车迷网

标题: 这个女人想做什么?~~估计是新骗术,大家小心 [打印本页]

作者: 红裙    时间: 2011-10-31 00:18
标题: 这个女人想做什么?~~估计是新骗术,大家小心
上周四下午5点半,刚出北二环萝岗收费站,见一辆小车停右边,一个打扮土气的中年妇女在路旁招手。估计是问路的,前面就是广州及增城的两个方向出口,附近的路我比较熟,便靠右停车打下一点车窗,下面是我与那个妇女的对话:
“什么事?”
“我们要去湛江,可是现在天黑了”她显得很迟疑,停了一会又说,“你是当地人吗?”
“你要问什么?”
“你是当地人吗?”
“究竟你要问什么?”
“是这样的,想请你帮个忙,我看你是很有身份的人,所以”
tmd!马上关窗走人。

几个细节:
1、对方车驾驶座有个男人
2、对方车子停在广州及增城方向出口前,这样我的车必须停在广州出口方向的匝道上(增城方向的车直行,不方便停车),假如对方抢了我的东西,可从增城方向逃跑,我只能倒车或前行掉头,是无法追赶上的。
3、我警惕性较好,车窗只是打下3个手指宽的缝隙。

这女人想做什么呢?
又年底了,大家小心啊!

作者: 大个仔    时间: 2011-10-31 00:46
距讲甘多废话都似是呃人的,你走人是岩的,
作者: 大懒堂    时间: 2011-10-31 00:57
最后送她一句:有困难找警察。。关窗、走人。。。。
作者: 一路顺风    时间: 2011-10-31 01:12
年底了~多注意安全
作者: 703    时间: 2011-10-31 09:06
说那么多废话的人。。。
作者: 荔湖太子    时间: 2011-10-31 09:07
注意安全
作者: 嘉小天    时间: 2011-10-31 09:22
我都好奇她想干嘛
作者: 清晖    时间: 2011-10-31 09:34
不知真正原因好难下结论 时刻保持警觉性就少犯错 这个社会真系一步一心惊 好心经常被利用 好人真系难做
作者: wrong    时间: 2011-10-31 09:42
前几天才说拒绝冷漠,哀
作者: 周哈哈    时间: 2011-10-31 09:44
年底了~多注意安全
作者: 康记    时间: 2011-10-31 09:48
红裙 DX 建议请将此事在微博上发出并@平安广州 广州公安就会关注和了解此事。对以后的路过会警示。
作者: ONEQ    时间: 2011-10-31 09:49
叫佢去路费站摞翻啲路费迷有钱咯。
作者: 小师    时间: 2011-10-31 09:51
问到到最后估计就问借钱
作者: 子成    时间: 2011-10-31 10:05
红裙好人,但要小心!
作者: 华航91GPS    时间: 2011-10-31 10:42
原帖由 康记 于 2011-10-31 09:48 发表
红裙 DX 建议请将此事在微博上发出并@平安广州 广州公安就会关注和了解此事。对以后的路过会警示。

这个方法比较好,具体实情大家都在猜测,要是真的碰到需要帮助的,我们的冷漠和自保心态就是双刃剑了。
作者: 红裙    时间: 2011-10-31 12:44
我这个路痴一年不知要问多少路,力所能及的情况下,理所当然应该帮助别人。但冷漠与自保只能唯一的时候,我会选择自保。
    当时我在赶时间,停车在出口匝道上也冒一定的危险,竟然被耍,实在觉得厌恶
作者: 红裙    时间: 2011-10-31 12:48
原帖由 康记 于 2011-10-31 09:48 发表

微博有数字限制啊,还有我不知怎么@广州公安,哪位同学帮忙@啦,提醒更多的人,让坏人不能得逞,好人少受伤害。
作者: 菲常人    时间: 2011-10-31 12:49
红姑,开BENZ和BMW时夜色昏暗、偏僻地区不要随便停车与陌生人搭讪,已经有几个朋友中招了,小心。。。。。。
作者: 浪得虚名    时间: 2011-10-31 13:11
比较土气的人........也许不善于打交道吧。
城市里,大家冷漠心比较强,问话要快。如果能够简化到10个字之内就最好了。“唔该,请问去湛江行边个方向”,估计大部分同学都会乐于助人。再不然,拿出车上的地图,亲手指点都有可能。

其他可能:
莫非是汽车没油了?车上现金不足,不太可能,可以直接去加油站寻找帮主。
轮胎没气了?要拖车?那就不用找“有身份的人”帮忙啦,农民兜更好。
猜不过来,太多答案。楼主的做法99%是正确的。
作者: 大王蜂    时间: 2011-10-31 13:52
标题: 回复 楼主 的帖子
想知道这个人想干什么?你就应该当时不要走之后的事大家才会知道! …你走是对得!
作者: HITMAN    时间: 2011-10-31 14:16
好心不能隨便用锕。。生在兲朝你就從了吧。。走勢正確的選擇
作者: coool    时间: 2011-10-31 17:00
问路都问收费站啦,危险率这么高的事情你都敢做。
作者: 白鸟    时间: 2011-10-31 17:22
楼主是一位热心助人的人,敬佩。遇到这种情况99%的车是不会停的直接无视,包括我。
作者: 避风港    时间: 2011-10-31 21:18
走人是对的. 估计没好事.年底了,确实要多加小心. 不可让坏人利用了你的善良.
作者: 涨爆葱    时间: 2011-10-31 21:46
我试过情况同你一样,车系一台雅阁,车上司机没有开窗,走下来一中年妇女招手,说在高速路休息站给人偷钱包了,没油也没钱了,叫我借她点钱,我也是关窗就走了,我想没钱怎么可以走出高速路呢!估计是骗钱的多
作者: century    时间: 2011-10-31 22:37
原帖由 涨爆葱 于 2011-10-31 21:46 发表
我试过情况同你一样,车系一台雅阁,车上司机没有开窗,走下来一中年妇女招手,说在高速路休息站给人偷钱包了,没油也没钱了,叫我借她点钱,我也是关窗就走了,我想没钱怎么可以走出高速路呢!估计是骗钱的多

现在的骗子也下重本了,不象那些在马路边拦住人问拿几块钱买面包或者坐车回家的了。
作者: 红裙    时间: 2011-10-31 22:41
想了好久还是不明白,因为那妇女问的是:你是当地人吗?
    看了同学的回复,我反思自己老毛病发作:太自负,太轻率~~~原想在自己的地头,多少有些关系不至被欺负,冷静分析对方停车的地方,5分钟内可上广深、广惠,北二环,我hold不住的。
作者: 广天_IC    时间: 2011-10-31 22:48
点解唔买部GPS。。。。。。。。。。。
作者: 红裙    时间: 2011-10-31 22:52
原帖由 浪得虚名 于 2011-10-31 13:11 发表
城市里,大家冷漠心比较强,问话要快。如果能够简化到10个字之内就最好了。“唔该,请问去湛江行边个方向”,估计大部分同学都会乐于助人。再不然,拿出车上的地图,亲手 ...

那个妇女,是个能干且泼辣的人~~如果我没看错的话
我想最大的可能是:拉开车门抢包逃走,无法拉开车门的就骗~~以后跟警察朋友聊天的时候,了解下。
作者: KAKA    时间: 2011-11-1 00:39
原帖由 红裙 于 2011-10-31 22:52 发表

那个妇女,是个能干且泼辣的人~~如果我没看错的话
我想最大的可能是:拉开车门抢包逃走,无法拉开车门的就骗~~以后跟警察朋友聊天的时候,了解下。

下次有人问你是不是当地人,你说是治保会的,她一听,土匪?马上就哆嗦啦,哈~~~
作者: 老撇    时间: 2011-11-1 00:48
国庆假期,在贵阳某高速休息站,一部挂住南京牌照的雅阁停在路边,一打扮时尚女子也是咁问我地,啊距喺过来倾项目,无晒钱啦,希望我地可以帮距加油。并且话距唔系向我们乞讨的。。。。。。。。

我听完之后,掉了一个字:忙!!就走人了。
作者: cao8881    时间: 2011-11-1 12:49
加油站不是可以刷卡么?
作者: chanel    时间: 2011-11-1 13:22
楼主做的正确,遇到这种事情,只能这么处理,和冷漠无关!
作者: 金枝玉叶    时间: 2011-11-1 13:43
我在科学大道也遇到一起,一辆安徽牌照的科鲁兹,一个上了妆、衣着得体的中年女人向我招手,当时是周六早上,路面上没有几辆车,因为在公司附近便大胆停车,我以为她只是问问路。结果她兜了半天是要借钱,说钱包被人偷了,没钱加油。我想起来:有困难,找警察。让她找警察,她说找警察不方便,我还傻傻地说:不会的,广州的警察都很好的。
我想她要是骗子,开着车骗钱成本也太高了。如果不是骗子为什么不愿意找警察?
至少我要是遇到此类事情肯定第一找警察。
作者: 孔老二    时间: 2011-11-1 16:30
高速上就太扯了  没钱出去还没备胎么 呵呵

另外如果碰到这种事 平常人第一反应打电话给同事朋友救援啦 傻得才会路边拦车要钱。。。
作者: 吉普车    时间: 2011-11-1 22:15
现在做骗子都要落重本啊!!!
作者: 桃园大侠    时间: 2011-11-1 22:22
9成9是骗子!!
作者: 懒得洗车    时间: 2011-11-1 22:37
我选择冷漠。走自己的路,让骗子傻等~
作者: skywolf    时间: 2011-11-1 23:48

作者: 默沙流    时间: 2011-11-3 15:37
还是小心为妙
作者: 又一日    时间: 2011-11-3 22:44
LZ的判断应该是对的,无啦啦问是不是本地人干吗?估计骗不成就会抢,年底了,小心为上。
作者: 值得信赖    时间: 2011-11-3 23:01
近来高速路口抢劫比较多,年底了,该提高警惕,最搞笑的的,一车外省警察(当然没穿警服)到广东办案,开着民用车牌的小车,在广三高速的一出口,给以碰瓷的方式被抢劫一空,报了警。
作者: 速美达    时间: 2011-11-9 15:50
接近年尾!地友仔都纷纷出来稳米架喇!小心地啦!
作者: gz7373    时间: 2011-11-10 14:43
可以肯定系骗子,我系清远都遇到一个中年妇女,情况一样车停系高速路入口,话走错了无钱,想借钱去珠海。(台车宁波牌凯美瑞,外地人来到广东无理由身上连张卡都无?如果有卡无理由连个朋友都无,就算无朋友都有亲戚啦,完全可以汇款啊)所以断定100%骗子
作者: GUIMIN    时间: 2011-11-10 15:30
我有一次深夜在街边停车,一对年青男女走过来,女的衣着得体,外貌尚算漂亮,男的穿着整洁的工人服,像工厂的技术员之类,男的开口向我借一些钱,讲那个女的是他妹妹,因无钱吃饭,已饿了一天, 我摇摇头一句话也没说,他们就在边上走过,看神情动作就像去逛街一样。难道行骗也是随机的
作者: elvis    时间: 2011-11-10 16:26
原帖由 GUIMIN 于 2011-11-10 15:30 发表
我有一次深夜在街边停车,一对年青男女走过来,女的衣着得体,外貌尚算漂亮,男的穿着整洁的工人服,像工厂的技术员之类,男的开口向我借一些钱,讲那个女的是他妹妹,因无钱吃饭,已饿了一天, 我摇摇头一句话也没 ...

愿者上钩而已。。
准备暴雨那天在石牌东急走,有一妇女问,大哥。。帮个忙。。
没停下。。。继续暴走。。
作者: 孔老二    时间: 2011-11-10 16:44
记得刚来广州的时候
天天在路边的公用电话打电话给异地的gf
我每天准时到 然后每天都有两个女的问路要钱 每天都问。。我正打电话呢。。很烦
后来都认识了。。。有次说 你就给我点钱吧 我们都认识这么久了。。。
作者: rjwang    时间: 2011-11-10 21:37
原帖由 浪得虚名 于 2011-10-31 13:11 发表
城市里,大家冷漠心比较强,问话要快。如果能够简化到10个字之内就最好了。“唔该,请问去湛江行边个方向”,估计大部分同学都会乐于助人。再不然,拿出车上的地图,亲手 ...

我前几天在龙洞出口就遇到一男一女,说是广西的,没有钱交路费和加油了,请赞助点钱并留下电话,以便感谢。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2