飞机位,真的很舒服)。全车真皮用的皮料是上等货色。第二、三排上下车非常方便,即使是老人家上下车也很方便,奥德赛就有点像小车,比较费劲。智能无匙系统,奥德赛居然没有。
5、驾控。开惯小车的人,开马8,真是舒服,特别是腿部位置。相信开长途,一点都不疲劳。弯道、加速、过坑表现还可以。但是不知道是新车还是本身的问题,感觉避震有点硬,路感比较强。这一点不如奥德赛。

嗨......尽管问题多多,最后,我们还是选了马8。在原车的基础上加装了:DVD导航、胎压监测、前后左右四向可视探头(左右两边是倒后镜嵌入式的)、行车自动落锁、镀铬边框等等。

要说一下的是,一汽马自达的sales真系屎到啊.......汽车知识极其薄弱,都算了,但系你起码对自己销售的汽车熟悉啊,好多事情,我说出来的他不懂,问关于产品的性能的,回答似是而非,害我只能上网自己找相关资料。广本的销售相对好好多。
作者: elvis    时间: 2011-12-23 20:31
原帖由 ron911 于 2011-12-23 17:57 发表
哇!问下大家买咩30w的车好姐,无进车网半个月,点知变成愤青论坛添,罪过罪过

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰 ...

恭喜LZ 完成任务。。。
有交代的帖子更是车网之福。。
作者: 一脚刹车    时间: 2011-12-23 20:49
马8,上次跟着一台,排气管口直径太小了,和它圆滚滚的屁股相比~~
原帖由 ron911 于 2011-12-23 17:57 发表

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰 ...

作者: luck    时间: 2011-12-23 21:02
  楼主实在啊。
作者: JH13    时间: 2011-12-23 22:44
汉兰达,绝对的.
披着SUV皮的MPV,拉货也不错
作者: 包智杰    时间: 2011-12-23 23:42
楼上那么多人都不爱国啊

楼上的确是爱国之人。正图一个社科院的专家职位。报告完毕。
作者: 风翔    时间: 2011-12-23 23:46

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2