车迷网

标题: 难道我朝公车治理运动还真有点成效? [打印本页]

作者: ilovekoko    时间: 2011-10-11 16:23
标题: 难道我朝公车治理运动还真有点成效?
俺有一位在广州国税局(珠江新城华夏路那里)上班的盆友,不管大小应该也算是一位领导(听说手下有十来号人),以前单位给他配了辆雅阁作公务座驾,最近听说收回去了。管中窥豹,难道我朝此次公车治理运动还真有点成效?
作者: 立花里子    时间: 2011-10-11 16:36
另外的领导动手而已
作者: Duncan    时间: 2011-10-11 16:38
狗咬狗而已
作者: 飞侠多多    时间: 2011-10-11 21:29
小领导就不要影响大领导的形象啦。。。。
作者: 农民八八    时间: 2011-10-11 21:47
暂时的收敛为的是更长远的发力
作者: 卜卜脆    时间: 2011-10-11 22:02
办公室的同事,LG配了台公车用,现在装了定位系统,出了广州就会报警~

同事没办法,每个星期都要回乡下,所以只好自己买车,放假就用自己的车~

不过好像只有公务员的配车有安装定位,其他企事业单位的公车则没有安装~
作者: 吉普车    时间: 2011-10-11 22:13
无错,我地单位D车都装晒北斗系统,现在个个都自已买车用 :lol :lol
作者: 老臣    时间: 2011-10-11 22:28
其他企事业单位的公车数量更加庞大,好像我们省公司开会公车非常壮观,后来专门下文要求注意影响。
作者: totti    时间: 2011-10-11 22:35
应该说广州的政风在全国来说算是不错的了,其他地方的没有最黑只有更黑,你知我知
作者: christ    时间: 2011-10-11 22:37
我们单位副处的车全部收了,年底前正处的车全部收回。全部车辆安装GPS卫星定位系统,出广州市辖区、到从化等旅游区以及开入小区地库就会报警,车辆由机关服务中心统一管理,公车原则上必须在单位车场过夜,如在附近开会用车须过夜的,要报分管副厅审批。
个个副处都自己买车了。另外油卡管理也非常严格,没有随车了~
作者: christ    时间: 2011-10-11 22:39
原帖由 totti 于 2011-10-11 22:35 发表
应该说广州的政风在全国来说算是不错的了,其他地方的没有最黑只有更黑,你知我知

看来这位TX还是有所了解的,广州的风气在国内来讲是很开放的了,在国内大环境来讲也是很MZ的了,去内地感受一下,你们就知道,在论坛发帖评论的,分分钟第二天就被精神病~
作者: 避风港    时间: 2011-10-11 23:10
会不会是收回雅阁,换上四个蛋蛋的新A6呢? 恭喜你的盆友,近期可能要升职了.

对X府报有幻想,母猪都会爬树啦   (特指一部分小虫)
作者: 木习    时间: 2011-10-11 23:12
一下子收回去那么多车,怎么处理???
平时有这么大的停车场嘛???
最后会否又很便宜的处理给个人,导致资产流失??
作者: 山嶂    时间: 2011-10-12 08:13
我们单位是事业单位,处级的干部一个都没配车,单位领导用车都要2个领导合用一台车.公车管理都要一步步来的,相信明天会更好.
作者: paul_yfx    时间: 2011-10-12 09:01
什么时候公车使用形势这么好了?看来我out了
作者: 碧雪青松    时间: 2011-10-12 09:13
我认识的一位局领导,因为周末用车出城,GPS报警,被纪委约谈。确实有成效!!!
这些广州市ZF还是做的不错的!
作者: 卜卜脆    时间: 2011-10-12 09:28
我们单位也是事业单位,用车也很严格,除了一二把手配车外,下面处室领导全部

没配车,要用车就要提早一天报上去,由专门部门调配使用,而且原则每个部门每

天只能用一台车,这就导致同事和领导出去都是一台车出去跑好多个点~

所以公车私用很少~
作者: andyzhou    时间: 2011-10-12 09:51
军车也是这么改制就差不多
作者: 9394    时间: 2011-10-12 09:56
ZF又在推动汽车行业销售了...随之而来的是房地产行业-车位销售...
作者: 立花里子    时间: 2011-10-12 10:16
单位路过 照样n台车 n台系领导私家车照常用 剩下一台大切4.0 就系唔开 等报废换lc 其他车个个星期专车省内狼群两日游

公车管理 最后只管到部上下班用的大巴 同埋一部改到鬼五马六的4年才跑几千公里的宣传专用车

这个叫 再管不能管ld 再穷不能穷专车
作者: ilovekoko    时间: 2011-10-12 10:26
嗯,感谢大家跟帖砌楼。想不到反响这么热烈。呵呵。
作者: 懒得洗车    时间: 2011-10-12 11:51
看来中国的希望还是在南方,在广东!
作者: 大头文    时间: 2011-10-12 12:40
昨晚跟工商局的朋友吃饭,他单位的公务车全部配上gps,个人有一只专用芯片插上去才能正常使用,去到哪里都可以监督,现在他单位的停车场晚上停满了奥德赛
作者: 紫荆豆    时间: 2011-10-12 13:01
财政吃紧!
作者: 靓~靓    时间: 2011-10-12 13:04
前一排无车日点解会塞车?
作者: 龙虎门    时间: 2011-10-12 23:59
严管公车就对啦!
作者: HITMAN    时间: 2011-10-13 00:33
不評論。。繼續觀察//,反正現階段無咩感覺公車少了。依然日日見到接送放學。太古匯買靚靚。。之類。
作者: 立花里子    时间: 2011-10-13 01:32
原帖由 HITMAN 于 2011-10-13 00:33 发表
不評論。。繼續觀察//,反正現階段無咩感覺公車少了。依然日日見到接送放學。太古匯買靚靚。。之類。

省级广州市管不到 吹不涨
作者: 野渡横    时间: 2011-10-13 10:52
过几天发下来一辆奔驰
作者: 一叹千年    时间: 2011-10-13 11:31
国庆外出,同去一友的车被一公务员老友借去,说其公车节假日必须停在单位,不得使用。
看来广州市ZF做事相对算地道的了
作者: 嘉小天    时间: 2011-10-13 11:39
原来现在这样了
作者: simonhjhuang    时间: 2011-10-13 14:41
看了这么多反馈,觉得应该赞扬一下!
作者: 孔老二    时间: 2011-10-13 15:09
是应该表扬一下
不过我对门住的某部门公务员还是日日把其 标着巨大无比“****”的皮卡开回小区。。。
作者: JACKEYWH    时间: 2011-10-13 15:57
挂白牌个D警用车系唔使装GPS定位嘅。。。。
作者: vr_9    时间: 2011-10-13 17:23
态度值得表扬,能否一直坚持下去就是问题了...加油吧GZ!做到实事,市民无理由睇唔到噶。
作者: 大熊W    时间: 2011-10-13 18:12
公车不能私用,这是最最最基本的要求,这同为官(公务员)不能贪,一样道理,公车私用,是贪污的一种!
官员不贪,就可以表扬啊,真是我们平民,太善良了..........

只只是表面上改进少少,值得表扬吗?

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2